Перейти к содержимому
Strategium.ru

Верховный суд запретил носить хиджаб в школах Ставрополья

skelet

Как вы относитесь к единой школьной форме?  

70 голосов

1. 1. Как вы относитесь к единой школьной форме?

• Это правильно
      44
    • Это в корне неверно
      19
    • Трудно сказать...
      7

Рекомендованные сообщения

anarhist

Во Франции подобный закон давно действует,арабы поначалу возмущались,а потом притихли,ибо возвращаться в Жопостанские Халифаты-не комильфо.Все правильно Верховный суд сделал,искоренять фундаментализм нужно с детства

skelet
Во Франции подобный закон давно действует,арабы поначалу возмущались,а потом притихли,ибо возвращаться в Жопостанские Халифаты-не комильфо.Все правильно Верховный суд сделал,искоренять фундаментализм нужно с детства

у меня есть подозрение, что исламисты так легко не отступят-с, будут пытаться подкупить кого-нибудь из судей

anarhist
у меня есть подозрение, что исламисты так легко не отступят-с, будут пытаться подкупить кого-нибудь из судей

Это еще одна причина сделать русский суд справедливым и честным

Salazar
(изменено)
Коллегия Верховного суда РФ отказалась удовлетворить жалобу адвокатов на запрет правительства Ставропольского края носить хиджаб в школах региона. Постановление краевых властей о введении c 2013г. единой школьной формы признано законным.

Сам по себе хиджаб (платок) обычно очень красиво смотрится. Русские девушки тоже часто его носят (хотя хиджабом он у нас не называется, конечно). А что касается суда, то суть новости совсем в другом. Он запретил нарушать школьную форму в общеобразовательных учреждениях, то есть делать исключения для мусульманок. В школах, где формы нет (в частных, воскресных, музыкальных), можно носить и хиджабы, и никабы, и сутаны - что только в голову взбредет. В общем, ничего общего с Францией.

Изменено пользователем Salazar

anarhist
(изменено)
Сам по себе хиджаб (платок) обычно очень красиво смотрится. Русские девушки тоже часто его носят (хотя хиджабом он у нас не называется, конечно). А что касается суда, то суть новости совсем в другом. Он запретил нарушать школьную форму в общеобразовательных учреждениях, то есть делать исключения для мусульманок. В школах, где формы нет (в частных, воскресных, музыкальных), можно носить и хиджабы, и никабы, и сутаны - что только в голову взбредет. В общем, ничего общего с Францией.

А теперь вопрос:закон о единой школьной форме имеет идеологическую подоплеку?Я думаю,да.Разве во Франции закон распространяется на музыкальные и воскресные школы?

Изменено пользователем anarhist

skelet
А теперь вопрос:закон о единой школьной форме имеет идеологическую подоплеку?

я надеюсь, что да, ибо вирус исламизма...

anarhist

Википедия гласит:"В январе 2004 во Франции прошли массовые антиправительственные демонстрации мусульман, протестующих против планируемого принятия закона о светском характере общества, который должен был запретить школьникам в государственных школах носить предметы одежды, символизирующие их религиозную принадлежность. К демонстрациям мусульман присоединились французские сикхи, которые также считают, что их религиозным чувствам нанесено оскорбление.

Демонстрации, в которых приняли участие десятки тысяч человек, шли под лозунгами: «Хиджаб и паранджа — мой выбор!», «Ширак, ты не сорвешь с меня чадру!» Одновременные акции протеста были проведены во многих странах Европы и мира. С предостережениями в адрес Франции выступили представители зарубежных мусульманских организаций.

Однако демонстрации и протесты не смогли помешать принятию закона о светском характере общества в феврале 2004. Согласно закону, в госучреждениях и школах теперь запрещено носить любые знаки, демонстрирующие религиозную принадлежность, — большие кресты, хиджабы, чалмы, еврейские кипы или сикхские тюрбаны. Судя по опросам общественного мнения, закон поддержали две трети населения Франции"

nelsonV
будут пытаться подкупить кого-нибудь из судей
нету у них столько.
Сам по себе хиджаб (платок) обычно очень красиво смотрится.
это смотрится как вызов и как полный дебилизм.

anarhist
я надеюсь, что да, ибо вирус исламизма...

Хорошая профилактика лучше последующего затяжного лечения хронической болезни

Salazar
А теперь вопрос:закон о единой школьной форме имеет идеологическую подоплеку?Я думаю,да.Разве во Франции закон распространяется на музыкальные и воскресные школы?

Во Франции закон распространяется на любые общественные места. И его цель как раз приучить мигрантов-мусульман к светскому образу жизни. В России школьную форму вводят не из идеологических соображений, это скорее социальный проект: чтобы сгладить имущественное расслоение, чтобы повысить дисциплину в школах.

anarhist

Далеко не всегда.Почему ношение национального костюма во время исполнения народных песен-дебилизм и вызов?

nelsonV
(изменено)
Почему ношение национального костюма во время исполнения народных песен-дебилизм и вызов?
ключевое - во время исполнения народных песен.
чтобы повысить дисциплину в школах
в этом вообще суть школьной формы.
чтобы сгладить имущественное расслоение
да ну, какое там расслоение? Изменено пользователем nelsonV

skelet
нету у них столько.

для такого дела им и ЦРУ ссудят, думаю

платок != хиджаб вроде как

anarhist
ключевое - во время исполнения народных песен.

Ну и я(и не только я) об этом

skelet
Далеко не всегда.Почему ношение национального костюма во время исполнения народных песен-дебилизм и вызов?

зачем вы флудите? Причём тут народные песни, речь о школах.

Если они в школе хотят петь народную песню - переоденутся не беда

anarhist
да ну, какое там расслоение?

А ты вспомни одноклассниц и их шмоткометрию

nelsonV
А ты вспомни одноклассниц и их шмоткометрию
ой, да чем там мериться, один хрен все китайское.

anarhist
ой, да чем там мериться, один хрен все китайское.

Нам,мужикам это понятно.Но речь идет о девушках,а у них этот вопрос стоит намного острее(зачастую речь идет о количестве,а не качестве одежды)

nelsonV
(изменено)
Но речь идет о девушках,а у них этот вопрос стоит намного острее(зачастую речь идет о количестве,а не качестве одежды)
не замечал ничего подобного в школе.

Резкого расслоения в школе нет, ибо дети очень богатеньких учатся в других школах (кстати, там форма точно есть).

Изменено пользователем nelsonV

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 412
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 45623

Лучшие авторы в этой теме

• Takhangir

86

• skelet

55

• Васильевич

47

• nelsonV