Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

arindvein
(изменено)
2 часа назад, JLRomik сказал:

Как собственно и все. Вы написали своё видение использования дип.слотов и дипломатов. Я вам написал почему одно другому не помеха, почему ваши аргументы не являются причиной для отказа от Наварры. Почему на нее можно потратить дип.слот (не лишний) на 11 лет и дипломата года на 3-4.

В 19.10.2016 в 21:31, arindvein сказал:

Согласен насчет Наварры - вассал уже в мае 1445. Через 10 лет не занимает дип слота. Зачем отдавать её кому-то?

Сам считал так же, как и вы, но более 50 стартов за Кастилию и около 500 часов игры за нее, убедили в обратном, по крайней мере меня.

Изменено пользователем arindvein
Орфография

arindvein

В мультиплейере, конечно, вассалил бы в первую очередь.

А зачем из за 1 жалкой провинции жертвовать 3 пунктами дипломатической репутации? Не лучше ли  Наварру сначала откормить за счёт Франции?

Римский Орел
1 час назад, maxter сказал:

А зачем из за 1 жалкой провинции жертвовать 3 пунктами дипломатической репутации? Не лучше ли  Наварру сначала откормить за счёт Франции?

Хм. Интересно, как?) У Франции со старта два приличных генерала, экономика не чета вашей и солидный рекрутский пул.
P.S. Сам ни разу партии за Кастилию не играл, играл только в мультипллер Францией против Кастилии, и падала она относительно быстро. Не представляю, как стартовая Кастилия без колоний запилит Франсэ)

(изменено)
Только что, Римский Орел сказал:

Хм. Интересно, как?) У Франции со старта два приличных генерала, экономика не чета вашей и солидный рекрутский пул.
P.S. Сам ни разу партии за Кастилию не играл, играл только в мультипллер Францией против Кастилии, и падала она относительно быстро. Не представляю, как стартовая Кастилия без колоний запилит Франсэ)

Австрию в союзники, Арагон в унию, баф от реконкисты и спокойно можно пилить.

Изменено пользователем maxter

Римский Орел
1 минуту назад, maxter сказал:

Мы про сингл или про МП?
Если сингл, то Австрия не пойдет. До раздела Бурги у нее нет границы с Франсэ, и она ни в какую не идет. А Арагон... такое. Помощи от него есть конечно, но не так чтобы много. Франция за счет короля и экономики вполне может иметь превосходящий воентех и за счет него и генералов выбивать вас в Пиринеях.

Хотя опять-таки, если мы про сингл, то ИИ так не додумается. Но все равно будет тяжело, особенно со стартовыми испанскими королями.

Chestr
58 минут назад, Римский Орел сказал:

Не представляю, как стартовая Кастилия без колоний запилит Франсэ)

У Кастилии в традициях +15 боевого духа, бафф от реконкисты это уже + 30, а у Франции к тому времени не будет ещё Элана. Плюс есть золото, которого у Франции нет, вообщем человек вынесет Францию на раз два, с Арагоном так тем более 

2 часа назад, Римский Орел сказал:

Мы про сингл или про МП?

Да тут все, в основном, про сингл.

12 часа назад, maxter сказал:

Плюс порадуем Синию Каплю золотым веком.

EvilFrog
(изменено)
В 17.08.2017 в 10:30, Bruin сказал:

Плюс порадуем Синию Каплю золотым веком.

Плюс нападаем, когда она начинает воевать с Бриташкой.

До этого воюем Бриташку и выделяем Гасконь.

По возврату 1 войной Франция на начальном этапе выпиливается до положения, когда даже мораль ей не поможет. 

И мы не отхватываем коалицию в пол Европы.

Изменено пользователем EvilFrog

Римский Орел
21 час назад, EvilFrog сказал:

Кстати, а поругалы за бриташку вписываются, если так воевать?

P.S. Вопрос не по теме, но все же. Мультиплеер, дуэль, против нас человек-Осман. Скиллы примерно равные. Какая страна лучше -- Франция, Кастилия или Австрия? 

EvilFrog
(изменено)
3 минуты назад, Римский Орел сказал:

Кстати, а поругалы за бриташку вписываются, если так воевать?

P.S. Вопрос не по теме, но все же. Мультиплеер, дуэль, против нас человек-Осман. Скиллы примерно равные. Какая страна лучше -- Франция, Кастилия или Австрия? 

Да португалия вписывается, но войну начинаем по ивенту падения Майна. Тогда Бриташку занимает Франция. А мы быстро выводим из войны Португалию.

Вообще вся игра вначале строится на войнах франции и англии. Если флот больше англии успели построить то можно не ждать войны. 

Австрия точно мимо. Кастилия или Франция. Но думаю Франция лучше. Осман может развалить Арагон пока не прошла свадьба и тогда Кастилия того.

Изменено пользователем EvilFrog

А вот ивент на унию с портой, вообще имеет смысл брать в расчет? А то у меня все условия подходят, но регенству у порты всего 2 года осталось, а ивент так и не прокнул. Может практичнее просто потом по империализму её захватить?

JLRomik
14 минуты назад, Mesmero сказал:

А вот ивент на унию с портой, вообще имеет смысл брать в расчет? А то у меня все условия подходят, но регенству у порты всего 2 года осталось, а ивент так и не прокнул. Может практичнее просто потом по империализму её захватить?

Ивента на унию с портой не существует. Т.к. порта суннитская и всегда ей оставалась. Если же вас интересует ивент португальская корона, то рассчитывать на него нет смысла. Он слишком редкий, чтобы его всерьез воспринимать. Подробное описание ивента есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@JLRomik Да, я имел ввиду Португалию, спасибо. Тогда пожалуй легче потом просто захватить, чем извращаться.

Римский Орел
В 16.08.2017 в 22:37, Chestr сказал:

бафф от реконкисты это уже + 30

Кстати, а что за бафф от реконкисты? Отчего он дается и на сколько времени?

JLRomik
9 минут назад, Римский Орел сказал:

Кстати, а что за бафф от реконкисты? Отчего он дается и на сколько времени?

Выполнение миссии на реконкисту даёт +15% морали скорости пополнения рекрутов на 10 лет.

В 18.08.2017 в 15:05, EvilFrog сказал:

Д'Артаньян одобряэ :medal:

gvalhgvin
В 16.08.2017 в 15:05, JLRomik сказал:

Давайте прикинем. У нас на старте 4 дип.слота. Куда вы их тратите? Португалия, Австрия... кто еще? Ещё один - это Наварра. Остаётся четвертый. Теперь пройдемся по вашим пунктам.

Отличный вариант для четвертого слота.

Зачем? Вы же в первом пункте против Франции Бургундию взяли. Зачем еще и папа, который войска дотащить не сможет?

У вас на старте реконкиста, продолжение реконкисты, гражданская война и т.д. Дипломата можно спокойно занять улучшением отношений с Наваррой. Кстати на Танжер даётся клайм по миссии "продолжение реконкисты", а тлемсен можно спокойно взять и без клайма, т.к. Тлемсен скорее всего будет союзником Марокко.

Войной или на рандом надеетесь? ИМХО стоит рассматривать более реальные варианты.

один дипслот нужен для вассала в северной африке, жрать там напрямую слишком дорого и геморрно, а через вассалов вполне норм

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,677
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 433566

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

223

• топтыжка

180

• Wojt

95

• AlexTheTeacher

74

• Stics

64

• Iamneo94

59

• Stolzenberg

57

• niko rosberg

49

• Vatris

45

• Hasbulat

45

• alshtru

44

• MetallAlximist

37

• Atery

37

• EvE

32

• Chestr

31

• proconsul

29

• devotion17

29

• Ivan100k

28

• Feas

27

• Житель Константинополя

26

• Gnyll

26

• gvalhgvin

26

• Light Grey

25

• Sakā

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexxius

Думал на Османов.   А оказалось что Португалия.   Попросил бы не сокращать, ибо для большинства "Порта" = "Высокая Порта" = "Османы". Люди Вас не поймут.

awakesever

Решил написать мини-гайд по Кастилии, так как это пожалуй единственная страна, за которую лично мне интересно играть в сингл даже по 20 кругу. Соответственно, наиграно очень много и думаю все приколы

Stolzenberg

Короче, вот так)     Думаю, что это последний мой заход на WC, потому как по меньшей мере в последние лет 100-150 игра утрачивает всякий интерес и чисто прет на принцип, вроде как

JLRomik

На деле это совершенно не так. На деле это просто психологическая особенность человека замечать и запоминать подобные моменты. Доказано опытным путём.

JLRomik

Потому что я не выкладывал таблицу или сейв. Я в конструкторе наций на острове св. Елены создал государство с правителем 555 20 лет и наследником 111 0 лет. А потом тупо сидел и записывал каждую смерт

JLRomik

Ну ивент на смерть наследника к статам не привязан. Это чистый рандом. А вот появление по ивенту гениев это норма. Некоторые даже пытаются их себе выбивать. Ивент на появление наследника-гения привяза

Iamneo94

Сказочная чушь Франция в первые 30 лет по силе уступает разве что турку, а Кастилия - страна второго порядка. Она даже с двумя униями слабее Франции, ощутимо причем.

12488

Совет для любой страны в Средиземном море... Я бы даже в партии за Византию его применил😀

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...