Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Первая партия.

Creator Histories

Рекомендованные сообщения

SergeyRom

Играл за Ливонский орден и было довольно интересно наблюдать за "тянитолкаем"

-что на востоке, когда Москва покорила Казань, потом Казань восстала и покорила половину Московского княжества, потом на территории Казани восстание патриотов и Москва опять вернула земли, потом Москву покорило Крымское ханство и Швеция, но опять восстание патриотов и Москва опять вернула земли итд, так же неплохо воюет Пермь, которая уже давно не вассал Москвы.

-что на западе та же ситуация с Богемией, то Богемия захватывает Бранденбург, то наоборот.

так же в моей партии Британия развилась неплохо, но круче всех Испания, подмяла под себя юг Франции, много колонизировала, и даже бьет каждый раз австрийского императора

Joahn the Great
Изменено пользователем Joahn the Great

Новгород. Путем героических усилий удалось создать Россию. Причем торговая республика и новгородские идеи сохранились, что приятно порадовало. На Западе объединилась Испания, разрослись Франция, Бавария, Браденбург и Дания. Турция доминирует на Балканах, а вот на Восток особо продвинуться не может. Китай распался на несколько царств, а остатки распилили Ойраты и Корея. Япония объединилась и мирно сидит на своих островках. В Америке индейцы мирно ждут европейцев, которые пока освоили только Западную Африку и Бразилию.

СкриншотНажмите здесь!
 eb969976911d6651fa29b94f2f031f86.jpg [Cкрыть]

Всем привет :о)

Начал за Масковию. Отбил первое нападение ЗО, присоединил Тамбов, Воронеж и Борисоглебск, покорил их. Пока длилось пятилетнее перемирие (truce),

- трансфернул Касимов и Воронеж в православие. Касимов трансфернул в Русскую культуру.

- отдал кредиты

- поддержал смоленских повстанцев в Литве и Брянск и Холм объявили независимость под одним князем

К етому времени Новгород(!), Крым, ЗО, Казань, Грузия, и парочка дальних орд составили коалицию и ЗО напала второй раз. С трудом, благодаря наёмникам, перебил их поодиночке, ничего не потерял, но приобрёл казус белли на Новгород.

Пока длилось перемирие, их коалиция благополучно распалась, и по окончанию перемирия я объявил войну Новгороду и оттяпал у него Олонец, Каргополь, Холмогоры и Архангельск. Покорил их.

Тут второй раз напала Казань. Отобрал у неё Симбирск.

Сейчас идёт 1484 год. Ситуация такая:

- Пермь, Рязань, Ярославль, Псков, Брянско-Холм - вассалы. Кстати вассалы себя очень хорошо проявили во время войн.

- Крым, Ногаи и другие соседи мочат ЗО.

- Потихоньку отдаю кредиты за тяжёлую войну против коалиции.

- Архангельск в блокаде, там висит пиратский флот Джона Ховарда, построил барк и при попытке послать его на защиту торговли клиент вылетает :о(

В целом ситуация нормальная, иду в плюсах, вассалы жирные, соседей поодиночке задавлю, а с ЛИтвой дружу пока, хотя заклаймил Смоленск. Но есть вопросы:

1. Как деблокировать Архангельск? там висит пиратский флот :о(

2. Где взять ешо одного дипломата? а то их 2/2 и мотаются как проклятые постоянно в разные страны.

3. Чем отличаются задания Collecting from Trade и Transferring Trade Power у купцов?

Первая партия, итого 110 местных лет в попытках разобраться и втянуться в игру. Вроде бы всё просто и понятно, территория как обычно - всё к себе. Небольшой плацдарм на альбионе, папа под контролем, вассал+курия. Прованс и савойя - всё дружно распилено вместе с Миланом. Императоры HRE - тряпки, только 1 реформу провели за всё время. Хорошие отношения с Миланом и Данией, а с другими крупными державами - всё как обычно: собирают коалиции, но так и не нападают. Армия - 100к, полсотни кораблей. Правда, небольшая просадка по технологиям, плюс советников элитных держать накладно - очки есть, но ничего не построишь, потому держу самых дешёвых, "чтобы были".

ЩёлкНажмите здесь!
 b68bbd538c53.png [Cкрыть]

Sithlord

Тевтонский орден - Пруссия - Наедеюсь будет Германия :) впечетлений масса ) особенно в первый век игры...

Начал за Тоскану, сразу забрал Рим и, понемногу расширяясь, стал в конце концов Италией. Позже заключил унию с Неаполем и в итоге присоединил и его. Ушел потом в торговлю, создал пару колоний в Бразилии, Южной Африке и захватил одну прову в Индии. В итоге огромный доход, деньги просто некуда девать. Австрия потом начала разваливаться на глазах и в итоге и с ней заключил унию. Она потом быстро восстнановилась и создала 70~ тысячную армию, которая в любую войну на континенте превращает для меня в веселье.

Единственное что мешало, а вернее кто, так это Испания и Португалия, ворующие доход итп. В Севилье стоимость поста была 105 золотых. Разобравшись получше в торговле, путем перестановки торговцев и наращивания флота сумел понизить их стоимость до 70 и значительно снизить их доходы. Но и этого мне показалось мало и имея на обе страны кб из-за эмбарго я в итоге развалил Испанию на континенте, что в итоге потом привело к дележу их земель Британией, Францией и Португалией, а Португалии удалось всего лишь стукнуть по носу, но и этого оказалось достаточно: стоимость тп в Севилье упала до 30 монет. Теперь конечно все эти деньги текут к Британии, но я с ней в союзе и очень хороших отношениях.

Стало уже откровенно скучно, строить почти нечего, денег навалом, но партию, так как она первая, доиграю.

Цскан1

Играю за Савойю. Завассалил и аннексировал Милан,Модену,Мантую. На очереди Пиза и Феррара,потом,скорее всего,будет война с Неаполем,который разросся на всю остальную Италию.

В остальном мире:Дания на всю Скандинавию(кстати в EU4 нельзя что ли создать Скандинавию как государство?),у Австрии всего 4 провы(причём 3 из их-остатки Бургундии).

P.S:я вассалил,а не сразу ел страны,потому что не хотел испытать ужасы агрессивности и сверхрасширения.

Играл за Московию, создал Россию, захватил Константинопль, в европе врагов нет, одно из самых крупных государств там это мой вассал Украина, Турков с моей помощью попила Грузия и заняла почти все их земли.

Больше всего удивили колониальные страны они помимо Америки еще заколонизировали дальний восток.

У португалии территории современной Монголии, У Испании дальний восток, а у Франции Курильский полуостров. ужас прям :Р

Князь Олег

Первый опыт у меня таков:

1.Тактика из Европы 3 в Европе 4 не прокатит.

a. Войска не так быстро восстанавливаются как хотелось бы.

Пока всё пошёл играть дальше.

Как по мне играть стало проще единственное что напрягает это постоянное сверхрасширение, достаточно одной колонизации. Достает играть с 150%-200% постоянно востания низкая стабильность престиж и легитимность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 29
  • Создано 15.08.2013
  • Последний ответ 21.08.2013
  • Просмотры 9218
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 1.92

Лучшие авторы в этой теме

• Vadd

2

• Captain Willard

1

• Joahn the Great