Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ваши государства

Рекомендованные сообщения

Что это такое?? За 30 лет? Ничего не понял(...

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Странно, что в стратегиях и тактиках нет темы за Москву)^_^

У меня же выдалась интересная катка.

во-первых, когда Иван Грозный по ивенту короновался, то.... барабанная дробь... буквально на следующий день почил...xD

во-вторых... пока я кушал Новгород, датчане отъели у него Неву с ТЦ. Я поддержал независимость Швеции и весьма удачно с Польшей и Литвой воевал с датчанами и еще кучей их мелких союзников. Сходу занял провинцию Нева и еще парочку в Норвегии... И что вы думаете? После победы швед раздал захваченные провы всем участникам (Литве и Польше) кроме меня. А Москву обделил, падла.:laughingxi3: ну ска же. в итоге Нева осталась у датчан и плюс перемирие с ними. 

Chestr
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

Странно, что в стратегиях и тактиках нет темы за Москву)^_^

Она есть, но почему-то в другом разделе. Уже её помню по каким причинам это так криво сделали, но тема есть :smile121:

belogvardeec

Короче такая хрень:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ситуёвина.

Осман разжирел и схавал Большую Орду, пока я формировал Россию и отвоевывал у датчан Неву.^_^

Из союзников остался только полудохлый швед, который просрал войну Дании, Британии и развалился.

Была еще Австрия, но я не захотел за нее вписываться против осман и франции)

В итоге:

Дания, поляк и казань меня кинули в соперники. Я их тоже.

Осман кинул мне предупреждение ни с кем не воевать с кем он граничит.

И тут вроде как: хорошо польша проиграла войну Австрии и тот оттяпал у нее приграничные с османом провинции. Теперь полек-курва не граничит с османом и я могу объявить ему войну! Но... он уже в союзе с Францией и рядом немецких государств.

Осман по ивенту в союзе с Францией...

у него армия 225 тысяч.

Кто что посоветует? Какие перспективы?

@Chestr 

Chestr
8 минут назад, belogvardeec сказал:

Короче такая хрень:

Ситуёвина.

Осман разжирел и схавал Большую Орду, пока я формировал Россию и отвоевывал у датчан Неву.^_^

Из союзников остался только полудохлый швед, который просрал войну Дании, Британии и развалился.

В итоге:

И тут вроде как: хорошо польша проиграла войну Австрии и тот оттяпал у нее приграничные с османом провинции. Теперь полек-курва не граничит с османом и я могу объявить ему войну! Но... он уже в союзе с Францией и рядом немецких государств.

у него армия 225 тысяч.

@Chestr 

Я такие вопросы обычно дипломатией решал. Хорошо бы союз с Австрией снова сделать, Испанией. Плюс на Польшу или любую другую страну можно влететь через её слабого союзника, без галочки. Либо попробовать союз с Францией тоже. Вообще ветка идей дипломатии наверное как есть так и была сильнейшей в ЕУ4 всю историю игры, я её в 80% партий брал. Осман будет сильно сдавать, но только в конце 17 века. У него исчезают преимущества имбалансные. Сейчас у него войска тупо сильнее. 

19 минут назад, belogvardeec сказал:

Короче такая хрень:

Ситуёвина.

В итоге:

у него армия 225 тысяч.

@Chestr 

Самым перспективным выглядит расширение в Скандинавию, пусть даже если у Дании в союзниках Бриты. Понастроить крепостей в Карелии, Кольском полуострове и Неве(не именно в этих провках, а в регионах). Сфабриковать претензию на датскую провку без крепости, лучше, если она не будет граничить с берегом. И повайпать армии датчан и бритов на своих крепостях, посидя в дэфе и выжигая провки под этими крепостями.  Как только рекруты у датчан исчезнут, захватить победную провку и пойти в оккупацию, увеличивая счёт. 

И очень приятно видеть партии, где игрок не стремится в захват мира.

belogvardeec
16 минут назад, Koh сказал:

И очень приятно видеть партии, где игрок не стремится в захват мира.

да у меня прост не получается):D

_________
добавлено 2 минуты спустя
16 минут назад, Koh сказал:

Самым перспективным выглядит расширение в Скандинавию, пусть даже если у Дании в союзниках Бриты.

Там провки бедные, неразвитые с чужой культурой и религией. Толку от них? Я вообще не планировал экспансию в скандинавию так то.

А фин, лапландия, норвегия теперь в союзе с Австрией, т.к. он их отколол от шведа по миру.

4 минуты назад, belogvardeec сказал:

да у меня прост не получается):D

У меня 4728 часов в ЕУ4 и я хотел бы забыть как играть, чтобы снова получать удовольствие от игры. Но у меня тоже, пока не получается. :D Еще дам совет. Создавай шпионскую сеть со странами, с которыми воюешь, и у которых есть крепости. Чем больше будет твоя шпионская сеть в этой стране, тем больше у тебя будет бонус при осадах вражеских крепостей, и тем быстрее ты будешь их захватывать. Особенно это полезно на поздних стадиях игры.

Chestr

@belogvardeec 

Но по классике всегда работает удар в псину. Ждёшь когда оппонент увязнет в тяжёлой войне и бьёшь. Терпение иногда решает. Так же для неопытных игроков хорошая тактика от обороны, ставится пару крепостей в трудом для обороне рельефе и уничтожаются осаждающие их армии, выжечь землю ещё можно. Ну генерал нужен максимально топовый, ролл необходим. Хотя у России можно взять Ермака по миссии, он имба. 

belogvardeec
3 минуты назад, Chestr сказал:

@belogvardeec 

Но по классике всегда работает удар в псину. Ждёшь когда оппонент увязнет в тяжёлой войне и бьёшь. Терпение иногда решает. Так же для неопытных игроков хорошая тактика от обороны, ставится пару крепостей в трудом для обороне рельефе и уничтожаются осаждающие их армии, выжечь землю ещё можно. Ну генерал нужен максимально топовый, ролл необходим. Хотя у России можно взять Ермака по миссии, он имба. 

т.е. если бой в прове где есть замок/крепость идет сильный бафф для обороняющихся? и какой?

Chestr
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

т.е. если бой в прове где есть замок/крепость идет сильный бафф для обороняющихся? и какой?

Ну армия которая осаждает крепость всегда получит штраф как атакующая. Штраф местности и за реку. Желательно иметь крепость в горах с рекой. Ну либо в лесах хотя бы, на равнины бонус меньше. Река строго обязательна. 

belogvardeec
2 минуты назад, Chestr сказал:

Ну армия которая осаждает крепость всегда получит штраф как атакующая.

А, вот эту деталь я не учитывал.

1 час назад, belogvardeec сказал:

А, вот эту деталь я не учитывал.

Я бы попытался выполнить ачивку "Утроить Рим". А дальше легче. Главное чтобы все провы были ПравдаСлавЯнИнCкие ну или в гармонии с Дао. Цао Цао был бы доволен из Dynasty Tactics 2

Изменено пользователем danilr
3 часа назад, belogvardeec сказал:

Короче такая хрень:

Ситуёвина.

В итоге:

у него армия 225 тысяч.

@Chestr 

Дождитесь Декоденса Османов если играете с ИИ

11 час назад, belogvardeec сказал:

Там провки бедные, неразвитые с чужой культурой и религией. Толку от них? Я вообще не планировал экспансию в скандинавию так то.

А фин, лапландия, норвегия теперь в союзе с Австрией, т.к. он их отколол от шведа по миру.

Я понимаю, я же вам советовал именно в Данию влететь. Не в Норвегию, Лапландию или Швецию, а именно в Данию. И целью войны выбрать именно провку не прибрежную, которая граничит с вами, но без крепости.  Также я не говорил именно бедные провки по миру забирать. Я бы тоже по миру первыми забрал провки в регионе Лунд, где пролив, и столица Дании, около Любека или хотя бы в Скандии. После сделал бы датскую культуру принятой. А в тех местах, о которых вы подумали, когда писали сообщение, провки очень дешевые для перекультуривания, нужно просто подождать пока базовый риск восстания станет, если не ошибаюсь, меньше 1 %. Да и проблем перекрещивания провок я не вижу. В нищих провках перекрещивание дёшево стоит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2855
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 18.03.2026
  • Просмотры 712236
  • Ответов в сутки 0.61
  • Просмотров в сутки 152.38

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

130

• Atery

107

• JLRomik

88

• Житель Константинополя

86

• psametix

84

• MetallAlximist

71

• Millenarian Emperor

62

• Эльфин

59

• Tempest

59

• CAH9L

56

• Myxach

55

• Ragvalod

36

• kuishi

34

• Gefallenus

34

• Master_Al

31

• tabularasa

31

• alexis

29

• 2misha

29

• SShredy

28

• 12488

28

• Roman79

27

• Evk

27

• Last

26

• Вольфрекс

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DeSPoTizm

"и пусть весь мир подождет"  

Master_Al

Немного упоролся.          

DeSPoTizm

-уважаемый, не подскажете, как попасть в Берлин? -По коридору на лево    

pawlinmawlin

И вот теперь мы знаем, какое гос. образование является высшим уровнем развития Европы, всё было предопределено 

12488

Албания версии 1.22. Сел делать Albania or Iberia (за Албанию захватить Иберию и Кавказ). Перед этим впервые сыграл пару коротких партий на very hard, эта партия была тоже на очень тяжелой сложно

AndrG

И у нас есть победитель - респект ему и уважуха. Правильный ответ - желтенькая, но другая.   А Наварра все ж милее, все ж румяней и желтее  Hide  

Iamneo94

Чет давно я не выкладывал ничего. А покажу я вам Ваканду разлива Еу4     Бутуа - это страна с лучшими идеями в Африке. Есть буквально ВСЁ - 10 морали и -10% к урону в шоке, 5 дисцы, к

Ellizium2000

Моя третья партия за вольный город Гамбург. Ограничения как и прежде: до конца игры оставаться вольным городом, а стало быть однопровинчатым минором. Развитие целиком за счет субьектов (вассалы, марки

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...