Ошибки игроков в мультиплеере
- Ответы 56
- Создано 31.07.2013
- Последний ответ 13.08.2013
- Просмотры 18838
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 3.94
Лучшие авторы в этой теме
-
Сидри 19 сообщений
-
Diman000 13 сообщений
-
Командор Шран 7 сообщений
-
khaletski 6 сообщений
-
=BenziN= 3 сообщений
-
Sungirl 2 сообщений
-
Kronic 2 сообщений
-
MbICJIu_BCJIyX 1 сообщение
-
Wist 1 сообщение
-
ololorin 1 сообщение
-
Sakic192000 1 сообщение
-
Aruj 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Вчера завершил сетевой матч FFA на 6 человек. Был поражен необдуманностью поступков и отсутствием логики в действиях игроков. Иначе объяснить дипломатическую победу при первом голосовании не могу. Почему так произошло? Может быть не разобрались в правилах. Может быть не хотели думать логически. Может быть Марс повернулся к Венере правым боком. В общем что-то повлияло на игроков.
Вообще я считаю, что в игре FFA (free-for-all, каждый сам за себя) должна быть одна цель у каждого игрока: победить самому или максимально приблизиться к лидеру. От этого я и пляшу. То есть самому надо себя поднять, а лидеров всем вместе придержать. В моей же игре всё было наоборот. Вот примерно такие ошибки я заметил со стороны оппонентов, которые повлияли на игру:
1. Заключение научных договоров с лидером. Если игрок стоит на первом месте по науке в демографии, не надо заключать с ним научный договор. Особенно если он опережает преследователей на 200-300 очков. Определённо, у него наука развита лучше, и если вы получите выхлоп 1000 науки с договора, то он может получить 2 или 3 тысячи. Естественно, что он ещё сильнее оторвётся от вас и догнать его будет сложнее. Все игроки повально заключали НД с лидером.
2. Если человек на 200-300 очков опережает конкурентов и выбирается принимающая сторона, надо постараться не дать ему захватить конгресс. Желательно вообще выбрать самого отсталого и назначить его принимающим. Тогда в мире сохранится хоть какая-то стабильность.
3. Шведы (лидер, 8 голосов) предлагают эмбарго против Индии, Индия (второе место, 4 голоса) предлагает научные разработки. Угадайте, куда ушли голоса Индии? Правильно, все 4 за научные разработки. И плевать человеку, что он останется без торговли, то есть в глубокой *опе по деньгам, зато у всех будут ученые быстрее появляться. Вообще смысла поддерживать предложения лидера, если они прямо не отвечают твоим интересам, нет никакого. На вопрос "Почему?" был ответ "Ну у него всё равно много голосов, что с ним бороться?"
4. Голосование в ООН. Вообще песня. У Шведов 20 голосов, они на первом месте. У остальных по 4, у Индуса 8. То есть в сумме 44 голоса. Теоретически для победы надо 30 голосов, и если бы все действовали логически, то играли бы дальше. Но Швед победил. Почему? Потому что вместо голосования за кого-нить (да хоть за себя, как любит делать тупой комп), люди воздерживались. Или голосовали за Шведа (а чё, ведь у него итак много голосов, да и привыкли всю игру голосовать за его предложения
). Победа с первой попытки!
5. Ядерное оружие. У Австрии вся Африка, Ближний и Средний Восток, урана немеряно (только на открытой территории увидел 10 штук). У трех стран по 2-4 единицы. Запрет на оружие предлагать никто не стал. Надеялись успеть построить ядерку до того, как построят другие?
6. Мировая религия. Лидер (4 голоса) предлагает мировую религию. Она есть только у него одного. У остальных по 2 голоса. Религия проходит. КАК? Сам не понимаю, но прошла с первого голосования, упрочнив и так сильные позиции Шведов.
7. Ситуация в мире. Не знаю, может просто игроки не умеют следить за очками, но ближе к концу была такая картина:
- 1500 очков Австрия, 3 своих города и 6 крупных марионеток, самая сильная армия и отсталая наука, пара средневековых чудес и автократия, ГГ в союзе нет.
- 1300 очков Швеция, 3 своих города и всё. Половина чудес, союз с десятком ГГ, мировая религия, мировая идеология Свобода, наука 2-3 место, принимает конгресс.
- 900 очков Карфаген, 2-3 города, современные 2-3 чуда, 1 место наука (уже в современности вырвалась, отрыв минимален), нет ГГ, туризм +39 в ход (больше всех)
- 850 Индия, 2 города и несколько ГГ в союзе, много культуры и мало туризма, наука претендует на 1 место, мировая идеология, второе место в конгрессе (8 делегатов против 20 у Шведов)
- 850 Сиам, 4 города, без ГГ, наука на 2-3 месте, слабая армия, нет чудес, нет религии, Порядок - в общем ничего кроме науки.
- 750 Ацтеки, 3 города, все параметры на последних местах.
Вопрос: кто лидер?
Ответ игроков: Австрия.
Возражения наталкивались на стену непонимания. Объяснять, что разница в 200 очков при разнице в 6 крупных городов - это отставание - кому-нибудь надо? Мне лично это очевидно...
Вот так и сыграли. Впечатление двоякое. Вроде все играют неплохо, но согласованности нет и логика зачастую отсутствует. Зато не бросали играть, и то дело
Опубликовано Сидри,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.