Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Раш шошонами

Сидри

Рекомендованные сообщения

gorbushka
Я так понял, что набор бонусов в каждой избушке индивидуален, но примерно в каждой третьей веру взять можно.

На каждый бонус есть кулдаун перезарядки, взял, например, тех - с ЛЮБОЙ второй избушки его некоторое кол-во ходов взять не получится, или бери что-то другое или жди, если можешь себе позволить это. Веру первые несколько ходов брать нельзя, на нее кулдаун с начала игры идет.

Сидри
На каждый бонус есть кулдаун перезарядки, взял, например, тех - с ЛЮБОЙ второй избушки его некоторое кол-во ходов взять не получится, или бери что-то другое или жди, если можешь себе позволить это. Веру первые несколько ходов брать нельзя, на нее кулдаун с начала игры идет.

Не уверен, что это действительно так, мне показалось, что избушки просто изначально раскидываются с заданным набором бонусов. Хотя и твоя версия вероятна, но нам остаётся только гадать... :)

Diman000

Ну к 20-му ходу раш 3-мя композитами и парой следопытов это несколько чересчур. Даже построить 5 штук этих парней к этому времени будет непросто. 30 молотков каждый на быстрой, всего 150, это надо в среднем молотков по 8-9 в ход выдавать, где же их столько взять-то?.

Да и с руинами может не повезти. К 30-40 ходам больше похоже на правду.

Но все равно, ап в метколуков это имба. Стандартный ранний раш через изучение композитов и ап сильно упрощается. При близком расположении столиц и открытой местности, имхо, практически неотразим. Может за Вавилон если только... Или за Гуннов, Индию...

Сидри

может насчёт 20 хода и приувеличил, но в принципе первые два следопыта строятся по 6 ходов, т.е. к 14 ходу уже 3 следопыта есть, причём первый наверняка апнулся и нашёл избушку для второго, который со всех ног, не учитывая местность, бежит к ней. Пока эти трое осаждают столицу, достраивается 4-й, а затем и 5-й. Ни Индия, ни Гунны по-моему не успевают даже по одному уникальному построить. Сначала надо изучить 3-4 науки (гончарку вроде всегда сначала учат любой нации), затем ещё кучу молотков на постройку юнита. Вавилон может и сможет, но надо увидеть шошона до открытия гончарки, а то в письменность устремишься и забьешь на защиту :)

Diman000

Я не всегда учу первой техой гончарку :)

И вообще не понимаю почему ее всегда первой надо учить :) :)

Если я не собираюсь быстро строить амбар (а я строю его быстро, только если от 2-х амбарных ресурсов столицей накрыто), то первым делом учу коней, может молоточки лишние будут.

К 20-му ходу никто не успеет ничего построить, да. Но, кстати, сейчас прощелкал старт шошонами, во 2-й избе апнуться не дали :(

Сидри
Я не всегда учу первой техой гончарку :)

И вообще не понимаю почему ее всегда первой надо учить :) :)

Если я не собираюсь быстро строить амбар (а я строю его быстро, только если от 2-х амбарных ресурсов столицей накрыто), то первым делом учу коней, может молоточки лишние будут.

К 20-му ходу никто не успеет ничего построить, да. Но, кстати, сейчас прощелкал старт шошонами, во 2-й избе апнуться не дали :(

Я лично беру гончарку ради святилища и зачастую его раньше монумента ставлю. Считаю, что хороший пантеон важнее, чем получить политику на 5 ходов раньше. Амбар только после святилища, монумента и скаутов ставится :)

Не дадут во второй, значит дадут в третьей :) Ну в общем хоть от рандома и зависит, но не настолько, чтобы отказаться от стратегии. Даже первого апгрейда хватит, чтобы вражеских скаутов отогнать :)

Diman000
Я лично беру гончарку ради святилища и зачастую его раньше монумента ставлю. Считаю, что хороший пантеон важнее, чем получить политику на 5 ходов раньше. Амбар только после святилища, монумента и скаутов ставится :)

Не дадут во второй, значит дадут в третьей :) Ну в общем хоть от рандома и зависит, но не настолько, чтобы отказаться от стратегии. Даже первого апгрейда хватит, чтобы вражеских скаутов отогнать :)

Ну я монумент вообще почти никогда не строю, т.к. обычно играю через Традицию в расселение.

Святилище... Ну не знаю. Я не умею играть через раннее святилище, так же как и не умею играть через раннюю ВБ и любое другое чудо.

Я обычно играю через быстрый 2-й город и ранние юниты, пусть даже без луков, хотя бы 2 скаута и плюс один дуб.

ValterScott

После Шошонов США вообще скатилось в парашу( извиняюсь за выражение). Так им и надо.))

Сидри
После Шошонов США вообще скатилось в парашу( извиняюсь за выражение). Так им и надо.))

в смысле? вроде у США бонусы не изменились и никак с шошонами не пересекаются? :)

Sakic192000
в смысле? вроде у США бонусы не изменились и никак с шошонами не пересекаются? :)

я полагаю, имеется ввиду стоимость покупки клеток, т.е. косвенно пересекаются

от себя добавлю, что у эфиопов +20 против больших наций теперь тоже не ахти, т.к. у шошонов бонус +15 на своей территории постоянен и действует против всех

Сидри

Ну это обычная тема. Чтобы новые нации были популярны, нужно сделать их чуть-чуть сильнее старых. А самые новые - сильнее просто новых. В итоге разница между самыми новыми и старыми вырастает значительная... Например, разница между баллистой и осадной башней просто колоссальная.

Аркесс

Насколько я понял, без гончарки выбор веры в домиках недоступен.

Otto von Bismarck
Ну это обычная тема. Чтобы новые нации были популярны, нужно сделать их чуть-чуть сильнее старых. А самые новые - сильнее просто новых. В итоге разница между самыми новыми и старыми вырастает значительная... Например, разница между баллистой и осадной башней просто колоссальная.

Не всегда так. Швецию, если вспомнить, например =) Или, наоборот, Францию в старой "редакции".

Изменено пользователем Foxbat

Да, для быстрого раша похоже шошоны самые продвинутые, но на больших картах раш неэффективен, там обладание большим количеством городов рулит ( их строительство или захват). А для этого по моему самая продвинутая нация Египет - египетский бонус ускоренного строительства чудес даёт возможность забирать себе строительство самых вкусных чудес, а египетские храмы в каждом городе, дающие +2 веры и +2 счастья, дают возможность держать много городов без провала в несчастье, а много городов - это много базаров, банков, бирж, то есть много денег; и много библиотек, универов, школ, то есть много очков науки. Много очков науки и много денег дают возможность первым строить вкусные чудеса и строить и содержать в каждом городе здания, приносящие очки культуры и туризма.

Аркесс
Изменено пользователем Аркесс
Да, для быстрого раша похоже шошоны самые продвинутые, но на больших картах раш неэффективен, там обладание большим количеством городов рулит ( их строительство или захват). А для этого по моему самая продвинутая нация Египет - египетский бонус ускоренного строительства чудес даёт возможность забирать себе строительство самых вкусных чудес, а египетские храмы в каждом городе, дающие +2 веры и +2 счастья, дают возможность держать много городов без провала в несчастье, а много городов - это много базаров, банков, бирж, то есть много денег; и много библиотек, универов, школ, то есть много очков науки. Много очков науки и много денег дают возможность первым строить вкусные чудеса и строить и содержать в каждом городе здания, приносящие очки культуры и туризма.

Игра в чудеса - это на любителя. Нельзя сказать, что в начале игры упираться в них особенно полезно. И это преимущество египтян компенсируется убогим уникальным юнитом.

Многие новые нации, особенно под управлением игрока, можно называть читерскими. Тут и импи с чудо-казармами, и ассирийцы с катком по городам. Но шошоны в этом плане действительно универсалы, потому что могут играть одинаково эффективно и в экономику, и в защиту, и в раш.

khaletski
И это преимущество египтян компенсируется убогим уникальным юнитом.

Похоже, кого-то не выносили рашем египетскими колесницами

Diman000
Похоже, кого-то не выносили рашем египетскими колесницами

Ага)))

Сидри
но на больших картах раш неэффективен, там обладание большим количеством городов рулит ( их строительство или захват).

Старт с двух столиц очень быстро компенсирует затраты на раш при любом размере карты.

Diman000

А я правильно понял, что следопыты апаются в композитов только в руинах? Т.е. за деньги как луки нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21
  • Создано 22.07.2013
  • Последний ответ 25.07.2013
  • Просмотры 27447
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 5.73

Лучшие авторы в этой теме

• Сидри

8

• Diman000

5

• Аркесс