Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Венеция

Сидри

Рекомендованные сообщения

Diman000

Вот в дальнейшем надо думать о необходимости новых сателлитов. Второй я бы еще взял если на море и рядом. А далее есть неплохие альтернативы подрыва купцов на деньги и мощное влияние, что с прокачкой Меценатства будет неплохо давать.

Ну и еще многое вообще зависит от того как игра складывается и на каком уровне она идет. Если это сетевая на высоком уровне (бес или бог), там захомутав ГГ можно получить в свои руки мощную армию и флот.

вен

салют

а венецией рядом с аргессивными соседями играл??

я к тому что неужели ближайшие соперники невидят возможностей поживится за твой счет ,хотя б действую по принципу - если мне плохо а тому парню еще хуже-то мне хорошо...

Diman000
салют

а венецией рядом с аргессивными соседями играл??

я к тому что неужели ближайшие соперники невидят возможностей поживится за твой счет ,хотя б действую по принципу - если мне плохо а тому парню еще хуже-то мне хорошо...

Если это вопрос мне, то я где-то писал, но видимо не в этой ветке, что в выигранной на 4-х FF у меня были очень благоприятные стартовые условия. Все остальные далеко, за горами за долами, плюс двое воюют между собой, а третий вообще решил сыграть ролеплей варвара, строил дуба в городе размером 1 и отправлял к соседу.

Плюс уровень был бог, а на нем Венеция читерит. Мне-то ГГ достался на 28-м ходу размером 5 жителей с амбаром, святилищем и библой. Ну и рабом и лучником на всякий случай.

вен

я к тому что видя венецию -

я б перекрывал ей пути роста ,помимо + она имеет и явный минус-невозможно строить города ,что должно использоваться соседями -

примитивно так-сунул свой город на напровлении роста-торговли венеции и ей каюк ...не будет торга-не будет и силы ....

Сидри
я к тому что видя венецию -

я б перекрывал ей пути роста, помимо + она имеет и явный минус-невозможно строить города ,что должно использоваться соседями -

примитивно так-сунул свой город на напровлении роста-торговли венеции и ей каюк ...не будет торга-не будет и силы ....

А другие игроки как к этому отнесутся? Может быть Марокко рядом сидит и ему иметь 3-4 торговых пути с Венецией очень даже взаимовыгодно. Возьмут и вынесут тебя, такого борзого. Марокке-то чего, умея строить города, запросто может оставить доджа на потом, когда своё производство будет значительно превосходить венецианское, а в начале в союзе с ним вынести тебя. И марионетки покупаются вместе со всем войском. Я вчера, даже уделяя внимание строительству юнитов, с трудом сохранял паритет в войсках с Венецией. Особенно в первые 40 ходов, пока у всех игроков по 20 тыс войск, у доджа уже за 50. И хрен знает на кого ему взбредёт рыпнуться. А так ты сам подсказываешь ему направление.

вен

просто венеция и ко -зависят от положения игроков и ГГ ,а например китаю и англии и ко -на это пофиг...

Pracinhas

ГГ захвативший город Японии был выкуплен Венецианским купцомНажмите здесь!
 581897cc6089.jpg7c95a874e4c8.jpg [Cкрыть]

прикольно

Заметил при игре за Венецию еще один баг/фичу если купить ГГ, а потом комп у тебя его заберет, то потом когда ты вернешь себе город он не выдаст таблички что с ним делать, а сразу станет твоим ПОЛНОЦЕНЫМ ГОРОДОМ, то-есть НЕ МАРИОНЕТКОЙ. У меня это было часто обычно рядом с какими-нибудь зулусами покупаешь ГГ ходов через 10 опа война, город пал пока весь флот подплывает, потом флотом отбиваем за 1 ход и все у нас город.

Kronic
Заметил при игре за Венецию еще один баг/фичу если купить ГГ, а потом комп у тебя его заберет, то потом когда ты вернешь себе город он не выдаст таблички что с ним делать, а сразу станет твоим ПОЛНОЦЕНЫМ ГОРОДОМ, то-есть НЕ МАРИОНЕТКОЙ. У меня это было часто обычно рядом с какими-нибудь зулусами покупаешь ГГ ходов через 10 опа война, город пал пока весь флот подплывает, потом флотом отбиваем за 1 ход и все у нас город.

Это в пиратке. На лицензии это пофиксили в последнем патче.

Так же в пиратке можно аннексировать города из стратегического вида ;)

dimkin_90

а какая разница7 всё равно ведь нужен купец. или нет?

ololorin
Изменено пользователем ololorin
а какая разница7 всё равно ведь нужен купец. или нет?

А если не г-г? Армией не судьба?

Diplomate
Это в пиратке. На лицензии это пофиксили в последнем патче.

Так же в пиратке можно аннексировать города из стратегического вида ;)

Как?

ololorin
Как?

В лицухе это уже тоже пофиксили.

dimkin_90

странно. специально попробовал. и всё равно марионетка. без патча, пиратка, из стратегического вида :)

Так вот, религию основал 3 по счёту, причем кто-то даже успел укрепить. Рисковал, строил ССС (Собор Святой Софии), но за 1 ход прекратил строительство, потому что к этому моменту накопил 130 веры и имел +6 веры в ход (2 храма и 2 святилища). В итоге ССС стоял недостроенный где-то 3-4 хода. Стрёмно было, но я справился :). Появился родной пророк и я этим же ходом возобновил строительство собора, в итоге где-то на 100-м ходу основал, а на след ход укрепил религию, это было уже в Новом времени.

как я тебя понимаю :D

теперь по теме

я вообще был любителем моногорода. в ГаКе. любил науку рашить. а за Ухоноса так эт ж ваще святое дело было. но потом пришел злобный БНВ. и всё, стал играть совсем по другому.

недавно попробовал Венецию. не понравилась она мне. очень специфическая нация получилась. за неё нужна какая-то своя особая стратегия.

хотя играл по старинке, по ГаКовски. через ВБ (то есть АБ) и ранний НК.

во-опервых что сильно напрягало - неуспеваемость построить всё, что необходимо. вечно приходится выбирать - мастерская или ТП, подтянуть cчастье или построить универ и тд.

во-овторых, нехватка золота. критическая причем. неуспевая построить нужно кол-во ТП, имеем траблы с золотом.

во-третих. беззащитность. опять смотрим пункт "во-опервых". выбирая что строить - ТП или универ, о каком войске может вообще идти речь.

во-очетвертых - проблемы с счастьем. я когда первый ГГ купил из оптики, я чуть в обморок не упал. -10 счастливых рож. это было ОГО как. ну не совсем ОГО канеш, ну где-то так

можно канеш общими усилиями разработать более менее стандартную стратегию развития. вряд-ли кто этим будет заниматься канеш...

мой итог по нации - плохо. не понравилась

Если это вопрос мне, то я где-то писал, но видимо не в этой ветке, что в выигранной на 4-х FF у меня были очень благоприятные стартовые условия. Все остальные далеко, за горами за долами, плюс двое воюют между собой, а третий вообще решил сыграть ролеплей варвара, строил дуба в городе размером 1 и отправлял к соседу.

по поводу ролеплея варвара. очень правильно сделал. я прям бы руку такому челопеку пожал бы :D

вот я тож так делать люблю. придешь бывало стартовым дубом в столицу, ХУ-У-ЯК по этой самой столице палкой стукнешь, раба захомутишь и тикать

а как я радуюсь, когда представляю счастливое лицо владельца такой столицы... :D

homopoluza

Что думаете? Всех купцов тратить на покупку ГГ или больше играть через союзы?

Diman000
Что думаете? Всех купцов тратить на покупку ГГ или больше играть через союзы?

Я всех на сателлиты не тратил. Все же счастья они жрут как обычно...

Я всех на сателлиты не тратил. Все же счастья они жрут как обычно...

Из-за саттелитов ещё наука проседает - штрафы они дают как нормальные города, а колб - на 25% меньше. Так что увлекаться покупкой гг не стоит - 3-4 купили и хватит.

Эффективнее всего играть через имбовые x4 от торговых сделок - от 2000 в средневековье до 4000 в информационной эре. А союз с гг - просто приятный бонус.

Принимаем автократию, строим биг-бен - и на деньги от торговцев можно купить, например, 5 атомных бомб. Или десяток бомбардировщиков, причём - сразу третьего левела.

Самое сложное - дожить до автократии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 73
  • Создано 24.07.2013
  • Последний ответ 29.04.2014
  • Просмотры 101338
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 21.6

Лучшие авторы в этой теме

• Сидри

18

• Diman000

13

• Kronic