Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игра за Австралию

Trex

Рекомендованные сообщения

А сколько у Австралии очков лидерства и ПП на момент сэйва и сколько базовое значение? Комп с игрой далеко, посмотреть не могу

(изменено)
А сколько у Австралии очков лидерства и ПП на момент сэйва и сколько базовое значение?

Очков лидерства сейчас 8.77, ПП сейчас 42 (плюс 55-56 поставлялось в качестве помощи).

Изначально очков лидерства - 7.80, базовый ПП - 30, было доступно 16

Изменено пользователем Trex

Очков лидерства сейчас 8.77, ПП сейчас 42 (плюс 55-56 поставлялось в качестве помощи).

Изначально очков лидерства - 7.80, базовый ПП - 30, было доступно 16

Это очень мало для развития технологий пехоты, спецназа, танков, авиации и флота. Я думаю, что у японцев развиты технологии пехоты, флота и авиации по последнему слову техники, поэтому они тебя и укатывают. Нужно сосредоточиться на чем-то одном, например сделать мощную пехоту, развивать боевой дух, вооружение, защищенность. Вкладка АРМИЯ и ПЕХОТА настолько обширная, что все твои очки лидерства уйдут только на одну пехоту, а кроме исследования есть еще трата на шпионаж, дипломатию, офицеров. В случае с Австралией, я думаю, надо качать только пехоту для своей защиты, а очки лидерства тратить на офицеров и развивать технологии пехоты и наземных битв. От дипломатии, шпионажа, танков, авиации и флота нужно отказаться. Если уже некуда тратить, то возьмись за ветку авиации, но в нее нужно тоже прилично вложить очков лидерства

(изменено)

В во вкладке производства есть информация по количеству свободных конвоев, если они не назначаются, то скорее всего их потопили японцы. Их нужно строить, а чтобы меньше топили должны быть эскорты. Соответственно если нет конвоев, то и припасы и ленд-лиз возить некому

Изменено пользователем zvoopz

(изменено)
Это очень мало для развития технологий пехоты, спецназа, танков, авиации и флота. Я думаю, что у японцев развиты технологии пехоты, флота и авиации по последнему слову техники, поэтому они тебя и укатывают. Нужно сосредоточиться на чем-то одном, например сделать мощную пехоту, развивать боевой дух, вооружение, защищенность. Вкладка АРМИЯ и ПЕХОТА настолько обширная, что все твои очки лидерства уйдут только на одну пехоту, а кроме исследования есть еще трата на шпионаж, дипломатию, офицеров. В случае с Австралией, я думаю, надо качать только пехоту для своей защиты, а очки лидерства тратить на офицеров и развивать технологии пехоты и наземных битв. От дипломатии, шпионажа, танков, авиации и флота нужно отказаться. Если уже некуда тратить, то возьмись за ветку авиации, но в нее нужно тоже прилично вложить очков лидерства

Лидерство прокачиваю в первую очередь по максимуму, чтобы не опережать время. Вот на данный момент все, что выжалось. От дипломатии полностью отказался, на шпионаж трачу чуть-чуть, чтобы поставляли инфу о Японии (военное дело и накапливание очков специальных операций). Флот немного прокачал, танки еще меньше, сосредоточился на авиации и пехоте. Ну и промышленность поднял.

В во вкладке производства есть информация по количеству свободных конвоев, если они не назначаются, то скорее всего их потопили японцы. Их нужно строить, а чтобы меньше топили должны быть эскорты. Соответственно если нет конвоев, то и припасы и ленд-лиз возить некому

Нет, свободные и конвои, и эскорты есть, но после взятия Сиднея прекратился подвоз ПП из США и Великобритании. Конвои эти никто не топил (иногда немцы по 1-2 транспорта под Дувром уничтожали, но это не в счет, т.к. английский конвой - больше 20 транспортов). Дело именно в оккупации Сиднея японцами. Вот и хочу понять почему конвой не переориентировался на Мельбурн, например, а просто прекратил существование (отмечен как неактивный)

У меня версия 4.02 CNSE при загрузке твоего сейва загружается пустая австралия, как я думаю она была на 1 января 36 года. Ни одного юнита, ни одного исследования и тд

(изменено)
У меня версия 4.02 CNSE при загрузке твоего сейва загружается пустая австралия, как я думаю она была на 1 января 36 года. Ни одного юнита, ни одного исследования и тд

Стоит версия HOI3 Their Finest Hour 4.02 full rus v05_final Полная русская сборка от neigrok. Размер 580 Мб. Контрольная сумма TSIT

На данный момент особо интересуют вот эти вопросы:

По атаке. Как заставить передвигаться весь корпус монолитной массой с одной скоростью (по самому медленному), а не вразнобой (танки быстрее бегут, пехота и штабы в тылу плетутся)?

Обратил внимание, что с союзных аэродромов (снабжение нормальное) моя авиация действовать вообще не желает, только со своих. Это нормально?

TheGaiduk
Обратил внимание, что с союзных аэродромов (снабжение нормальное) моя авиация действовать вообще не желает, только со своих. Это нормально?

Насчёт этого фича. Когда переправляете самолёты на союзнические аэродромы, выбирать нужно не "передвижение", а "перебазирование"

Насчёт этого фича. Когда переправляете самолёты на союзнические аэродромы, выбирать нужно не "передвижение", а "перебазирование"

Хм, так я всегда так и делаю...

neigrok
Собственно, являюсь новичком в данной игре 

Это и есть главная причина всех бед....

Советую для начала много читать. Игра реально сложная, очень много нюансов.

Пробовал Австралию давно. Не понравилась, играть скучно и сложно. Если говорить по сути, то необходимо понимать следующее:

1. Австралия - минор, т.е., в игре находится на вторых ролях и только в роли поддержки. Самостоятельно противостоять мажору (Японии) не сможет ни при каком раскладе. Япония несравнимо мощнее... Несравнимо - ключевое слово. Юзаем поиск с фразой "Как играть за миноров...".

2. Нужно полностью забыть про шпионаж и дипломатию. Для Вас их не существует. Офицеры на 110-140%.

3. Дальше, определяем общую стратегию будущей войны. Варианта вижу два: сдерживать Японцев на море или контратаки морской пехотой. Соответственно, принимаем решение и начинаем развивать, либо военный флот, либо пехоту + десантные суда. Скажу сразу, что флот развить очень сложно, долго и дорого. Япония же обладает вторым по мощи флотом в игре.

4. Технологически и промышленно развиваем только выбранный сектор. Про остальное нужно забыть. Сразу скажу, что авиация, танки и подлодки в данном регионе бесполезны в принципе.

5. Заводы, аэродромы, зенитки, береговые и т.п. не строить! Строить конвои! Много... Конвои - это Ваша жизнь.

6. С началом войны в Европе, необходимо отправить туда Все войска "на прокачку". Потом только надо успеть эвакуироваться вовремя. Это даст Вам опыт сражений для ускорения техов.

7. Когда война начинается в регионе Азия-Океания, то нужно вязать япов морскими и сухопутными боями в районе английских портов - там есть снабжение и ремонт. Про голландцев забудьте - они уже мертвы.

8. Если все пойдет хорошо, то можно высадить корпус пехоты на Японские острова. Корпус погибнет безвозвратно, но это очень сильно затянет наступательные планы Японского ИИ.

9. Общая цель игры дотянуть до конца 43 - начала 44, когда США включится в войну. Пиндосы их сомнут за полгода...

Как-то так....

Deceased WhiteBear

Несколько уточнений.

1. Японцы не высаживают десанты там, где либо нет порта, либо порт защищен сильным соединением.

Проверено многократно при игре за Китай. Поэтому сначала отстраиваете оборону своих портов.

Принцип простой - максимальное разрешенное количество гарнизонных дивизий в каждом порту.

Усиливать гарнизонные дивизии ничем не надо, если уж станете - то только инженерами.

2. Активные действия будут у вас почти все связаны с десантами и/или обороной, причем в основном в горах.

Соответственно формируете корпус (но оформив его как группу армий) из 5 дивизий по 3 бригады без усиления.

Из них 3 дивизии чисто из морпехов, а две смешанные - 2 бригады горные и 1 морской пехоты.

3. О развитии техов. Сначала доводите 4 теха пехоты до 2 уровня, чтобы разработать морскую пехоту.

В дальнейшем изучаете у пехоты только один тех (тот, что дает атаку). Плюс постоянно изучаете все техи,

повышающие организацию самой пехоты, гарнизонов и морпехов/горнострелков.

Из ветки гарнизонов изучаете постоянно только один тех - тот, что дает защиту.

Все остальные очки тратите на образование, военную медицину, пром. производство и эффективность производства.

Можете себе ещё позволить инженерную бригаду и снаряжение для морпехов и для горняков.

Об остальном лучше просто забыть.

4. Стратегическая цель начала войны уже названа - выстоять до вступления в войну США.

После этого можно начинать планомерно отвоевывать десантами острова у Японии.

Массированная атака морпехами, закрепление на плацдарме смешанными дивизиями,

потом переброска гарнизонных дивизий для высвобождения ваших сил вторжения.

Эта методика опробована не раз. Работает надежно. Недостаток один - всё идёт медленно, нужно терпение.

(изменено)

В дополнение к вышесказанному - TFH дает полноценную возможность покупать лицензии. Этим нужно активно пользоваться и покупать юниты у Англии/Франции/США (это можно делать и до вступления в Союзники).

Можно покупать бригады британских морпехов - они будут с более высокой организацией, нежели "доморощенные", за счет более развитых британских технологий. Но для их прокачки нужно будет развивать пехотные техи.

Также, играя за Австралию приобретал морские бомбардировщики - Австралия не потянет мощный флот, но две сравнительно сильные группы с авианосцами и одним-двумя тяжелыми крейсерами - вполне (нужно же чем-то прикрывать транспорты с морпехами). А бомбардировщики в критический момент могут придти на помощь кораблям и бить вражеские в порту.

По поводу лидерства - не согласен что нужно забыть про шпионаж и дипломатию - в TFH кража технологий при игре за такие страны дает возможность сократить технологическое отставание и порой оказвается эффективнее исследований... конечно тут раз на раз не приходится, но попробовать стоит. Основной упор - Англия и Франция, потом можно и другие страны попробовать. Дипломатические очки нужны для покупки ресурсов и лицензий, но не более.

Не нужно забывать про ленд-лиз, когда начнется война - британцы и французы помогут довольно ощутимо.

До 1939 года игра и правда довольно скучная, зато потом... играя за Австралию умудрился сорвать немецкий десант в Норвегии (к 1941 г. она еще существует), а ударами по порту пустил ко дну почти весь немецкий флот, включая "Бисмарк" и "Тирпиц" (люфтваффе почему-то при этом бездействовали, видимо ИИ все бросил на Францию). Одна беда - у меня было всего 3 дивизии морской пехоты, а ими много не повоюешь. Но после Норвегии еще побегал по Франции, затем оккупировал Сицилию вместе с англичанами, и произвел высадку в Греции, правда неудачно...

Но было весело.

Изменено пользователем X-Ray

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8647

Лучшие авторы в этой теме

• Trex

5

• zvoopz

4

• neigrok

1

• X-Ray