Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, MetallAlximist сказал:

Получила династию через третью страну например. Была привалом вашим или вашего союзника с этой династией и "по ошибке" монарх завещал страну им (и такое иногда бывает), а третья страна решила не оспаривать унию. Только из скрина трудно сказать

Через Мин скорее всего, с которым лет 100 уже как соперники, короче весело) Но честно странно, обычно всё таки унии при хоть каких то дин браках случаются, а у последнего правителя их вообще не было... Хотя в данном случае все равно, так как ачивка выполнилась несмотря на унию)

dchusovitin
Изменено пользователем dchusovitin
Слишком осторожный...  

oFOOs1l.jpg

wH4U4Qz.jpg

Hide  

Австрия, мой союзник, правитель/генерал имеет черту осторожный. Видимо эта черта характера в понятии Парадоксов означает, что нужно встать всей армией в одной провинции и просто умирать от нехватки снабжения. 

Перед началом войны это стек стоял в Вене (примерно 60 тысяч), после начала войны укатили сбежали в Антверпен, постояли пару лет, потом в Баварии потусовалась и т.д. Самое забавное, ИИ стоит не одним стеком, а постоянно делит на мелкие отряды, объединяет и далее по кругу. 

Как итог, Австрия вообще не воюя простояла так лет 15, потеряв всех рекрутов и имея усталость от войны больше 10.

Изменено пользователем dofin

Забавный фокус с автономиями.

2 независимых колониальных автономии - Португальская Бразилия и Бразилия (бывшая Римская Бразилия), в ходе войны полностью съедаю Бразилию. И тут фокус. Португальская Бразилия превращается просто в Бразилию. Мой шпион с прошлой Бразилии мигрирует в новую с 0.0 прогрессом. С новой Бразилией устанавливается 15 летнее перемирие (за отъедание на 100 очков с другой Бразилией). -_-

P.S. Мнится мне этот фэйл как то завязан на начало месяца.

11 час назад, dchusovitin сказал:

Австрия, мой союзник, правитель/генерал имеет черту осторожный. Видимо эта черта характера в понятии Парадоксов означает, что нужно встать всей армией в одной провинции и просто умирать от нехватки снабжения. 

Черты правителей вообще забавно влияют на ход войны. Алкоголики вечно играют в камикадзе, ну а трусы и осторожные... Почему-то приходит на ум эта цитата.

1450952709142125670.png

ashurbanipal

В войне с османами чтобы выиграть пришлось заключить мир с Кастилией, освободил пару миноров, думаю ладно сейчас закончу войну, но тут Кастилия стала Испанией и снова вмешалась в войну как союзник османов... Всё закончилось хорошо, но пришлось освободить Молдавию чтобы испанцы успокоились.

onthebridge
Изменено пользователем JLRomik

ЗАБАВНАЯ МАТЕМАТИКА

У Арагона было 8 каракк, 9 из них потопил доблестный марокканский флот. Сколько осталось? ))

Показать содержимое  

eu4_17.jpg

Hide  

JLRomik
36 минут назад, onthebridge сказал:

ЗАБАВНАЯ МАТЕМАТИКА

У Арагона было 8 каракк, 9 из них потопил доблестный марокканский флот. Сколько осталось? ))

Показать содержимое

eu4_17.jpg

Hide

Там справа внизу есть надпись "Captured ships: 10".

onthebridge
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Там справа внизу есть надпись "Captured ships: 10".

и? что это меняет?

JLRomik
15 минут назад, onthebridge сказал:

и? что это меняет?

Это значит, что во время боя было корабли можно захватить. Если вы не заметили, то торговые суда тоже не сходятся. Было 17, затоплено 13, осталось 5. И у вас кораблей больше стало.

Если уж говорить про интересности в этом бою, то непонятно почему 10 кораблей захвачено. Вы захватили 8, а Арагон 3. Итого 11.

onthebridge
Изменено пользователем onthebridge
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Это значит, что во время боя было корабли можно захватить. Если вы не заметили, то торговые суда тоже не сходятся. Было 17, затоплено 13, осталось 5. И у вас кораблей больше стало.

Если уж говорить про интересности в этом бою, то непонятно почему 10 кораблей захвачено. Вы захватили 8, а Арагон 3. Итого 11.

Ну видимо 11, потому что один и тот же корабль захватили по разу Арагон и Марокко.

10 часов назад, JLRomik сказал:

Всю жизнь считал, что захватывает корабли только победившая сторона, а количество не сходится потому что в первой строке указывается количество кораблей на начало боя, т.е. без подкреплений, а потери и итоги - уже с ними. По крайней мере в боях без захваченных кораблей данная теория находила подтверждения.

Chestr
Спойлер

12912101.jpg

в 1543 году Кипр топовое направление у туроператоров

Изменено пользователем dofin

Нереально удачный момент для запила османов, в союзе с кем нибудь кто может в флот. Жаль что на этом этапе они крутые союзники. :)

Taras Chr
Изменено пользователем Taras Chr
Просто Цинь, который создала Маньчжурия. Без мого участия  

Voqc2SG.jpg

Hide  

shortghostone
аи австрии потратил весь менпауэр и влез в огромные долги ради наемников, чтобы разбить армию претендента на несуществующий уже престол бургундии  

cK2sKF3.png

G0sa9lz.png

Hide  

shortghostone
до моей армии, кликами мышки не добраться. магия.  

865OC6j.png

Hide  
прикрепил армию к французской, проиграли битву, объединил потрепанные полки и вуаля

seahunter86

Пруссия и гениальные Руриковичи

Спойлер

c1d43e9138c9.png

petrsmotr
Изменено пользователем JLRomik

Реклама левой браузерки вк

IutEOur.jpg

JLRomik
i

@petrsmotr Сейчас я почистил, но на будущее. Ссылочки стирайте. В противном случае это расценивается как спам.

petrsmotr
1 минуту назад, JLRomik сказал:
i

@petrsmotr Сейчас я почистил, но на будущее. Ссылочки стирайте. В противном случае это расценивается как спам.

Прошу прощения

С телефона скринил же

Внимания не обратил

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1701185
  • Ответов в сутки 2.05
  • Просмотров в сутки 358.82

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...