Закреплённое сообщение kulbek 564 14.07.2013, 16:14:15 Закреплённое сообщение #1 14.07.2013, 16:14:15 Изменено 17.10.2013, 07:44:06 пользователем SuperBul Ашина Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Оглавление: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата
kulbek 564 14.07.2013, 16:23:15 Автор #2 14.07.2013, 16:23:15 Изменено 22.07.2013, 16:31:50 пользователем Freezze Введение В начале хотелось бы предупредить обратившего взор на мой ААR читателя, что я не обладаю никакими особыми литературными способностями в отличие от остальных писателей After Action Report. Поэтому прошу особо меня не судить. Версия игры: v1.103 DLC- все Настройки сложности - нормальные Небольшая модификация- изменен перевод империи Тартария Цели: Выжить Сменить культурную группу на тюркскую Реформировать тенгрианство Программа минимум: расшириться до пределов Западно-тюркского каганата и совершать набеги на русские и византийские земли. Западно-тюркский каганатНажмите здесь! [Cкрыть] Программа максимум: Устроить полномасштабное нашествие на русские и византийские земли... Тема: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата
kulbek 564 15.07.2013, 19:21:40 Автор #3 15.07.2013, 19:21:40 Глава Первая Путь к независимости. "Плохие каганы -Были у власти,и слуги их были – Подобны напасти. И беки с народом –Не были прямы,И беки с народом –Были неправы! И Степь вновь покрыта Слезами озер,И власти Хазар –Ненавистен позор! Родины Вечность,Державность Державы –Тюрки сгубили Своими руками! Каганов, создавших каганаты –Они изгнали,Хазарскую власть –Над собою признали! И стали рабами –Беков сыны,И чистые девы –Порабощены! И тюрки забыли -Свои имена,И стали хазарскими - Их племена! Отважные в битвах,Стезею извечной,Врагов побеждая –Для Поднебесной! Мир покорялся им постепенно,Но не Кагану –Хазарскому Хану! …Тогда вдруг очнулся –Тюркский народ, Тогда возмутился –Тюркский народ! «Народом державным я был –Где Держава моя,Для кого я воюю –Верность храня? Народом каганским я был –Где мой Каган, Для кого покорил я –Множество стран?»- Так восклицал он, Рыдая и плача, И стал он врагом презренным хазарам! "Женившись на прекрасной тюрчанке эльтебер Захария стал выжидать ослабления власти Хазарского хана. Хатан АзоваНажмите здесь! [Cкрыть] Вскоре после первой представившейся возможности -начала вторжения печенегов в Хазарию- он объединившись с предводителем алан выдвинул ультиматум хазарскому хану и получил долгожданную независимость. Вторжение печенегов в ХазариюНажмите здесь! [Cкрыть] Долгожданная свободаНажмите здесь! g [Cкрыть] От предков отречься –В материнских утробах,Слезой раствориться –В чуждых народах! Но Тенгри Всевышний И священная Земля-Вода:«Народу Тюрков – быть! –Сказали, - Всегда! Да не исчезнет он –Никогда!». Становление государства Захария возвратил на путь предков, Вырвав из безвластия ада, Возродил Орду– Дал Эльтебера и Шада! …Со всех сторон были враги: хазары, печенеги,грузины, Аланы, персы, мадьяры – со всех сторон были враги! Сразу же после получения независимости он напал на восставшего вассала правителя Алан и одержал сокрушительную победу захватив провинцию Егорлык. Захват ЕгорлыкаНажмите здесь! [Cкрыть] Не дожидаясь удара алан -мы сами нанесли по ним превентивный удар. Начало вторженияНажмите здесь! [Cкрыть] Великая битва, Нет слов описать, Захарией разбита была вражья рать! Битва при ставрополеНажмите здесь! [Cкрыть] Но не всем соседям была по душе экспансия тюрков. Решил царь Грузинский напасть на нас с юга Нападение Грузинского царяНажмите здесь! [Cкрыть] Но встали за нас братья по вере и не дали в обиду проклятым неверным Помощь братьев по вереНажмите здесь! [Cкрыть] Тем временем- оккупировав земли Иргаза Аланского мы заставили его народ покориться власти наших шадов Завоевание аланииНажмите здесь! [Cкрыть] До Тбилиси пронеслись мы грозой и , дань наложив, возвратились домой. Капитуляция ГрузииНажмите здесь! [Cкрыть] Но не удовлетворившись полученной данью мы снова напали на Бахрата-царя и отобрали у него часть побережья бескрайнего моря. Захват абхазииНажмите здесь! [Cкрыть] Стремясь использовать ничтожных грузин, как преграду от греков, наш могучий правитель пощадил их. Но увы, его планам не суждено было сбыться ибо Грузия пала под ударами персов-муслимов. Карта Нажмите здесь! [Cкрыть] Он понял, что волей вечного Неба должно ему вторгнуться в грузинские земли персов-суннитов. Вторжение в ГрузиюНажмите здесь! [Cкрыть] Закон и Державу создать не успев,но свершив множество дел- эльтебер во время битвы в мир иной улетел. Смерть Захарии во время битвы с персамиНажмите здесь! [Cкрыть] Цитата
kulbek 564 24.07.2013, 18:25:46 Автор #4 24.07.2013, 18:25:46 Глава Вторая Путь к ханству …В год смерти Отца ему было пять лет, он взял имя «Тархан» - имя громких побед! Разгромив персов-суннитов в битве Терек-Мектоб тюркское войско пошло в глубь грузинских земель Битва при Терек-и-МектобНажмите здесь! [Cкрыть] Волею Тенгри мы заставили муслимов преклонить колени перед Тарханом- тюркским вождем Завоевание ГрузииНажмите здесь! [Cкрыть] Персы и аланы признали тюрков власть, но, в заблуждение впав, решили восстать Восстание персов и аланНажмите здесь! [Cкрыть] Возле гор священных Кавказа войска сошлись стремя в стремя, но с миром разошлись тогда –не пришло еще битвы время Белый мирНажмите здесь! [Cкрыть] Разгромив остатки сопротивлявшихся грузин, эльтебер свой взор на могущественную кипчакскую орду обратил Разгром однопровинчатой ГрузииНажмите здесь! [Cкрыть] …Перейдя реку Яик войско тюрков попало в засаду коварного половецкого хана Битву БургаНажмите здесь! [Cкрыть] Потерпев поражение в битве жестокой мы стали ждать неминуемой гибели армии нашей, но Тенгри, смутив разум вассалов половецкого хана, был на стороне эльтебера тюркотов. Восстание ЯгбидовНажмите здесь! [Cкрыть] Нежданно в спину ударил братский мадьярский народ Вторжение мадьярНажмите здесь! [Cкрыть] Не имея возможности сопротивляться притязаниям мадьяр -Тархан уступил Поражение от мадьярНажмите здесь! [Cкрыть] И богиня Умай освятила его, и премудрая мать воспитала его! Возвращение к культуре предковНажмите здесь! [Cкрыть] Оккупировав земли кипчаков- мы их кагана и его приближенных захватили. Кагана Кипчаков на месте казнили, клятву верности взяв остальных отпустили. Захват кипчакииНажмите здесь! [Cкрыть] По милости Тенгри, и благодаря удаче на поле бранном,в этом изменчивом мире – воссел Тархан ханом! Разгромив восставших Ягбидов - Разгром ЯгбидовНажмите здесь! [Cкрыть] Народ обессиленный – Сделал он ратным, Народ обедневший – Он сделал богатым! Народ малый хан Тархан – Сделал великим, И Степь сотрясают – Победные клики! Цитата
kulbek 564 24.07.2013, 18:43:26 Автор #6 24.07.2013, 18:43:26 Изменено 24.07.2013, 18:44:22 пользователем kulbek ЗигмундНажмите здесь! [Cкрыть] Изображенный знак- это тамга (герб) рода Ашина. Обозначает след волка. Цитата
Tirrex 243 31.08.2013, 01:46:22 #7 31.08.2013, 01:46:22 Ну как, дописывать будете прохождение? Или все уже? Цитата
Takhangir 60 21.09.2013, 20:21:28 #8 21.09.2013, 20:21:28 Изображенный знак- это тамга (герб) рода Ашина. Обозначает след волка.Ну я для династии Ашина установил, в качестве герба, лазурную волчью голову на золотом поле, что по моему скромному мнению более эстетично, чем рандомный герб с непонятными луками и саблями. Голова волка, как известно, была на знамени предводителей каганов древних тюркских кочевников Ашина: свирепый оскал тотемного животного на знамени рода должен был внушать страх противникам и обеспечивать успех в военных походах. Цитата
kulbek 564 14.10.2013, 23:27:27 Автор #9 14.10.2013, 23:27:27 Изменено 14.10.2013, 23:36:01 пользователем kulbek Ну как, дописывать будете прохождение? Или все уже? Та получилось, что примерно с начала августа месяца до сих пор я был забанен и поэтому технически не мог написать продолжение. За это время вышел новый патч и весьма изменился баланс. Если вам все еще интересно я моту выложить скриншоты по игре со старым патчем и вкратце завершить этот ААР. Ну я для династии Ашина установил, в качестве герба, лазурную волчью голову на золотом поле, что по моему скромному мнению более эстетично, чем рандомный герб с непонятными луками и саблями. Голова волка, как известно, была на знамени предводителей каганов древних тюркских кочевников Ашина: свирепый оскал тотемного животного на знамени рода должен был внушать страх противникам и обеспечивать успех в военных походах.В качестве герба могла использоваться только тамга.Поэтому разница между волком и рандомными саблями невелика. Отсутствие тамг является явной недоработкой разработчиков.Более того необходимо было бы установить зависимость у кочевников между изображением значка государства и гербом правящей династии. Цитата
Tirrex 243 15.10.2013, 03:16:22 #10 15.10.2013, 03:16:22 Та получилось, что примерно с начала августа месяца до сих пор я был забанен и поэтому технически не мог написать продолжение.За это время вышел новый патч и весьма изменился баланс. Если вам все еще интересно я моту выложить скриншоты по игре со старым патчем и вкратце завершить этот ААР.В качестве герба могла использоваться только тамга.Поэтому разница между волком и рандомными саблями невелика. Отсутствие тамг является явной недоработкой разработчиков. Более того необходимо было бы установить зависимость у кочевников между изображением значка государства и гербом правящей династии. Завершайте Цитата
Адмирал 4,725 15.10.2013, 08:04:15 #11 15.10.2013, 08:04:15 Та получилось, что примерно с начала августа месяца до сих пор я был забанен и поэтому технически не мог написать продолжение. Лгунишка, забаненные могут писать в верхних разделах. Цитата
kulbek 564 15.10.2013, 09:10:44 Автор #12 15.10.2013, 09:10:44 Лгунишка, забаненные могут писать в верхних разделах. Я был в "рецидивистах". Цитата
Takhangir 60 31.10.2013, 07:01:54 #13 31.10.2013, 07:01:54 Та получилось, что примерно с начала августа месяца до сих пор я был забанен и поэтому технически не мог написать продолжение.За это время вышел новый патч и весьма изменился баланс. Если вам все еще интересно я моту выложить скриншоты по игре со старым патчем и вкратце завершить этот ААР.В качестве герба могла использоваться только тамга.Поэтому разница между волком и рандомными саблями невелика. Отсутствие тамг является явной недоработкой разработчиков. Более того необходимо было бы установить зависимость у кочевников между изображением значка государства и гербом правящей династии. Говоря о тамге вообще-то вы правы, но за неимением тамг, я воспользовался волчьей головой, одним из символов Ашина,который они изображали на своих знаменах, голова волка была бы уместней для герба государства e_tartaria, которую я перевел как "Тюркский Эль". Цитата
Рекомендованные сообщения
Ашина
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Оглавление:
Опубликовано kulbek,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.