Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Эхо войны...

Jeffery

Рекомендованные сообщения

Ustaše
Изменено пользователем Ustaše

Да и область Ленинградская тоже веселая, в лесу где я часто отдыхал летом лежал И-16, правда наверно его там уже нету. А если порыться вокруг р. Свирь то не только снаряды найдешь, ведь там фронт был.

Kervan

В ААРе мало фотографий с места событий

Evertonian

вы поступили очень верно, а если бы нашла шпана эту находку, не факт, что закончилось бы все хорошо.

Jeffery
Да и область Ленинградская тоже веселая, в лесу где я часто отдыхал летом лежал И-16, правда наверно его там уже нету. А если порыться вокруг р. Свирь то не только снаряды найдешь, ведь там фронт был.

Ладно область, Нарвская застава - почти центр города... стопудово дети притащили... :unsure:

Jeffery
В ААРе мало фотографий с места событий

О фотоотчете в тот момент думалось как-то меньше всего :023:

ViKoNTeV

А у нас на даче, когда бочку под канализацию вкапывали, нашли снаряд, приехали все подряд: и менты и спасатели и скорая. Скорая уехала сразу, менты протокол составляли, а всю работу по обезвреживанию снаряда проводили спасатели. Да ешё как! Робота какого-то притаранили, он еле-еле двигался, часа 3 наверно провозились, пока не погрузили в машину и не увезли на полигон. Шуму было, весь дачный посёлок сбежался посмотреть.

Drovosekas
Изменено пользователем Drovosekas

Фи. Я бы домой взял. Сувенир.

Ustaše

Сувенир - это аля патрон от Маузера который у меня дома лежит, нашел его что самое интересное на детской площадке лет так 10 назад)

ViKoNTeV

:nea: Этот сувенир в один прекрасный день бахнул бы и всёёё.

Jeffery
Изменено пользователем Jeffery

Кстати, коллега, который засек и идентифицировал снаряд, признался что будучи в возрасте 7-9 лет находил такой не один. У них было хобби: кидать их в разные стены и загадывать, взорвется или нет. :wacko: Некоторые взрывались, о чем свидетельсвуют определенное количество шрамов на теле очевидца (и участника) событий.

Правда там еще были и патроны в костре, так что я не был бы столь уверен... все-таки мне кажется, что для детонации снаряда более чем полувековой давности надо нечто большее, чем удар об стену.

Ustaše
Кстати, коллега, который засек и идентифицировал снаряд, признался что будучи ввозрасте 7-9 лет находил такой не один. У них было хобби: кидать их в разные стены и загадывать, взорвется или нет. :wacko: Некоторые взрывались, о чем свидетельсвуют определенное количество шрамов на теле очевидца (и участника) событий.

Хех, кандидаты на премию Дарвина 19хх года.

Evertonian

генофонд хуже бы не стал, я уверен - даже наоборот ;)

Ричард
Изменено пользователем Ричард

У меня брат такую хрень домой притаскивал, благо её нашли трое и поделили(хз как), ему достался безопасный кусок. :023:

Потом на спортивной площадке у школы фугасный снаряд валялся, некоторые даже били его, пытаясь взорвать. Но не рабочий наверно был, раз какие то мужики приехали взяли в магазинный пакет и уехали.

O-Ren
Потом на спортивной площадке у школы фугасный снаряд валялся, некоторые даже били его, пытаясь взорвать

Школа для умственно отсталых?

Ustaše

Ответ очевиден.

Ричард
Изменено пользователем Ричард

Нет. Но мир не без идиотов. :023:

Это было, кажется, в пятом классе(детям около 12 лет).

Ustaše
Нет. Но мир не без идиотов. :023:

Это было, кажется, в пятом классе(детям около 12 лет).

То чувство когда в свои 12 лет уже был в 8 классе...

Drovosekas
генофонд хуже бы не стал, я уверен - даже наоборот ;)

MU0Bg.jpg

Captain Willard
Изменено пользователем Captain Willard

прямо в открытую и лежал?

сейчас не 46 год, скорее кто-то откопал и избавился

я под Невелем (на границе с Беларусью) такого добра много видел

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 22
  • Создано 07.08.2013
  • Последний ответ 08.08.2013
  • Просмотры 1487
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 0.31

Лучшие авторы в этой теме

• Ustaše

5

• Jeffery

5

• Evertonian