Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интел или АМД?

Platon

Рекомендованные сообщения

mr_john
Если твой ноут сплавился - это значит, что АМД уг?

На ноуты в здравом смысле никто амд не ставит

Geremande
хп и сасунг в этом выделились особо

kalistor

Только AMD

Олег Добрый

Интел или АМД. вот вчем вопрос.)

Хех.Если я буду покупать комп для своего ведущего дизайнера я куплю Интел. а вот в бугалтерию поставлю машину от АМД.. А домашний комп это однозначно Амд. Или вы хотите жить вечно?))

Jwerwolf

То есть? Серия А со встроенными видеоядрами не в счет? Ещё пару лет назад АМД действительно в ноуты никто не ставил, но после выхода Liano всё стало как раз наоборот - никакого нет смысла ставить в ноут дорогой проц от интела, к которому ещё дискретная видеокарта потребуется, если можно поставить дешевый АМД с мощным встроенным видеоядром. Мало того, что интел здесь проигрывает в цене, так ещё и тепловыделение у таких решений будет в два раза выше за счет дискретного видео.

fursh

не советую ставить в пример HP, они умудряются в пару к A8-5500 ставить затычку гт620 которая слабее встроенного видео(7560D)!

и после этого они удивляются почему падает спрос на готовые "фирменные" компьютеры

Jwerwolf

Мне тут тоже приносили ноут от HP, спрашивали почему греется и вылетает. :) Это просто нечто - мощный АМДшный проц старого поколения (с огромным ТДП, естественно), дискретная видеокарта, и... "глухой" корпус. Небольшая дырка для радиатора, и всё. Нижняя часть корпуса полностью герметична. Охлаждение в итоге чисто номинальное, аппарат разогревался дичайше, и ничего с этим поделать было невозможно. Так что HP вообще неприятно удивляет.

mr_john
Серия А со встроенными видеоядрами не в счет

Много ли таких? На пк соглашусь, сам сэкономил на видухе, купив тринити, но для ноута?

anarhist
ну так собирать надо так, что бы всё было на мази, а не в тулить проц и охлаждение полтора вентиля, а потом кипишивать, что АМД - не ОК.

Так ведь ноут под заказ разве что Dell соберет

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf
Много ли таких? На пк соглашусь, сам сэкономил на видухе, купив тринити, но для ноута?

Достаточно, при том что раньше ноуты на базе АМД вообще можно было заносить в Красную книгу. Я полтора года назад покупал ноут (правда купил в итоге на базе интел), тогда как раз вышли первые процессоры Liano. Даже при том, что тогда вышли только серии А4 и А6, их уже было очень много. А ведь есть ещё легкие серии Е и С. Это серьезно ударило тогда по ценам на ноуты.

Вполне нормальная техника, тем более что интеловское преимущество в чисто процессорной производительности для ноутов не так важно. На мой взгляд, лучше взять АМД со встроенным видеоядром, чем получить чуть более мощный ноут, но с двумя "горячими точками".

У меня, кстати, теперь забавная ситуация, домашний комп собрал на А6-3650, а ноут купил на сэнди бридж (+ видео от нвидиа). При том что ноут слабее по производительности, в некоторые игры приходится играть на нем - ибо мало одной только производительности, нужна оптимизация самих игр... Например, Football Manager 2013 дома у меня нещадно вылетает, а на ноуте идет вообще без проблем.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
и игры Рим 2 и тд. Бюджет под топ.

только интел и i5. Говорю как юзер АМД. Менять буду на интел.

И еще вопрос, стоит брать i7 или хорошего i5 достаточно?

По видео, достаточно 2 гб или нужно 4?

Для Рима 2 i5 будет достаточно, 2 гб на видео хватит конечно)

Detech

Изначальный вопрос бессмыслен в силу абстрактности. Если бы автор предложил какие то конкретные модели или оптимальные модели в рамках некоторой цены, ну или хотя бы обрисовал свой список требований к железу - еще можно было бы говорить. А так - чисто кому что нравится...

Единственное что могу сказать - intel + nvidia достаточно сильны чтобы проталкивать свои собственные технологии и стандарты в индустрию. Классический пример - тот же PhysX и CUDA. AMD же неспособна, при практически рыночном паритете, популизировать даже общепринятые стандарты. И AMD похоже эта ситуация устраивает.

А значит ничего не изменится и технологически AMD и дальше всегда будет выпускать "свои аналоги", пытаясь играть на повышении производительности переразгоном и понижении цены.

У меня AMD Phenom X4 980 BE и HD6780. Взял года 3 назад чисто из финансовых соображений, типа съэкономить. Иногда жалею... Тогда страдал вымериванием количества попугаев на потраченный доллар. Сейчас как то пофиг на то сколько в карте или проце попугаев - любой продукт на 1080p идет и то счастье. А вот поддержки, типа того же PhysX иногда нехватает...

Аркесс

Суть срача Intel vs AMD бессмысленна. Производительность одинаковых по цене моделей amd и intel не отличается. Вообще. Ни у топовых классов, ни у low-cost. Проверено-перепроверено десятками тестов. И это доказывает сам рынок - если AMD процессоры стоят дешевле аналогичных Intel, то только потому, что по производительности они равны предыдущей интеловской линейке в том же ценовом сегменте.

Локально - у каждого есть свои плюсы и минусы, но такие незначительные, что внимания на них обращать не стоит. AMD хорошо поддерживает многозадачность и разгон, но в целом проигрывают по производительности. И да, единственное исключение - это последние бульдозеровские AMD процессоры, которые лучше вообще не брать.

Сам 9 лет пользовался интеловскими, в этом году взял AMD, просто из-за копеечной цены. Поводов жалеть пока не давал.

Terranoid

Раз тут такая тема, то сегодня привез новое ведерко на базе AMD fx-4100

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс

Имхо, лучше бы с Х 965 Black Edition взял за те же деньги.

斯頓波

Раньше сидел на интеле, потом взял АМД. Не жалею. АМД всяко лучше.

Freezze
Раньше сидел на интеле, потом взял АМД. Не жалею. АМД всяко лучше.

А вот у меня наоборот. На АМД сидел постоянно, с начала совместной с компьютером жизни. :D Теперь же онли Интел.

Horeshin

Меня вот запарили интегрированные видяшки на большинстве интелов. На полноценном компе (не ноуте) они вообще не нужны, и только проблемы создают как мне кажется. Ну и цену на эти самые видяхи уже включают в стоимость проца, так сказать "в нагрузку".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 57
  • Создано 05.07.2013
  • Последний ответ 13.07.2013
  • Просмотры 8597
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.79

Лучшие авторы в этой теме

• mr_john

10

• Platon

7

• Geremande