Перейти к содержимому
Strategium.ru

Царская Россия в цифрах

Laivel

Рекомендованные сообщения

Дoбро

Жди, скоро налетит стая восхваляющих и живущих в романтических снах когда-то существовавшей Российской империи.

А так, информация познавательная.

Patrician04

Похоже на правду. Я тоже считаю, что не все хорошо было в царской России. Людей, чтоб они устроили такую колоссальную бучу как гражданская война - нужно довести. Чтоб им однозначно нечего было терять.

Terranoid
Жди, скоро налетит стая восхваляющих и живущих в романтических снах когда-то существовавшей Российской империи.
Жди, скоро прибежит Белогвардеец

:)

nakalitel

Очень полезная информация для некоторых восхваляющих империю и царя(Коля вообще был неадекватной личностью).Молодец!

Монгольские Завоевания

Отличная инфа камрад!  :) Даже убежденные монархистики вроде Kosta и Belogvardeec должны изменить свои взгляды. 

Всем спасибо! ;) Я просто подумал не одному же викингу писульки всякие писать... а правда, она же всегда одна

Terranoid
а правда, она же всегда одна

И пока так будут думать споры не прекратятся. Правда - она у каждого своя.

BloodRaven
(изменено)
И пока так будут думать споры не прекратятся. Правда - она у каждого своя.
Правда - она на всех одна. Зато у всех разные мнения по поводу того, у кого правда, а у кого кривда ;) Изменено пользователем BloodRaven

Terranoid
(изменено)
Правда - одна. Разные только мнения о том, у кого правда, а у кого кривда ;)

Ну если совсем в философию вдаваться то истина вообще за пределами понимаемого ) :lol:

Изменено пользователем Terranoid

BloodRaven
Ну если совсем в философию вдаваться то истина вообще за пределами понимаемого ) :lol:
А если рассматривать тот кусочек истины, который всё же находится в пределах понимаемого? :)

Terranoid
А если рассматривать тот кусочек истины, который всё же находится в пределах понимаемого? :)

А если так, то так :

Зато у всех разные мнения по поводу того, у кого правда, а у кого кривда ;)

:)

Jwerwolf
(изменено)
Не террор ВЧК был этому причиной. Крестьянская Россия заключила негласный договор с большевиками - согласилась терпеть продразверстку, ВЧК, ЧОН, комбеды и т.д. и т.п., но при условии, что большевики ГАРАНТИРУЮТ НЕВОЗВРАЩЕНИЕ СТАРЫХ ПОРЯДКОВ. И этот поворот крестьянства к большевикам в 1918 г. и обеспечил крушение белого движения.   

Не было "Крестьянской России". Были крестьяне. И думали они по-разному. Кто-то согласился терпеть, кто-то нет. Не надо выставлять это как выбор сразу всей страны. Крестьянство "поворачивалось" к тем, кто обещал им землю. Колчак потерял поддержку крестьян когда разогнал эсеров, которые ЕМНИП именно землю крестьянам и обещали. Тогда большевики оказались умнее и хитрее.

Старые порядки? Были крестьяне до столыпинской реформы под общиной (которая боялась власти), стали пахать на колхоз. Ни при тех, ни при других эти самые крестьяне не могли работать на себя. Разница? Ничего не изменилось, кроме обёртки.

Крестьянин, увидев Колчака и Деникина, белочехов и Краснова, понял, что его ждет, и сделал свой выбор.

Улыбнуло) Образно, пафосно, в стиле учебников истории годов 60-70х

А итогом этого выбора был парад Победы, был полет Гагарина, была одна из ДВУХ сверхдержав - СССР.

Пафос, пафос, пафос... А спорить можно бесконечно.

Нельзя мифологизировать прошлое. Иначе правда о нем превращается во всеразрушающий таран. 

Это относится и к этому материалу тоже. Нельзя делить историю на черные/белые периоды.

P. S. Я не защищаю ни тех, ни других. Война была гражданская, а значит ни правых, ни виноватых нет.

Изменено пользователем Jwerwolf

Terranoid
Нельзя делить историю на черные/белые периоды.

Война была гражданская, а значит ни правых, ни виноватых нет.

+100500 за это. Придерживаюсь того же мнения

Отличная инфа камрад! :) Даже убежденные монархистики вроде Kosta и Belogvardeec должны изменить свои взгляды.

Кто тут монархист-то :huh:

Игорь, прекрати с разных аккаунтов меня доставать

Монгольские Завоевания
Кто тут монархист-то :huh:

Ты. Монархисту непросто притворяться коммунистом, не правда ли? ;)

Игорь, прекрати с разных аккаунтов меня доставать

Меня зовут не Игорь.

Dart An'ian
Война была гражданская, а значит ни правых, ни виноватых нет.

А те, кто довел страну до возможности гражданской войны, виноватыми тоже не считаются?

Интересные факты. Правда советскими учебниками попахивает, но да ладно.

Лично для меня важнее мнение людей, которые все это пережили, которые родились до революции. Никто из них советскую власть добрым словом не вспоминает. В деревнях коммунистами были первые бездельники, лодыри и пьянчуги. Они стали председателями колхозов, агрономами. Они решали, кого раскулачить, выселить в Сибирь.

Дoбро
(изменено)
Интересные факты. Правда советскими учебниками попахивает, но да ладно.

Лично для меня важнее мнение людей, которые все это пережили, которые родились до революции. Никто из них советскую власть добрым словом не вспоминает. В деревнях коммунистами были первые бездельники, лодыри и пьянчуги. Они стали председателями колхозов, агрономами. Они решали, кого раскулачить, выселить в Сибирь.

Бездельники, лодыри и пьянюги существовали до Советского Союза! Случаем не читали классиков 18-19 веков? Очень подробно описывали в каком состоянии находились деревни, их барины - чего стоят Мёртвые души... ;)

А те, кто довел страну до возможности гражданской войны, виноватыми тоже не считаются?

А кто, а кто, а кто их обидел бедных. Мученики. Выживает сильнейший, называется - Социальная Эволюция.

Данные взяты не из Советского учебника. Создатель статьи А. Брусилов, название - Цифры: - "ИЗОБИЛЬНАЯ" царская РОССИЯ .

Изменено пользователем Денис Порфирьев

belogvardeec
(изменено)
Бездельники, лодыри и пьянюги существовали до Советского Союза!

Вот на них то и стала опираться советская власть первое время, а толковых людей обирать и расстреливать. Если вы поддерживаете советскую власть, то должны быть готовы к тому, что у вас отберут последнее и отдадут распоследнему пьянице или бомжу, да еще по уплотнению подселят к вам (даже в однокомнатную) пару-тройку гостей из "братской" солнечной азии. Если вы за советскую власть - значит за это.

А кто, а кто, а кто их обидел бедных. Мученики. Выживает сильнейший, называется - Социальная Эволюция.

Э, нет. Социальная Эволюция несколько отличается от "социалистической" революции ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 20684

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...