Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Возрождение 1447-1461

Jeffery

Рекомендованные сообщения

De Valshe

ААР за Польшу

godlo.gif

Как и в прошлый раз война пришла неожиданно, да я был готов к заварушке в очередной раз но не как не к тому что стоит нам начать партию так Немец объявит нам войну. Но это случилось. В отличие от прошлого раза, сейчас Польша была в союзе с Бургундом и Аусом, которые немедленно вступили в войну. Каждый прекрасно знал свои функции, а именно: Для бургнудца оттягивания войск француза, а для меня с аусом уничтожение раздробленных армий. Было очень странно но все войска немца отправились во францию и поэтому мы начали оккупацию Бранденбургских земель. Все шло отлично пока не вступились Московские князья. 15 тысячная Московская и 10 тысячная Новгородская армии вторглись на территорию Польско-Литовского княжества и ключевой их ошибкой было то что они шли отдельно друг от друга. Я немедленно снял осады с Германских земель, сконцентрировал все остатки войск, которых было примерно 16 тысяч и отправил их атаковать московские, ко мне присоединилась и литовская. 15 тысяч Москвичей как и не было. Однако Немецкий союз отказывался капитулировать. Битва за главенство над Европой продолжалась. Австрийские войска уже частично оккупировали немецкие земли и французско-немецкие войска немедленно отправились в германию. Я также отправил свои. Битва прошла в нескольких провинциях и несмотря на их численный перевес, похоже вся их армия состояла из наемников которые нечего не могли поделать против моих регуляторов. Их армия была разбита и им нечего было делать как капитулировать.

1qgH3.png

Ко мне вернулся Гданьск с Вармией и вот кажется наступил мир. Доходы быстро капали в казну, я снизил инфляцию на 1,5 процента, хотя она не поднималась больше 3. Что же может быть лучше? Я вроде бы начал потихоньку готовится к будущим войнам как аи внезапно начал объявлять войну нашему союзнику аусу. Нам пришлось помочь ему, иначе Австрии пришел бы конец. Мой полк из 8 а в будущем ещё и из 10 отправился осаждать Рим. И вот очередной удар от коалиции Франко-немцев. Воюя мы и не заметили как прошли эти 5 лет. Удар в спину к которому мы не были готовы. Хотя и война шла довольно долго, на этот раз десяток тысяч солдат шведа решил все. Мы капитулировали. Мне пришлось отдать Силезию и получить очень неприятный модификатор на + 0,10 к бесчестью.

польша-Пшеки-пшек-ссср-271666.jpeg

Хотя все же от двух войн я все ещё был в плюсе. Если говорить о планах на будущее то жду что бы мой правитель наконец помер и я объединился в единое гос-во с Литвой. Хотя я не думаю что войны кончатся на этом.

Грюнвальд

120px-Coat_of_Arms_of_Sweden_Lesser.svg.png

Отчет за Швецию...

Сессия выдалась насыщенной на войны между игроками, в которых участвовали две стороны:

Бранденбург, Франция, Московия, Швеция VS Бургундия, Польша, Австрия...

Первое столкновение: Агрессоры напали через Фра, конкретно Швеция отправила 10k на эту войну, высадившись в Нормандии и пустившись в подмогу на юг. В итоге всех телодвижений, был разбит Бург, я начал оккупировать Антверпен, разделив армию и отправив пять тысяч по морю на подмогу немцу, но не успел - поляк спас Бурга и ко, вместе с аусом разбив объединенную армию немца, француза и русского. В итоге забрал себе Гданьск и Вармию, Бург взял себе Пикардию. Я в это время недоуменно осаждал Антверпен и никак не ожидал такого исхода, но делать было нечего, благо с меня нечего было и требовать. Занимал время, поедая грудных младенцев в восставшей Исландии, благо освободившаяся армия была, так сказать, на чемоданах. В общем, окунулся в заботы североевропейской жизни...

Второе столкновение: На этот раз я сумел подоспеть во Францию не сразу, а по частям, сначала пять тысяч на выбросил на север, потом мои бандиты подоспели в Пуату на соединение с отступавшими на тот момент Французами и моими (к слову, тоже отступающими) соединениями. Мы пошли в валонские долины, где и разбили ушедшего с холмов Бурга. На этот раз я уже выставил на помощь немцу все свои войска, но не скажу, что именно я решил исход всего мероприятия - если бы не вовремя подошедшая московская армия, не знаю, как бы чего получилось. После долгих маневров, армия поляка таки была разбита, и мы медленно подступили к обсуждению мира. Швеция ограничилась деньгами, немец взял Бреслау, Москва взял Эзель и Эстляндию, Фра - Барруа...

На время всех этих войн я накопил инфляцию, теперь же планирую строить, строить и ещё раз строить домики, стараясь не ввязываться в конфликты на континенте. Да и Данию нужно присоединять, так что за приход на сессию и отчет прошу снизить мне ББ...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2
  • Создано 26.06.2013
  • Последний ответ 27.06.2013
  • Просмотры 2202
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.46

Лучшие авторы в этой теме

• Грюнвальд

1

• De Valshe

1

• Jeffery