Перейти к содержимому
Strategium.ru

Моя личная маленькая радость.

Рекомендованные сообщения

Rumata87

К 42ому? что то как то быстро очень, и у вас уже союзники высадку начали?

Deceased WhiteBear

Сэйв на начало войны нельзя глянуть? Любопытно стало...

Сэйв на начало войны нельзя глянуть? Любопытно стало...

Сейв.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

20 Июня 41ого. Война началась в 17.00 22ого.

Насчет союзников - толком не заметил, когда высадились. Кажется зимой 42/43. С "Все было кончено" я поторопился наверное. Но Берлин первый раз брал именно в Июле. Союзники в Европе успели чуть-чуть во Франции повоевать (в Тулузу я кстати торопился именно чтобы вперед них успеть) и отхватили несколько провинций в южной Италии.

Роман Кушнир

Видимо мне никогда не понять, как можно в одиночку играть за совок и даже получать от этого удовольствие.

Видимо мне никогда не понять, как можно в одиночку играть за совок и даже получать от этого удовольствие.

А что там такого сложного? Я всегда партии за Советский Союз играю сам. Не доверяю я кремневому другу.

AndreiZhinkin

Автор, опиши состав дивизий и корпусов. Как организовано командование? Какие технологии были изучены на начало войны? Каков уровень организации пехотных частей?

Freezze

Потому что нет гордости за нашу Державу.

Топикстрартеру - поздравления! :JC_handshake:

AndreiZhinkin

Сейчас играю за Рейх, операция "Барбаросса" в полном разгаре. На октябрь 1941 года взят Киев, мы подошли к Смоленску и Ленинграду, наши союзники уже в Крыму. Мну казалось, что будем катиться вплоть до самой МСК, а нет. Советы предприняли мощное контрнаступление в центре фронта. Придеца перегруппировывать войск.

Еще один неприятный сюрприз, выбрал вариант "Полная оккупация СССР", а надо было "План Риббентропа". Теперь в СССР режим оккупации - СКОРЧЕ ЭАРФ, это не есть хорошо.

AndreiZhinkin
Потому что нет гордости за нашу Державу.

Топикстрартеру - поздравления! :JC_handshake:

гордости за нашу Державу точно нет у разработчиков. Ну что этоо такое - 5 советских дивизий бегут при встрече с 1-й японской

Автор, опиши состав дивизий и корпусов. Как организовано командование? Какие технологии были изучены на начало войны? Каков уровень организации пехотных частей?

А какая у тебя версия игры? ДД7 сильно от ваниллы отличается. А описывать ВСЕ техи - долго и нудно, проще сейв посмотреть. Могу сказать только, что:

ПП СССР к июню 1941 750+/- 20 в зависимости от ивентов.

ОЛ 55-60.

Армейские технологии (боевые в терминологии ДД) развиты до уровня 40-41 года. В авиации выкачивал техи на Боевой Дух и организацию. Технически армия перевооружена на современные образцы.

На Советско-Германской границе в каждой провинции по 3 дивизии, объединенные в корпус таким образом чтобы в корпусе было 2хПТО и 1 Арт.Бригада. На Румынской границе ставил дивизии с комбинированными бригадами усиления - считаю их слабее, чем обычные. На Финской границе дивизии только с арт.полками без ПТО.

3 стр.корпуса объединяются в армию. Армии по территориальному признаку - в округа Архангельский-Ленинградский-Прибалтийский-Белорусский-Киевский-Одесский. Все подчинены единому Генеральному Штабу, которому подчиняется вся европейская часть СССР.

По командующим: на линейные стрелковые деивизии ставлю 1 уровень, корпуса - 3, Армии и выше - 4-5 при наличии.

Танковые дивизии первой волны формирования (первые 10 дивизий) свожу в корпуса по 2. Собственно они как раз и проводили начальные операции на окржение. Дальше честно говоря внимания на все уже не хватает и следить за структурой становится невероятно сложно. Да и решать начинает не структура, а превосходство в силе.

Авиации наформировал примерно до 50-60 полков каждого типа. Честно говоря разочаровывает она меня. Хотя в финской компании здорово помогает. Из полков формирую дивизии по 3 самолета одного типа. В итоге на каждый аэродром у границы приходится по 6 дивизий. На финском фронте - меньше.

Весьма понравились ВДВ - построил 12 или 14 двуполковых дивизий и 20 полков транспорта для них - весьма помогают, если какие то части попали в окружение - можно кинуть пробить корридор.

(изменено)
750 ПП??? Любопытно, откуда столько. Этож сколько деф. сырья нужно?

Похоже все таки в разные версии играем. У меня основная проблема - Электроэнергия.

Исходный ПП (1936) - около 200-230. Весь 1936-1937 года занимаюсь строительством заводов, ползунок ПП - только на ТНП и производство. Пополнения, перевооружение и боеприпасы - только в 39 и 40 годах. Ну и естественно развитие промпроизводства, эффективности, в исследованиях всегда наверх толкаю их, как только предыдущий уровень исследуется.

Кстати с июня 41ого лично сформировал всего несколько дивизий - 3 механизированные, 6 моторизованных, 5 стрелковых уже 5 бригадного состава и с десяток авиаполков.

Остальные подкрепления - по ивентам (всякие гвардейские дивизии).

Изменено пользователем LORa

Похоже все таки в разные версии играем. У меня основная проблема - Электроэнергия.

Исходный ПП (1936) - около 200-230. Весь 1936-1937 года занимаюсь строительством заводов, ползунок ПП - только на ТНП и производство. Пополнения, перевооружение и боеприпасы - только в 39 и 40 годах. Ну и естественно развитие промпроизводства, эффективности, в исследованиях всегда наверх толкаю их, как только предыдущий уровень исследуется.

Кстати с июня 41ого лично сформировал всего несколько дивизий - 3 механизированные, 6 моторизованных, 5 стрелковых уже 5 бригадного состава и с десяток авиаполков.

Остальные подкрепления - по ивентам (всякие гвардейские дивизии).

воевать на дефолтной армии, до ивентов с гвардией?разве это возможно, пехота тупо перемалывается немцами даже не по организации, а по боеспособности, спасает только полностью развитые техи брони и танки танки танки, пехоту в частности тяжами усиливаю на дефе.

Юрий 79

Все возможно . Играю на оч.сл.ур. всегда , партии за СССР в 60% довожу до захвата Евразии , Японии и Сев. Америки , дальше просто скучно , да и тормоза жуткие . Со строительством ПП сильно не разгонишься , до 280 зав. можно довести к 40г. параллельно строя наземные силы (с 38-39г.), флот и ави-ю - в игнор. , они не спасут от битвы за саму выживаемость страны . Перевооружения лучше начинать летом 39г... бригады сразу из 18г. перевооружаются в новейшие , и припасы можно уже поставлять войскам по полной - готовясь к Фин. войне ( саму войну можно затянуть подольше ) .

В предыдущем посте советуют строить танки , присоединяюсь . Сов. пехота в столкновениях с Вермахтом несет громадные потери , ЛР бывало уходили в минус на 1.5 млн. и все накрывалось тазом , только ср. , а лучше тяж. танки проявляют стойкость и общие ЛР не так быстро снижаются . Подготовить к "Барбароссе" 50 Танк. див. или больше - почти победа , можно рашить на Балканы и выводить из строя союзников Германии , лучше даже марионетить , чтоб они повернули оружие против вермахта , лишняя помощь не помешает на начальном этапе установления Социалистического строя на планете .

ИИ обычно управляет у меня всеми ВС , я беру под контроль 1 ТА (25 див.+штабы с кав. бриг.) и начинаю как торт , резать ножом различные уязвимые участки фронта делая котлы . TFH v4.02 . :yes3:

Роман Кушнир
А что там такого сложного? Я всегда партии за Советский Союз играю сам. Не доверяю я кремневому другу.

Слишком много микроменеджмента. Я вот на совок в МП-партию собираю не меньше четырех человек, накрайняк троих.

AndreiZhinkin

Я начал за СССР, хочу дождаться вероломного нападения. Но, помилуй Бог, мы будем к нему готовы! " стратегических эшелона, танковые группы для контрударов, господство в воздухе! Мы покажем этим немцам, что Советы победят!

Drovosekas

У меня тоже, оценишь?

qiJAl.png

Pp1VD.png

У меня тоже, оценишь?

Что за фантастика на скринах? :) Откуда так много ресурсов, ПП? У меня обычно к 41 году войск еле хватает для наступления на СССР. Про США еще можно понять, к 42 у них не так много сил, кроме флота.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8307

Лучшие авторы в этой теме

• AndreiZhinkin

6

• LORa

4

• Роман Кушнир

2

• iGrimm