Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

[EU: DAMP 2] Марш юнцов, 1518-1549

Treml

Рекомендованные сообщения

Интрига следующей партии - это как поведет себя Консул. У Кастилии наступают темные времена.

Заладил ты с этим уничтожением Консула, ты его победи для начала :lol:

Роман Кушнир
Изменено пользователем Роман Кушнир

Я думаю коалиция из Венеции, Турции, Англии, Бургундии, России и Польши с этим справится.

И Францию еще забыл.

Итак, пожалуй и я отпишусь на счет предыдущей партии - ибо впечатлений у меня масса. Как и в прошлый раз, буду писать больше про себя любимого (Венеция), и лишь немного о остальных странах. Итак, начнем.

Как всем известно, к началу 1518 года между 5 державами был заключен "железный союз". Россия, Польша, Турция, Венеция и Бургундия объединились с целью реализации собственных интересов в серии войн против других игроков. Поскольку узлом мировой политики в 1518 годом являлся император Священной римской империи - государь Бранденбурга было решено прежде всего ослабить именно его. В противном случае любая другая война могла бы пройти совсем не так как ожидалось, ибо Австрийского-Бранденбургский железный кулак мог побить в одиночку пожалуй совсем любую страну в мире в это время.

Что касается Венеции, какое-то время у меня возникали сомнения о том, стоит ли вообще принимать участие в этой авантюре, и не лишусь ли я того, что имею. Однако, как я уже писал в своем прошлом отчете, Австрия повела себя крайне странно забрав у меня еще 2 провинции после окончания первой войны. "Мысленно записав некоторое кол-во ББ лично Терранойду тогда я смирился". Но вот прямо передо мной открылась возможность таки вернуть утерянное, и достаточно "тонкий" договор о мире до 1600 года с Австрией решено было "как-бы" нарушить. Фишка заключалась в том, что война объявлялась не лично Австрии, а ее союзнику - Бранденбургу, и таким образом Австрийский король уже сам мог решать будет он в нее вмешиваться или нет. Вероятно, с точки зрения "вероломности" этот ход был примерно подобен забору тех самых 2ух провинций Австрией в 1ой моей партии за Венецию. В любом случае, решение было принято, и Венеция вступила в альянс.

Партия началась с отстройки сухопутных войск (прямо до лимита в 30к), и переправке этих самых войск в Турцию. Разрыв союза с Австрией и переброска войск в Польшу. После чего полки встали на границе с Бранденбургом. Честно говоря конкретно этот момент я понял не до конца правильно, ибо планировался все таки некоторый уровень скрытности, который был продолбан, но тем не менее все шло по плану.

Как только Бранденбург увидел мои войска у границе, по тим-спику тут же поползли разговоры о "невменяемой венеции", "кидалове австрии" и т.д. Мне грозили тем, что меня распилят до конца и т.д. Личная ставка с Императором в которой мне также всячески предлагали не нападать объясняя обреченность этой затеи и т.д. И надо признать, в тот момент, я уже был готов согласиться и выйти из альянса - уговоры немцев были дейсвтительно классными, а в харизме и запугивании вряд ли кто-то может их превзойти. Тем не менее, сказав себе: "Это же всего лишь игра, проиграю и фиг с ним" я решил что останусь верен первоначальной цели до конца. И как показала практика этот риск оправдался.

Началась война. Главное неожиданностью для наших врагов стало вступление в нее России на стороне Железного альянса. Небольшое количество столкновений внутри Бранденбурга и речь зашла о мире.

К Венеции перешло 3 провы, свое получила и разбитая в прошлых войнах Польша. Бранденбург был вынужден выделить массу вассалов и был урезан почти в 2 раза.

Честно говоря, при заключении этого мирного договора я слегка затупил - поскольку нужно было требовать отдельной "фиктивной" войны с Австрией и получения от нее этих 3ех национальных для меня пров за 0ББ, а не за 12 как это получилось в моем случае. Но клешню не пропьешь, и я ББ я огреб по полной.

После этой войны все занялись своими внутренними делами. Венеция выиграла войну с Генуей и Швейцарией получив несколько првоинций. Также был "Очищен от ереси" Пьемонт и завассализирован.

На данный момент Венеция лишь в паре шагов от создания Италии, преградой к которой является Рим и Испанские владения на полуострове.

Изменено пользователем ild

Все правильно сделали :lol:

Интересно, чего дальше планирует Бургундия B)

Изменено пользователем ild

Удалите пжлст пост.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 24
  • Создано 20.06.2013
  • Последний ответ 25.06.2013
  • Просмотры 5512
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 1.14

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

5

• Kit_EA

5

• Terranoid