Игра на "двух досках".
Лучшие авторы в этой теме
-
prinigo 15 сообщений
-
Terranoid 5 сообщений
-
RAND 5 сообщений
-
Kalisto73 4 сообщений
-
Нимор 3 сообщений
-
Fartin 3 сообщений
-
Pax Ruthenia 2 сообщений
-
Nicola 2 сообщений
-
Мэйдзи 2 сообщений
-
hisp 2 сообщений
-
ViViSektoR 2 сообщений
-
kwim 1 сообщение
-
Jwerwolf 1 сообщение
-
Konig 1 сообщение
-
Platon 1 сообщение
-
hacker98 1 сообщение
-
2misha 1 сообщение
-
tecka 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Играя за Россию, увидев, что у Австрии "проблематичная наследственность", решил принудить её к унии (благо Россия уже была довольно сильная), как до этого принудил к унии Польшу, Литву и Венгрию.
Улучшил отношения, заключил дин. брак, кинул претензию, атаковал (-1стаб за дин.брак). Когда стал побеждать обнаружил, что разные шакалы (мелкие германские княжества) разом набросились на Австрию и пока моя ударная армия била её войска, а штурмовая армия занимала провинции, уже во многих провинциях стояло по 1000 этих шакалов. Когда моя армия входила в провинцию они (в наглую используя мои войска) её штурмовали и контроль над провинцией доставался этим ублюдкам (в общем требуемых для унии процентов набрать не удавалось)...
Мне это жутко не понравилось и я заключил с Австрией мир, просто принудив её к смене религии (получив минус по престижу, который я впрочем тут же восстановил "священной войной" на мамелюков), но зато обезопасив себя от участия защитника веры в будущей войне.
Подождал конца перемирия, за это время Австрия надавала тумаков этим шакалам, что-то довольно неплохо даже провинциями прирастилась.
С учётом фактора возможных "шакалов" изготовил свои армии, атаковал (ещё блин -1 стаб за дин. брак),
успел до атаки шакалов занять требуемый процент провинций и даже позаботился чтобы не уничтожить полностью австрийскую армию (чтобы было чем от шакалов отбиваться после моего ухода). Принудил к унии - ушёл, стал давать денег улучшая отношения (чтобы потом унию не разорвала).
И тут компьютер начал тупить: австрийская армия тупо осаждала провинцию, занятую одним из шакалов, эти шакалы разбегались по 1000 осаждать другие провинции, в общем через полтора года так дорого мне доставшаяся Австрия (учитывая что из-за вестернизации итак стаб была невысокая, да ещё "бонусы" за вестернизацию и сверхрасширение - дороговато мне эти компании обошлись, да ещё и усталость жутко почему то очень быстро выросла), стала заключать миры с шакалами отдавая этим "карапузам" по одной - две провинции... Так что из Австрии, которая владела третью Германии и центром Италии мне оставалась в лучшем случае половина!
Сделал релоад (за предыдущий год), хоть до этого в этой игре релоадами не пользовался, зашёл за Австрию.
Решил попробовать в ручную защищать "своё достояние" (правитель то один - мой!), однако обнаружил, что компьютер начал дурить уже с моей Россией: сменил советника хорошего (4звёздного: -2% к восстаниям!) судью на 2звёздного (великовозрастного) художника (причём в выборе был и 4 звёздный!), назаказывал ненужных войск ( в некоренных провинциях - потом фиг апгрейдишь!)... Так что я понял, что этот долбаный ИИ пока я буду заниматься спасением Австрии, мне заср-т Россию!
Стал играть на ДВУХ ДОСКАХ - основную игру за Россию, плюс 2-3 раза в месяц заходил за Австрию давал ц-у войскам, в тот же день обратно возвращался к России.
Так что за два года удалось отбиться ото всех шакалов (ведь возможно если с умом воевать!): перебил их армии, освободил провинции, кто сразу белого мира запросил, тот получил, кто замешкался, был постепенно либо присоединён (даже Рим отхватил), либо вассализирован. Австрия правда сильно превысила ББ (появились "бесчестные мерзавцы"), но под прикрытием России (а я всем униям и своим вассалам первым делом даю гарантии независимости, а как отношения поднимаю выше 0 - тут же заключаю союз) и её союзников ей уже было ничего не страшно.
Как только небольшой германский альянс (хорошо огрёбший от Австрии в прошлую войну и ждавший конца перемирия) рыпнулся, то они уже стали вассалами России...
(жалко сразу как заключил альянс с Австрией нельзя было прийти ей на помощь по Кб"альянс" напав напрямую на шакалов -черевато было столкновением с защитниками веры - мощной Францией, а потом Испанией - а то бы можно было бы обойтись без "двух досок")
Кто-нибуть ещё пробовал играть на двух досках? Делитесь опытом.
Лично я не считаю это четом - ведь не уходишь от неблагоприятных событий и не переигрываешь сражения: просто заменяешь ИИ в защите своих (подвластных своему правителю) территорий...
Опубликовано prinigo,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.