Перейти к содержимому
Strategium.ru

Интересности

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Московия/Россия в игре очень слабые, почти всегда только колонизируют Сибирь и все. Достаточно посмотреть скрины на офф. форуме, где игроки выкладывают свои страны, очень часто Россия не образовывается, а если и образовывается, то никогда, никогда не вписывается в исторические границы.

У меня в самой первой партии за Португалию, Россия, как раз таки была одним из гегемонов. Она была почему-то всегда в союзе с Испанией и когда я воевал с последними, немаленьким флотом (150+) всегда давила мои "торговые фрегаты" в Индии, западных и восточных берегах Африки, при чем до Португалии никогда не доплывала, где я держал свой основной флот, а так топит фрегаты и прячется, приходилось постоянно следить за российским флотом.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Dramon
Московия/Россия в игре очень слабые, почти всегда только колонизируют Сибирь и все. Достаточно посмотреть скрины на офф. форуме, где игроки выкладывают свои страны, очень часто Россия не образовывается, а если и образовывается, то никогда, никогда не вписывается в исторические границы.

В игре столько рандома,что от партии к партии всё меняется с ужасающей скоростью,но у России есть огромный плюс,это почти полное отсутствие серьезных противников,не считая Турков и так же прямой выход к Сибири и возможности колонизации...

(изменено)

на самом деле не смотря на то что Московия оч. серьезное гос-во, АИ им управляет очень плохо, понятно что рулит рандом, но если взять два крайних состояния плохо с рандомом, хорошо с рандомом, то у Московии под АИ все не очень хорошо

итак плохо с Р. \ хорошо с Р.

Московия

полностью загибается (в тек. партии ее стерли с карты, сейчас нацики две провы отбили, продержаться имхо не долго / Московия серьезное гос-во, довольно сильное, но Россию по разным причинам создать не в состоянии.

Польша

вместе с литвой разваливается в кашу собраться обратно уже не может т.е. так же плохо как и с Московиией / но тут другая картина присоединяет литву сжирает ордена, венгрию и мелочь у чорного моря создает комонвелш становиться имбой региона на равных пинается с сильными турками, спокойно попиливает слабых

т.е. разница между плохо и хорошо намного больше чем у Московии

Франция

редко но превращается в кашу, как правило результатом все равно образуется неубиваемое пятно, но другого цвета авиньон там или прованс не суть важно / когда все хорошо не реальный монстр хорошо хоть не шибко агрессивный когда занят колониями.

турки

когда все плохо много теряют но до конца не дохнут по прежнему представляют приличную силу / когда хорошо, раздуваются до невозможности и в легкую пинают всю европу, пятно то обычно не лезет занятое колониями.

все это если сам игрок активно не вмешивается в самообразование или саморазрушение этих гос-в

в итоге если сравнивать московию у нее меньший диапазон от рандома у нее от очень плохо, до не очегь хорошо

у других от очень плохо до отлично или даже неочень плохо до отлично.

с другой стороны

если страна игрока далеко и он туда не лезет в разборки московии то и пофиг что там происходит, а если рядом то игрок сам является причиной почему Московии плохо или хорошо поскольку гос-во довольно таки на отшибе

ну речь о том что играя за Испанию/португалию пофиг на Москву, играя за польшу/шведов сам там начудил что в москве либо сам прописался либо узбеки :)

Изменено пользователем Vatris

lunoxod
итак плохо с Р. \ хорошо с Р.

Московия

полностью загибается (в тек. партии ее стерли с карты, сейчас нацики две провы отбили, продержаться имхо не долго / Московия серьезное гос-во, довольно сильное, но Россию по разным причинам создать не в состоянии.

Из моих 10 сыгранных игр еще ни одна не была за европейскую державу, так что в дела Московии\России я если и вмешивался, то на поздних этапах развития. В 4 играх из 10 была образована Россия, в 3 она занимала дальний восток и была серьезным государством. Еще в 3 играх Московия хоть и была сильна, но до России не дорастала. Ну и в оставшихся 3 играх на месте России сидел кто-нибудь еще, Польша, Швеция, Кочевники. Так что вам следует просто побольше поиграть, особенно без удачливых стран.

В игре столько рандома,что от партии к партии всё меняется с ужасающей скоростью,но у России есть огромный плюс,это почти полное отсутствие серьезных противников,не считая Турков и так же прямой выход к Сибири и возможности колонизации...

А Шведы? :) Бывает так пилят, что никаких османов не нужно.

RUSLANALDO
(изменено)

У меня Дания с Астраханью всю Русь поделила. Причем год - 1718.

Изменено пользователем RUSLANALDO

Dramon

Турки по мне более опасные соперники которые в 80% доживают до огромной Империи,шведы же как карта ляжет...

Хотя тоже серьезные парни...)

NastyPirate
(изменено)

В трех моих неполных играх, шведов присоединили через унию Дания, Англия и Франция :)

Изменено пользователем NastyPirate

Itaan Hunt

Где-то в 1650 г. От османов откололась Византия, созданная ортодоксальными фанатиками, через 50 лет она отбила почти все пиренеи , однако это теперь султанат, и только 3-4 провы из нее ортодоксы.

Тем временем у Австрии 2 провинции, а миноры ее сожрали.

Франции не существует, Бретань колонизирует Северную Америку. Англия уже 200 лет воюет с Шотландией с переменным успехом.

Ирландия самая продвинутая по технологиям и идеям держава.

Украина простирается от северного моря до черного и по военной мощи круче России раза в 2.

Где-то в 1650 г. От османов откололась Византия, созданная ортодоксальными фанатиками, через 50 лет она отбила почти все пиренеи , однако это теперь султанат, и только 3-4 провы из нее ортодоксы.

Тем временем у Австрии 2 провинции, а миноры ее сожрали.

Франции не существует, Бретань колонизирует Северную Америку. Англия уже 200 лет воюет с Шотландией с переменным успехом.

Ирландия самая продвинутая по технологиям и идеям держава.

Украина простирается от северного моря до черного и по военной мощи круче России раза в 2.

Скринчег, комрад выложите. Хочется на это посмотреть

А я вот играя последную партию, наблюдал как Франция стала дикой имбой, с доходом 50 в месяц, и это в 1520 году...60 тысяч солдат, огромная территория, союз со мной и Португалией...так и было, пока она не завязла где-то на Балканах и Австрии в войне, подистощила менпауер, и тут Испания пыщ, выводит на поле боя армию тысяч в 35, и Арагон около 30....в общем раскатали французов, Португальцев, меня, и на море нас отдоминировали испанцы с арагонцами, в результате с трудом вырвали мир, Франция потеряла Лабур, и Берри (отделилась), я истощил менпауер, чуть не потерял флот, заплатил кучу денег, влез в долги, и едва не проквакал протестантам и крестьянам страну, порвал союз с Францией, после этого отношения наши окончательно испортились. И на старуху бывает проруха, злая синяя капля тоже может терпеть поражения (хотя там была уже не капля, там Франция по территории в пике могуществ была

У меня тоже Франция была дикой имбой, которая унаследовала Португалию и все ее колонии. Причем у нее была лучшая армия, она была лидером по армейским очкам, и хоть каким то соперникам ей были только далекие Оттоманы и Россия. Получилось такое пятнышко:

Французская империяНажмите здесь!
 post-69993-1378413517_thumb.jpg [Cкрыть]

Но соседи явно были не рады такому счастью, и решили ее укоротить. Воевали все кто мог (кроме меня): Испания, ВБ, Австрия, почти все сришные миноры и даже остатки североамериканских индейцев.

Стороны конфликтаНажмите здесь!
 post-69993-1378413785_thumb.jpg [Cкрыть]

От такого счастья Франция была явно не в восторге

ВойнаНажмите здесь!
 post-69993-1378413957_thumb.jpg [Cкрыть]

В итоге в Европе Францию немного укоротили, она дала независимость нескольким странам, весь юго-восток СА ушел коренным индейцам, а юг ЮА до Бразилии ВБ.

NastyPirate
(изменено)
А я вот играя последную партию, наблюдал как Франция стала дикой имбой, с доходом 50 в месяц, и это в 1520 году...60 тысяч солдат

1510 год, Крым объявил мне войну, они в союзе с Турцией. Вообщем 100-тысячное турецкое нашествие на Русь, притом они взяли десятый воентех с максимальным опережением времени, и у них есть нац. идея на +10% к дисциплине... Еще никогда не оказывался в такой ж.. Турция в игре ОП.

ono0.jpg

Изменено пользователем NastyPirate

(изменено)

Имхо но один из дипломатов должен сидеть в Турции и вызавать любых повстанцев если турция отжирается покусать ее становится крайне сложной задачей, без нормальных идей и уровня военной технологии турки выносят любого с учетом их генералов почти все по 6.

Изменено пользователем Kruk

Насчет османов согласен, но Франция то причем? до Наполеона серьезных военных успехов что то не помню.

Kolovrat

А у меня подконтрольный кардинал Тролле! Кучу очков в него вложил чисто из-за имени. Теперь сидит в курии, троллит Папу.

MrSANDRO
1510 год, Крым объявил мне войну, они в союзе с Турцией. Вообщем 100-тысячное турецкое нашествие на Русь, притом они взяли десятый воентех с максимальным опережением времени, и у них есть нац. идея на +10% к дисциплине... Еще никогда не оказывался в такой ж.. Турция в игре ОП.

Жесть, это на какой сложности?

У меня османы примерно в это же время привели 40к стек, побегали за моими войсками по русским морозам, и потопали назад в составе 20к.

_SpAceMaN_1990
Насчет османов согласен, но Франция то причем? до Наполеона серьезных военных успехов что то не помню.

Начиная с конца 15го века франция была одной из самых развитых и мощнейших держав в мире. Насчет именно побед в войнах конечно у французов туго, но то что у них была сильнейшая армия в Европе на 17-18 века по моему все знают. Хотя и в 15м и 16м веках франция огого была, почитайте про Итальянские войны 1494—1559

NastyPirate
Жесть, это на какой сложности?

У меня османы примерно в это же время привели 40к стек, побегали за моими войсками по русским морозам, и потопали назад в составе 20к.

хард + бонусы аи, но с турками всегда тяжело, даже когда я в игре за Россию оставил им только малую азию, они были в коалиции против меня, и каждые пять лет я убивал всю их армию и топил весь их флот, они всеравно захватили мамелюков и полезли в Персию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,729
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1650761

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...