Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интел или АМД?

Platon

Рекомендованные сообщения

Kronic

Это великий срач Intel vs AMD.

Всё зависит от бюджета и для чего будет использоваться комп - игры, интернет, фильмы, косынка ну и т.д.

Platon
Это великий срач Intel vs AMD.

Всё зависит от бюджета и для чего будет использоваться комп - игры, интернет, фильмы, косынка ну и т.д.

Ну работа (офис и интернет) и игры Рим 2 и тд. Бюджет под топ.

Kronic

Ну если бюджет под топ, то лучше брать Intel. Сразу брать недавно вышедший Haswell, 1150 сокет. i5 с головой хватит. Но если бюджет позволяет лишние 3 тыщи, то можно взять i7, его надолго хватит.

Думаю тут обновить комп, пока думаю про конфигурацию. Начинаю с процессора, всегда был только Интел, его и хотел в этот раз, но говорят АМД сейчас и лучше, и меньше греется, и многопотоковость в нем есть, и дешевле он, и вообще за ним будущее (говорят БФ4 будет оптимизирован именно под АМД, да и приставки сейчас на АМД делают). Кто в теме, кто что думает? Все же Интел или АМД?

Вы Председатель-вам виднее.

mr_john

Бери АМД, они уделают Интел по характеристикам, но на долгосрочность не уповай

Geremande
Бери АМД, они уделают Интел по характеристикам, но на долгосрочность не уповай

нет (с)

Бери интел. И видеокарту нвидия.

Я уже имел опыт использования процессоров и видеочипов АМД...

mr_john
Изменено пользователем mr_john
нет (с)

Я уже имел опыт использования процессоров и видеочипов АМД..

Могу сказать то же самое, но обратное по смыслу

Вот еще, если брать для офиса, то однозначно АМД, но если "бюджет под топ", то все таки интел, как мощную машину.

Я пользовался и тем, и тем и скажу что АМД выгоднее по цене для меня, а продуктивность чуть ниже

SCORE
нет (с)

Я уже имел опыт использования процессоров и видеочипов АМД...

Поддерживаю. Лично мне больше нравится связка интел - нвидиа.

mr_john

Не встречал ни одного человека, который толково объяснит: чем же интел круче амд. Может тут кто-нибудь прояснит?

Geremande
Изменено пользователем Geremande
говорят АМД сейчас и лучше, и меньше греется, и многопотоковость в нем есть, и дешевле он, и вообще за ним будущее

это просто неправда.

Например, FX-8350 потребляет в 2 раза больше энергии и выделяет в 1,5 больше тепла, чем i5-3570К.

Посмотри характеристики схожих процессоров Intel и AMD. Кстати, корпус моего ноутбука с процессором и видео AMD сплавился (!) при игре в мафию 2, лол.

Кстати, AMD обманывает с количеством ядер в своих процессорах) Например, то, что Intel назвали 4-х ядерным процессоров с 8 исполняемыми потоками, у AMD FX — 8 ядерный процессор.

гриль эти амд, ну их)

mr_john

Стоит 640 амд 4х-ядерка. За 500 грн. Посмотрел аналогичный интел - от 1000 грн. С плавлением проблем не возникает, может нужна просто хорошая система охлаждения? По мне так проще поставить блюдце с жидким азотом рядом, чем переплачивать полштуки за продукт.

Ричард
Изменено пользователем Ричард

Платон пользуется прогой СрачМастер.

Ричард
Не встречал ни одного человека, который толково объяснит: чем же интел круче амд. Может тут кто-нибудь прояснит?

Брендом

mr_john

кто у нас сисадмин тут по образованию?

Ричард
Изменено пользователем Ричард
Стоит 640 амд 4х-ядерка. За 500 грн. Посмотрел аналогичный интел - от 1000 грн. С плавлением проблем не возникает, может нужна просто хорошая система охлаждения? По мне так проще поставить блюдце с жидким азотом рядом, чем переплачивать полштуки за продукт.

Толсто

Литр жидкого азота, испаряясь и нагреваясь до 20 °C, образует примерно 700 литров газа. По этой причине жидкий азот хранят в специальных сосудах Дьюара с вакуумной изоляцией открытого типа или криогенных ёмкостях под давлением.

Geremande
Изменено пользователем Geremande

Картинка в темуНажмите здесь!
 PtJlV2VjDZ0.jpg [Cкрыть]

Kervan
Изменено пользователем Kervan
Кстати, корпус моего ноутбука с процессором и видео AMD сплавился (!) при игре в мафию 2, лол.

тыкНажмите здесь!
 Р ВµР В±Р В°РЎвЂљРЎРЉ-ты-лох-Р­СЂРС?итаж-ничего-Р Р…Р Вµ-РёР·РС?енилось-лох-это-СЃСѓРґСЊР±Р°-269888.jpeg [Cкрыть]

Platon
Ну если бюджет под топ, то лучше брать Intel. Сразу брать недавно вышедший Haswell, 1150 сокет. i5 с головой хватит. Но если бюджет позволяет лишние 3 тыщи, то можно взять i7, его надолго хватит.

Из интела думал Core i7 3770, LGA 1155, из амд FX 8350. Что больше греется еще вопрос, амд дешевле на 30%.

Роман Кушнир

Сейчас все очень просто. Комп вообще не надо брать. Новое поколение консолей превратит твой адскиймегасуперкомппьютер в тыкву. Но если уж берешь, тем более топовый, то проц - Интел, а карту АМД. В плане процессоров у АМД просто нет топовых решений, да и даже в классе "до 200$" они вчистую всирают Интелам, а в плане видеокарт, уже несколько лет АМД ведет в соотношении цена/качество.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 57
  • Создано 05.07.2013
  • Последний ответ 13.07.2013
  • Просмотры 8589
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.78

Лучшие авторы в этой теме

• mr_john

10

• Platon

7

• Geremande