Перейти к содержимому
Strategium.ru

Интересности

Рекомендованные сообщения

JLRomik
4 минуты назад, Rs124 сказал:

Мне быть хоть разок выпало золото блин. Обычно только у бурят и казани  нахожу по одной штуке.

"Нахожу" не совсем верное слово. Башкирия и Баргузин со старта с золотом. Там его и искать не нужно. Но то что у вас золото в Сибири не выпадало - странно. Там довольно неплохой шанс получения золота. Доходит до 6,5% в некоторых провинциях. Это конечно не так хорошо как в Африке. Там шанс доходит до 9%, а в Лимпопо даже 11%. И уж точно гораздо хуже чем на севере Мексики, где есть провинции с шансом на золото 25%. Но всё равно, с учетом размеров Сибири 6,5% должны прокать периодически.

rafael abcde
(изменено)
15 часов назад, JLRomik сказал:

"Нахожу" не совсем верное слово. Башкирия и Баргузин со старта с золотом. Там его и искать не нужно. Но то что у вас золото в Сибири не выпадало - странно. Там довольно неплохой шанс получения золота. Доходит до 6,5% в некоторых провинциях. Это конечно не так хорошо как в Африке. Там шанс доходит до 9%, а в Лимпопо даже 11%. И уж точно гораздо хуже чем на севере Мексики, где есть провинции с шансом на золото 25%. Но всё равно, с учетом размеров Сибири 6,5% должны прокать периодически.

ЕМНИП, в Замбии 29%. Было, по крайней мере. Ну или в другой провинции в том же регионе(северная часть Южной Африки, на границе с зимбабвийскими государствами)

Изменено пользователем rafael abcde

12488
Иберия, что же случилось с тобой?  

10786094.jpg

Hide  

41 минуту назад, 12488 сказал:
Иберия, что же случилось с тобой?

Толерантность и мультикультурализм.

Chestr
Спойлер

14534621.jpg

впервые вижу чтоб ии сделал данную страну, редкое явление

12488

@Chestr Да, у меня тоже Савойя мощная на последнем патче. Правда до Сардинии-Пьемонта не доходило пока.

Chestr
1 минуту назад, 12488 сказал:

@Chestr Да, у меня тоже Савойя мощная на последнем патче. Правда до Сардинии-Пьемонта не доходило пока.

Она сейчас сильна если с Австрией союз имеет, что довольно часто, думаю и Италию бы собрала у меня, еслиб партию продолжил. А вот с Францией беда какая-то, ИИ ее страшно тупит и Англия уже две партии подряд Париж у нее берет и пол страны в придачу, для савойи самое раздолье) 

12488
(изменено)
9 минут назад, Chestr сказал:

Она сейчас сильна если с Австрией союз имеет, что довольно часто, думаю и Италию бы собрала у меня, еслиб партию продолжил. А вот с Францией беда какая-то, ИИ ее страшно тупит и Англия уже две партии подряд Париж у нее берет и пол страны в придачу, для савойи самое раздолье) 

С Австрией или с Францией - особо не важно. У меня они именно с французами дружили. По поводу ИИ Франции - фиг его знает, мне они партию запороли предыдущую тем что росли очень уж быстро и в итоге захотели моих земель. Хотя в целом, самым предсказуемым мажором сейчас есть только Османы и с небольшой натяжкой Россия. Чего ждать от Кастилии, Франции, Англии - не понятно, раз на раз не приходиться.

P.S. По поводу Италии - для ИИ это не вариант:bye:, разве что перейдет в протестантизм.

Изменено пользователем 12488

Chestr
1 минуту назад, 12488 сказал:

Хотя в целом, самым предсказуемым мажором сейчас есть только Османы и с небольшой натяжкой Россия. Чего ждать от Кастилии, Франции, Англии - не понятно, раз на раз не приходиться.

Я бы еще мин отметил, если рядом с ним игрока нет, а так да все верно, то вижу Кастилию с границей по реке сена, то Францию в Севилье или в Йорке. Или Англию на лазурном берегу 

Спойлер

4694ba6968a0541d6488c20f6c34b692.jpg

Ваниль, если что.

JLRomik
4 минуты назад, sigma200 сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мавры охотятся за мамонтами в снегах (.)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ваниль, если что.

С 15-го года раз в 5-10 страниц кто-то выкладывает эту "интересность". Экономическая основа первых колоний в Гренландии - бивни моржей. Не вводить же из-за этого еще один ресурс в игру. Поэтому в двух гренландских провинциях могут выпасть всего три типа ресурсов: рыба, мех и слоновая кость.

2 часа назад, JLRomik сказал:

С 15-го года раз в 5-10 страниц кто-то выкладывает эту "интересность". Экономическая основа первых колоний в Гренландии - бивни моржей. Не вводить же из-за этого еще один ресурс в игру. Поэтому в двух гренландских провинциях могут выпасть всего три типа ресурсов: рыба, мех и слоновая кость.

Вот как? Интересно, не знал. В любом случае, парадоксам тогда не помешало бы тогда переделать описание к товару. Что-нибудь вроде "a valuable commodity... made from tusks of different animals such as elephants or walruses..." Настоящее описание вводит в заблуждение.

dima7665
16 часов назад, Chestr сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

впервые вижу чтоб ии сделал данную страну, редкое явление

Вся сложность для Савойи в том чтобы получить вон ту верхнюю провку на острове Сардиния, которая вначале у Арагона, а позже скорее всего будет у Испании.

Мексика  
Hide  
Египет  
Hide  
Индостан  
Hide  
Андалусия  
Hide  

Это все в одной партии, а в другой случилось вот это

Православный Полоцк часть империи  
Hide  

3aBoDnoU
11 минуту назад, TerranR сказал:

Мексика
Hide
Египет
Hide
Индостан
Hide
Андалусия
Hide

Это все в одной партии, а в другой случилось вот это

Православный Полоцк часть империи
Hide

Я один не понял в чем особенный интерес данных скринов, ну кроме Мексики? Про Полоцк в империи, нууу, бывало судя по скринам других игроков что императором вообще цари России становились 

psametix

вы часто видели от ИИ Андалусию?) Всё остальное да.

Ни разу не видел Египет с Индостаном, Андалусия разок была - Марокко в союзе с Францией пильнули всю Иберию ровно пополам.

3aBoDnoU

Да нее, Египет частенько появляется, просто очень поздно, если выживет конечно. Скрин Андалусии просто не прогрузился у меня, не увидел. Вообще за мамлюков нравится играть, сильнейшая страна на континенте, жаль что форма правления икта, не очень крутая)

Alexxius
12 часа назад, psametix сказал:

вы часто видели от ИИ Андалусию?)

На прошлом патче несколько раз. Испано-португальцев пилили Мароко с Тунисом при поддержке Осман.

вестернизация пройдена успешно :D

Спойлер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9,727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1628725

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...