[Девятая лига] обзор 4 сессии
- Ответы 5
- Создано 22.07.2013
- Последний ответ 24.07.2013
- Просмотры 1691
- Ответов в сутки 0
- Просмотров в сутки 0.35
Лучшие авторы в этой теме
-
Скобелев 2 сообщений
-
Iviom 1 сообщение
-
simuil 1 сообщение
-
Elgogd 1 сообщение
-
Пися Камушкин 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
ААР Российская империя. 1866г. - 1876 г.
Извиняюсь, за отсутствие скринов.
РоссиЯ(Скобелев): ищу пути для проведения мед. реформы... но никак их не нахожу(если кто может дать дельный совет - буду благодарен). До 1870 года строил домики и формировал полки по новому для себя образцу (5 пехоты\гвардии, 4 арты, 2 кавы, 1 инженер). Так как войск много, приходится проявлять некоторый уровень задротства. Колонизация прошла мимо меня, ибо "Колониальные отношения" открылись у меня позже всех, да и вообще я нуб еще в Виктории, поэтому успел колонизировать только две провки... из более менее ценных ресурсов, там только хлопок и в одной провке тропическое дерево. В остальном я колонизировал барашков и запилил наконец таки Коканд.
Образование на 1876 год стремится к 47%. Промышленные и коммерческие особо не прокачены, так что промка в жопе по большому счету. Всего десятое место.
В конце с подачи неугомонной Австрии все дружно решили пилить неиграбельную Японию. Для запила я выбрал Корею и начал с Региона Пхеньян. Но как только я вступил в войну и аккупировал этот регион, оказалось, что Испания уже давно воюет с Японией и уже успела набрать нужное количество очков что бы отобрать как раз этот самый регион. И вот я остался с носом, без этого региона и с лимитом по ББ, что есть печально...
В общем то в этой игре наделал за Рашку уже достаточно ошибок, уступил почти все в средней Азии, не провел мед реформы, проиграл колонизацию, не развил как нужно промку... Единственное, армия более или менее в порядке, поэтому не теряем надежды что нибудь себе еще отхапать. Хотя политическая обстановка в Европе не радует, там царит круговая порука. Ни одно государство в мире, за исключением может быть Австрии, Германии и США не проводят самостоятельной политики. ВБ и Франция благосклонны к Италии и Турции, дают им делать все, что вдумается и при малейшем конфликте, сразу принимают их сторону и вступают на их стороне в войну, поэтому эти страны нереально наглеют и хапают все, до чего могут дотянуться. Такой альянс, в одиночку победить в наступательной войне ни сейчас ни позже возможностей я не вижу. Поэтому, в данной партии я ставлю для себя цель сохранить целостность своих территорий до конца игры и не дать ничего у себя отобрать, что будет, видимо, весьма затруднительным. Ну и еще буду строить промку и домики
По случаю, хотелось бы задать вопросы опытным игрокам по теме игры за РИ в мультиплеере. Конкретно, как провести за Рашку мед реформы и реально ли это вообще? Как действовать в Средней Азии, какие государства стараться сферить, какие захватывать? В каких годах начинать строить промку и в двух словах порядок постройки? Нужно ли вообще ставить приоритеты на ремесленников или только солдаты?
Опубликовано Скобелев,
Закреплено Strаtegium