Перейти к содержимому
Strategium.ru

Идеи тем и выбор стран для AAPов

Black Heart

Рекомендованные сообщения

Lincoln_Ozis

Извиняюсь, если такое уже когда-либо было, но

как насчёт сценария "Триумф востока"?

Цель: уничтожение всех государств с западной тех. группой, при этом не вестернизируясь

Herman Lindholm

Цель: уничтожение всех государств с западной тех. группой, при этом не вестернизируясь

Дерзайте. Оттоманы и Московия наверняка могут это осилить.

mr_john

Наверно Unreal. Даже за Рюкю надо вестернизироваться. Тут тогда брать самую большую и близкую к Европе страну из мусульманской техгруппы.

Torlik
(изменено)
Хотелось бы увидеть ААР с воссоздание Византии из Ахеи или Мореи. Дата начала: как только пал Константинополь.

Забавно, что Вы спросили. Я тоже в одной из первых своих партий подумал, что это было бы очень интересно. К сожалению понял, что писать ААРы не могу, поэтому не делал скринов, оставил только несколько последних сейвов, остальные удалил. Могу только в кратце описать приключения, и то в основном по внутриигровой летописи.

АИ хард, удачных и стран и бонусов нет. Начало после уничтожения Византии с государства Морея (это видно по летописи, там вначале фигурирует Морея). Морея, потому что я хотел возвышения династии Палеологов (Михаил 8 Палеолог - мой кумир).

Сначала некоторое описание получившейся страны:Нажмите здесь!
 269bb6b2068b.jpg

b7b7b9de3ed7.jpg

4e56cca8e3e9.jpg

Вся Византия, часть Италии через унию с Неаполем и войну с папой, Пентархия (все 5 христианских центра православные).

Колонии в Южной Америке, Африке, торговля с Индией.

65c04cd7d55d.jpg

Уния с Испанией, Португалией, Францией. Для того, чтобы они мне делали колонии.

dce9f1be68db.jpg

Начальные условия и некоторые направления развития. Поначалу ел всё, до чего мог дотянутся, по коалиции не нагнули, потому что границ было мало с кем, только потом Венеция взъелась, Османы конечно, Венгрия. Польша поначалу очень вовремя согласилась на союз, как раз когда Османы напали из-за агрессии. Без Польши бы не справился, однако сразу после этой войны они объявили меня врагом и так и остались на протяжении всей игры.

[Cкрыть]

Залил летопись.Нажмите здесь!
 d2f33bb4adda.jpg

2aa529f0158e.jpg

314129e5cc23.jpg

6d32fe5b2cd3.jpg

b0fc14878dbd.jpg

8c7c0ceeb141.jpg

4c40075d1c39.jpg

691a7020d7e3.jpg

6ef44195ed52.jpg

a479033e5dd3.jpg

738635861a84.jpg

66ed60d36044.jpg

caecfb0adaa8.jpg

e94bac6a98bd.jpg

600510c56d9b.jpg

233d4910def6.jpg

f0a856d91be2.jpg

[Cкрыть]

Из вехов:

Вначале военно присоединил Ахею, потом с потерей стабильности Рагузу (с земли, проход был с Зетой, да и корабля всего 2 или 3). Потом съел Зету, Болгарию, Кипр (Мамлюки сняли гарантию, наверно сами хотели напасть), Боснию, Валахию как присоединил не помню. Потом с Польшей договорился о союзе и тут нападают Османы. Выиграл, по миру отсоединил Болгарию и пару пров себе. Захватил Болгарию, вписался в польскую войну с Крымом, после захвата Болгарии Польша разозлилась и разорвала союз. Дальше в основном войны на вассализацию, по откату пилил Османов, теперь я был способен это сделать, юзал фичу с перекрытием пролива галерами (раньше этого сделать было невозможно практически, Константинополь мне не принадлежал). Потом заунил Неаполь, добивал Османов, Венеция, опять Османы, мелкие бейлики в Малой Азии. Колонизация, Война с Мали, Конго, с Крымом, Суахили; война по унии за Испанское наследство, Корсика, Кара-Коюнлу (была там еще война с Сирией, по моему она сама до меня выделилась из Кара-Коюнлу). Здесь же выделил из Кара-Коюнлы Ирак, Персию, когда сильно разозлился на Польшу в войне выделил Украину, что почему-то не указано в летописи, поддерживал также Грузию. Война за Французский трон, война за Португальский трон.

п.с. Вспомнил, была еще война с Мальтой и остатками Арагона, когда только начинал колонизировать, чтобы хватало колониальной дистанции до первых пров в Африке за Марокко.

Изменено пользователем Torlik

narshadars

Может быть кто нибудь сделает ААР по Албании ? :unsure:

Herman Lindholm
(изменено)
Может быть кто нибудь сделает ААР по Албании ? :unsure:

По-быстрому :lol:

veni-vedi-vici.Нажмите здесь!
 описывать с точки зрения османов [Cкрыть]
Изменено пользователем Herman Lindholm

narshadars
По-быстрому :lol:

veni-vedi-vici.Нажмите здесь!
 описывать с точки зрения османов [Cкрыть]

Моя АлбанияНажмите здесь!
 post-74392-1384927933_thumb.jpg [Cкрыть]

Есть способ не умереть ) просто я не умею писать ААР ,хочется посмотреть как кто-то играет Албанией ,может сделаю для себя какие то выводы .А вообще у Албании герб красивый и правители хорошие! Особенно первый ,к тому же и генерал из него ого-го какой :D

alexis

narshadars, нормальная Албания :good:

Если не получается написать толковый игровой Отчёт по этой стране, вы могли бы поделиться своей стратегией и тактикой игры за этого "минора" в соответствующей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;) Было бы интересно :)

Кажется нет нормальных ааров за Тоскану или Милан, хочу попробовать, когда закончу с Эйри

Ну, в принципе что-то подобное я уже начал делать но, к сожалению сейчас уже 1654г, а нема(

но если очень хочется, могу начать заново только уже как ААР.

Почему-то не могу редактировать свои сообщения

хотел сказать, что нету скринов

Deceased WhiteBear
(изменено)

В исполнении османов более чем реально. Подводные камни там есть, надо знать о них заранее.

На случай, если кто решится сделать АРР за туретчину, вот мои ИМХО по собственному опыту, авось пригодятся:

1) не терять время на старте, пока идёт осада Албании - запилить все бейлики одновременно, следом и Ак-Коюнлу

2) опять же не теряя время даром, оформить Царьград в своё вечное владение

3) первой идеей взять военку на количество, проблемы с манповером решатся навсегда после 3-й идеи линейки

4) больше идеями в военке не увлекаться, гнать собственно воентех (ради морали и тактики)

5) постоянно строить здания, дающие наибольший доход, иначе экономика не потянет военную убермашину

6) наивысшую опасность для османов представляют восстания из-за сверхрасширения,

а потому систематически перекрещивать провинции, а значит piety держать на максимуме (это и +0,25 к морали)

7) культуру менять (!!! да!!!) но строго там где надо - в столицах националистов, чтобы им не за что было бороться

8) Левант брать во второй мамелюкской войне, и весь сразу - а для этого в первой взять Газу и Синай (и до Александрии ;))

9) Использование вассалов для оформления щитков возможно, но много не даст (Триполи и Босния - да, можно)

10) Союз с крымчаками не очень полезен, в отличие от тимуридов (их вообще надо бы в унию привести)

11) вторая линейка идей просится морская, османам нужно господство на море (оно и было когда-то в реале, так что исторично)

12) после Леванта кажется самым эффективным принудить Кара-Коюнлу вернуть тимуридам то, что они успели отпилить

13) основное направление экспансии - согласно апстримам торговых путей, т.е. Аден и Индия

14) Литву не пилить пока сама разваливаться не начнёт, незачем помогать России, вы османы а не русские ;)

15) в паузах между войнами за Индию потихоньку прибрать к рукам страны Магриба (север Африки), изгнав и европейцев оттуда

16) через Неаполь прийти в Италию и оформить себе Рим, а затем и проход по суше в Италию из Балкан

... далее нет предпочтительных путей, все более-менее равноценны

Ещё раз подчеркну - изложенное есть строго ИМХО и обязательно лишь для прочтения. Это не догмы.

Добавлено: хинты и типсы применительно к османам (но не только к ним).

а) до воентеха-5 и появления азапов избегайте серьёзных войн со степняками и их ордынской конницей

б) в боях с мамелюками надо быть атакующей стороной, в обороне их хвалёная конница - мясо

в) сразу отстройте зерновую мануфактуру в Царьграде (удвоит местный манповер и даст отличный доход)

г) чтобы интегрировать, нужен лишний дипломат - его вам даст посольство (место постройки ИМХО без разницы)

д) до 10-15 европейского воентеха можете специально для ударной армии иметь мамелюкскую конницу

е) состав армий - вопрос неоднозначный, но армии 8к+12п выносят 11-полковые армии мамелюков с 1 удара почти без потерь

ж) роль piety двоякая, положительное благочестие усиливает мораль армий и шансы миссионеров,

но и отрицательное может быть полезным - растёт доход от налогов и ускоряются исследования (как у папских кардиналов ;))

з) не сумасбродна идея сменить суннизм на шиизм - плюсы все те же, а мораль армий будет +0,1 (перекрещивать только много)

и) есть решение для перехода в шиизм (быть суннитом, столицу иметь в шиитской провинции, шиизм должен быть доминирующим)

к) владение Иерусалимом и Римом дают по +1 миссионеру (за каждый из этих городов)

л) все лёгкие корабли пустите на ТУ в Царьграде, пополняйте их число только пока добавка дохода выше содержания корабля

м) в апстримах свою ТС усиливайте присоединением провинций зоны нужного ТУ, начиная с городов в устьях рек

н) в морских боях архиважно позиционное преимущество, а значит адмиралам нужен скилл маневра

Изменено пользователем WhiteBear

В исполнении османов более чем реально. Подводные камни там есть, надо знать о них заранее.

На случай, если кто решится сделать АРР за туретчину, вот мои ИМХО по собственному опыту, авось пригодятся:

1) не терять время на старте, пока идёт осада Албании - запилить все бейлики одновременно, следом и Ак-Коюнлу

2) опять же не теряя время даром, оформить Царьград в своё вечное владение

3) первой идеей взять военку на количество, проблемы с манповером решатся навсегда после 3-й идеи линейки

4) больше идеями в военке не увлекаться, гнать собственно воентех (ради морали и тактики)

5) постоянно строить здания, дающие наибольший доход, иначе экономика не потянет военную убермашину

6) наивысшую опасность для османов представляют восстания из-за сверхрасширения,

а потому систематически перекрещивать провинции, а значит piety держать на максимуме (это и плюс к морали)

7) культуру менять (!!! да!!!) но строго там где надо - в столицах националистов, чтобы им не за что было бороться

8) Левант брать во второй мамелюкской войне, и весь сразу - а для этого в первой взять Газу и Синай (и до Александрии ;))

9) Использование вассалов для оформления клаймов возможно, но много не даст (Триполи и Босния - да, можно)

10) Союз с крымчаками не очень полезен, в отличие от тимуридов (их вообще надо бы в унию привести)

11) вторая линейка идей просится морская, османам нужно господство на море (оно и было когда-то в реале, так что исторично)

12) после Леванта кажется самым эффективным принудить Кара-Коюнлу вернуть тимуридам то, что они успели отпилить

13) основное направление экспансии - согласно апстримам торговых путей, т.е. Аден и Индия

14) Литву не пилить пока сама разваливаться не начнёт, незачем помогать России, вы османы а не русские ;)

15) в паузах между войнами за Индию потихоньку прибрать к рукам страны Магриба (север Африки), изгнав и европейцев оттуда

16) через Неаполь прийти в Италию и оформить сбе Рим, а затем и проход по суше в Италию из Балкан

... далее нет предпочтительных путей, все более-менее равноценны

Ещё раз подчеркну - изложенное есть строго ИМХО и обязательно лишь для прочтения. Это не догмы.

Я предпочитаю сыграть за Москву )

1) Можно почти сразу же захватить все северные земли до Урала

2) Вместе со шведами/датчанами вынести Литву и за 2-3 войны отхватить все русские земли

3) Или же в союзе с теми же поляками вынести Крым и сотоварищей

4) После этого считай открытый путь на Юг/Восток, а на западе из врагов шведы/датчане и поляки, против которых с радостью нам будут помогать те же венгры.

П.С после всего этого открытые пути экспансии во все стороны света

разве, что Французы/Испанцы могут представлять какую либо реальную угрозу

Из Бургундии выделит её вассала Люксембург.

Играя Люксембургом обрести независимость и нагнуть Европу :rolleyes:

Евро-мен

Напишите кто-то ААР по Англии, где она побеждает в Столетней а потом ведет активную экспансию в Европу, забив на колонизацию.

Slavkin

Господа префекты! Стоит ли добавлять в сообщения 8 или 13 мегабайтные изображения? Или лучше поместить ссылку на архив с ними/место в интернете? Хочу маленько дооформить отчёт, но вдруг такие изображения "черезчур большие". Вариант "порезать разрешение изображения" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.

Господа префекты! Стоит ли добавлять в сообщения 8 или 13 мегабайтные изображения? Или лучше поместить ссылку на архив с ними/место в интернете? Хочу маленько дооформить отчёт, но вдруг такие изображения "черезчур большие". Вариант "порезать разрешение изображения" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.

Лучше их сжать в размере. Так и разрешение не пострадает и пользователям с не очень быстрым интернетом будет удобнее.

Дон Антон

А другой формат не вариант использовать? Не думаю, что в джипег подобное возможно, а на форуме не отличишь.

Slavkin

Всё ограничилось созданием ссылки на ЯндексДиск, куда я и засунул архив с изображениями. Надеюсь, будет заметно. Спасибо всем кто пытался помочь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 588
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 122370

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

48

• Astaron

18

• Iamneo94

18

• Flashblacker4

16

• Dipsas

14

• Wojt

14

• Slavkin

13

• JLRomik

13

• Gefallenus

13

• Polunochnik

11

• alexis

10

• Wiyama

10

• Вольт

9

• Эльфин

9

• Menschenhasser

9

• OliverDeBra

8

• Spartacus

8

• Light Grey

7

• mr_john

7

• cing42

7

• Chestr

7

• sidrdim

6

• райн77

6

• Godemar

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Robaggio

Раз за разом вижу такие вопросы. "Кто-нибудь будет читать мой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , прикинь, по каким странам уже куча отчетов, по каким еще никто не писал, по каким есть мощные прои

Римский Орел

ААР Гефалленуса "Пурпурный Феникс"

Verael

Сыграть за Рагузу, идеи интересные, сама держава тоже, выжить довольно проблематично, особенно когда начинаются мировые войны между Арагоном, Австрией и Венгрией в унии против Венеции, Франции и Осман

Verael

Кажется нет нормальных ааров за Тоскану или Милан, хочу попробовать, когда закончу с Эйри

Dovicone

На форуме почему-то нет ААР'ов за Наварру. Хотя наверное каждый третий пробовал за нее играть

Wiyama

Да уж, давненько, это в те времена, когда у вас на аватарке лимон в очках был?:)

JLRomik

Это был не лимон в очках, а Джон Лемон.

Лем

Голосую за. Должно быть интересно.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...