Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

FAQ по игре Europa Universalis IV и Путеводитель по разделу

Рекомендованные сообщения

Maksimka4704

Как-то сменить выбранную группу нац. идей можно? Или если что-то не то выбрал, то партия запорота?

О: Да можно. Вы можете убрать ранее выбранную группу идей. При этом вы получите 10% от вложенных в неё очков.

Как сменить объясните по подробнее пожалуйста ?

Tempest
Как-то сменить выбранную группу нац. идей можно? Или если что-то не то выбрал, то партия запорота?

О: Да можно. Вы можете убрать ранее выбранную группу идей. При этом вы получите 10% от вложенных в неё очков.

Как сменить объясните по подробнее пожалуйста ?

Там крестик рядом с только что выбранной группой будет

Maksimka4704
Там крестик рядом с только что выбранной группой будет

А если группа уже исследована?

Tempest
А если группа уже исследована?

вернётся небольшой % потраченных очков

Хотелось бы, чтобы внесли в ФАК различные сокращения, часто употребояемые форумчанами. лично интересует, что значит ОМП, БТ в этой цитате (полагаю, что баз. налог, но вдруг я ошибаюсь)

ЕМНИП Литва вторая по БТ страна в Европе после Франции на 1444-й год.

Deceased WhiteBear

ОПМ - однопровинчатый минор, БН - базовый налог (он же BT==Base Tax).

ОМП не из игры ЕУ4 термин, м.б. "оружие массового поражения" :lol:

Empiror

под спойлером "колонизация" устарел самый нижний пункт

Light Grey
под спойлером "колонизация" устарел самый нижний пункт

i 

Исправил.

Изменено пользователем AgentXyX

Доброго времени! Общем долго я здания не строил, сейчас у меня около трех сотен провинций и везде я могу что-нить построить, я вкурсе что есть режим "массовых закупок", но совершенно не улыбает каждый игровой год протыкивать 300 провинций, нет ли где кнопок навроде "построить это здание везде где можно пока есть деньги"

Спасибки за ваши ответы! :D

Deceased WhiteBear
нет ли где кнопок навроде "построить это здание везде где можно пока есть деньги"
Нет.

В: как повысить кол-во возможных коммандиров (генералов/лидеров/адмиралов)? а то при двух (адмирал+сухопутный) пишет "Military power: 2/1 Leaders: -1"

О: По умолчанию каждая страна получает одного лидера. Однако следующие факторы могут добавить по одному дополнительному лидеру:

1.Уникальные Здания Адмиралтейства и Военного Колледжа (19 уровни дипломатической и военной технологий соответственно).

2.Седьмая по счёту идея Инновационной линейки идей (Formalized Officer Corps)

3.Некоторые национальные идеи.

4.Статус Императора Священной империи

5.Контроллер Папской Курии

6.Удачные страны (только Искусственный интеллект)

Ещё дип. вес выше 25. Самый лёгкий и часто использующийся способ и забыли.

Light Grey

Дописал.

Ещё дип. вес выше 25. Самый лёгкий и часто использующийся способ и забыли.

Скорее проблема в том, что FAQ обновляется по частям и многие детали устарели. Нам надо всё-таки будет им заняться после выхода Здравого смысла.

Написано что можно обновлять флот но что то я этой кнопки не вижу. По наемникам я так понял надо пере собирать их?

Light Grey
Написано что можно обновлять флот но что то я этой кнопки не вижу. По наемникам я так понял надо пере собирать их?

1) У вас должен быть включён DLC Art of War. Без него кнопки нет.

2) Перенабирать, когда открываются новые виды войск, потому что они автоматически не обновляются.

Не работает ссылка в блоке "Колонизация" - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не нашел ответ на мой вопрос, стал колонизировать Северную Америку и у меня начали само образовываться республики, как можно отключить это и оставить в своих владениях?

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Не работает ссылка в блоке "Колонизация" - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не нашел ответ на мой вопрос, стал колонизировать Северную Америку и у меня начали само образовываться республики, как можно отключить это и оставить в своих владениях?

Ссылку пофиксил. А автономии можно отключить, например, заменив в defines.lua в строчке:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

цифру 4 на очень большую. Айронмен это, разумеется, сломает.

Может кто объяснить с новым обновлением не могу найти уникальных зданий как их строить? Они вроде бы и не пропали по крайней мере у ИИ есть щелкнул на столицу индейцев(сам сейчас за инков играю) там показан был список уникальных зданий. Захватил это пров нет не чего и в моих провинция нету такого(

Изменено пользователем Evk

Всё, выпилили их. (+1 генерала жутко не хватает, по мне их и 5 мало-то :020:)

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

В подразделе "Боевая система" (раздел "Войны, армия, флот, боевая система в игре") добавьте:

В: Есть ли ограничения по времени для присоединения к уже идущей войне?

О: Да, после 30 месяцев войны появляется модификатор "-1000", препятствующий вступлению в войну.

И вообще раздел "Войны, армия, флот, боевая система в игре" крайне нуждается в переработке,

его надо бы первым пустить на редактирование. Предлагаю желающим отписаться, кто за что возьмётся по всему FAQ.

Light Grey
В подразделе "Боевая система" (раздел "Войны, армия, флот, боевая система в игре") добавьте:

Добавил. Только всё-таки не в войны, а в дипломатию. Там как раз вопросы про призыв союзников.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 232
  • Создано 14.08.2013
  • Последний ответ 15.05.2025
  • Просмотры 531011
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 113.61

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

26

• Light Grey

17

• JLRomik