Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Унии

Diplomate

Рекомендованные сообщения

Как расторгнуть унию если я в ней лидер?

alexis

Убейте (опустите) ваш престиж (например, поражениями в войнах). И тогда на момент смерти правителя, уния должна будет распасться .

tabularasa

Еще можно опустить отношение младшего к старшему ниже 0. Вроде бы положительное отношение это тоже условие для продолжения унии.

И повстанцы претенденты могут разорвать унию, если добьются успехах на землях младшего в унии.

Загадочник
Изменено пользователем СципионАфриканский

А зачем?

Можно просто не присоединять, а использовать как вассала.

tabularasa
1147785[/url]']

А зачем?

Можно просто не присоединять, а использовать как вассала.

Уния это 50 лет ожидания. Иногда проще захватить или завассалить.

А подскажите что мне делать.

Я играю за Милан и захватил уже пол Европы и начал колонизировать Северную Америку. У меня 120 провинций. 50 лет назад у меня автоматом выпала уния с Испанией. На сегодняшний день Испанцы успели отхватить уже 170 привнций в основнм в Америке, Африке и продолжают колонизировать как безумные.

Интегрировать я их не могу пока у них больше провинций.

Я попробовал их догнать с помощью усиленной колонизации и постоянными анекксирвниями индейцев и европы но догнать нереально. Колонизация 4-5 провинций одновременно сжирает много денег а войны выстраивают колаицииб мой рекорд 22 страны в коалиции против меня :))

Так вот. Что делать? Есть ли способ как-то помешать испанцам колонизировать, выделить из них кого-то без войны? еще что-нибудь?

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Что делать? Есть ли способ
Он давно известен.

Если плюс вам идёт медленно, значит нужен минус младшему в унии.

То есть проигрывать войны, отдавая провинции младшего партнера. Когда-то (ЕУ3) играл за Наварру при унии с Кастилией.

По провинциям вначале было безнадёжно. Но именно этим способом сумел всё выправить. ААР, правда, так и не дописал.

Поскольку Кастилия монстр тот ещё, видимо будет непросто - типа одновременно с десяток войн и без вашей помощи ;)

Где-то кастильцы что-то захватят (проигнорируете), а где-то у них захватят - вот это и учтёте в мире. Тут хоть АЕ считать не надо.

За отданное при такой унии можно не беспокоиться, всё вернётся.

Он давно известен.

Если плюс вам идёт медленно, значит нужен минус младшему в унии.

То есть проигрывать войны, отдавая провинции младшего партнера. Когда-то (ЕУ3) играл за Наварру при унии с Кастилией.

По провинциям вначале было безнадёжно. Но именно этим способом сумел всё выправить. ААР, правда, так и не дописал.

Поскольку Кастилия монстр тот ещё, видимо будет непросто - типа одновременно с десяток войн и без вашей помощи ;)

Где-то кастильцы что-то захватят (проигнорируете), а где-то у них захватят - вот это и учтёте в мире. Тут хоть АЕ считать не надо.

За отданное при такой унии можно не беспокоиться, всё вернётся.

Круто! я не знал что так можно. Спасибо! Как раз сейчас своей коалиции войну и объявлю :)

Круто! я не знал что так можно. Спасибо! Как раз сейчас своей коалиции войну и объявлю :)

Попробовал. Не получается. Никому не нужны испанские территории. Даже португальцы не хотят их забирать... Все хотят вернуть свои провинции а они только у меня, испанцы особо ничего не захватывали, все колонизировали.

Ну и вообще если я не сопротивляюсь, все равно куча моих территорий отсоединяется из-за повстанцев

tabularasa
Попробовал. Не получается. Никому не нужны испанские территории. Даже португальцы не хотят их забирать... Все хотят вернуть свои провинции а они только у меня, испанцы особо ничего не захватывали, все колонизировали.

Ну и вообще если я не сопротивляюсь, все равно куча моих территорий отсоединяется из-за повстанцев

Попробуйте набрать +100% в свою пользу, но по условиям мира отдать что-нибудь. Где то тут писали, что при 100% счете в пользу игрока ИИ согласен почти на всё - парадокс )

Попробуйте набрать +100% в свою пользу, но по условиям мира отдать что-нибудь. Где то тут писали, что при 100% счете в пользу игрока ИИ согласен почти на всё - парадокс )

Прикольно)) Попробую. Набрать +100 намного легче чем -100 :)

Прикольно)) Попробую. Набрать +100 намного легче чем -100 :)

Получилось, правда пришлось из Испании выделить Кастилию, Арагон и Каталонию....

Загадочник

А если у наследника страны, к которой предъявляю претензии, неубедительные права, могу ли я требовать заключения унии?

Или только после его восхождения на трон?

alexis

Если у той страны династия одна с вашей и у их наследника претензии низки, смело кидайте претензию на трон и воюйте за создание унии. Пока монарх или сам наследник не умрёт, у вас будет время на победу.

А подскажите пожалуйста как мне получить Датский престол. Играю за Московию, мы в одной династии, у остальных претендентов престиж в минусе. Отношеия хорошие, я их доволил и до +175 спокойно но все равно король умирает и престол получитает какой-то Frederick... Как вы понимаете за престол бесполезно драться. Они меня укатают..

3Jdtjle.jpg

Krik_iddqd
Изменено пользователем Krik_iddqd
А подскажите пожалуйста как мне получить Датский престол. Играю за Московию, мы в одной династии, у остальных претендентов престиж в минусе. Отношеия хорошие, я их доволил и до +175 спокойно но все равно король умирает и престол получитает какой-то Frederick... Как вы понимаете за престол бесполезно драться. Они меня укатают..

Можно начать с того, что этот Фредерик является сыном/братом/прадедушкой/клоном/тёщей датского короля, то есть у правителя Дании есть законный наследник, пусть и с низкой легитимностью. Получить трон в данном случае можно только выдвинув на него претензию. Это раз.

Второе, и самое главное - ваша собственная легитимность ниже, чем высота озера Байкал, то есть её почти нет. С такой легитимностью у вас действительно есть очень большой шанс на заключение унии, но с одним но - в качестве младшего партнёра. Так что надо здесь думать не о датском престоле, а о том как бы свой не потерять.

Deceased WhiteBear
надо здесь думать не о датском престоле, а о том как бы свой не потерять
Верно подмечено.

Но вот насчёт

за престол бесполезно драться. Они меня укатают
что-то мне удивительно такое заключение...

Вот сейчас веду партию за Ригу (sic!). К 1492 году прибрал к рукам ливонцев, 3 провинции новгородцев и 1 от тевтонов.

То есть ну никак не больше, чем Московия на старте. Правда, начал колонизацию Кубы (2-я колония, 1-ю помогло создать Мали).

Но за это время трижды опускал датско-норвежско-шведскую унию. Не выдержала, развалилась, и Норвегия один из союзников.

Три других - Московия, Польша (с Литвой) и Австрия (унаследовала Бургундию).

Ну и кого я в таком составе не сумею завалить? Бургундцы попадали под каток, Фря или кастильцы тоже не вытянут...

Что-то у вас с дипломатией не то, похоже.

Изменено пользователем vaduke
Вот сейчас веду партию за Ригу (sic!). К 1492 году прибрал к рукам ливонцев, 3 провинции новгородцев и 1 от тевтонов.

То есть ну никак не больше, чем Московия на старте. Правда, начал колонизацию Кубы (2-я колония, 1-ю помогло создать Мали).

Но за это время трижды опускал датско-норвежско-шведскую унию. Не выдержала, развалилась, и Норвегия один из союзников.

Три других - Московия, Польша (с Литвой) и Австрия (унаследовала Бургундию).

Ну и кого я в таком составе не сумею завалить? Бургундцы попадали под каток, Фря или кастильцы тоже не вытянут...

Что-то у вас с дипломатией не то, похоже.

Прикольно. Ну вот дипломатия меня и загнала в позицию из которой я к сожалению не мог бы бороться за престол. Мою союзнички из Дании меня затащили в войну с Литвой, Польшой, Австрией и Кастилией. И почему то они все полезли ко мне а не в Данию....

Я вообще понял что за Московию можно союзов не заключать или заключать но только с теми кого хочется завассалить а кого-то в помощь нафиг не надо. Только бесполезные войны с Францией и Австрией из за союзничков... Московия сама спокойной может разобраться с любым из соседей или с коалицией соседей. Тогда когда ей это надо а не когда союзнику надо. И АЕ можно большой делать, всем в Европе пофиг на это. А коалиции из Узбеков и Казанцев не пугают...

ЗЫ. Кстати Швецию в унию все таки попала ко мне. Ровно через 5 лет...

Deceased WhiteBear
Ну вот дипломатия меня и загнала в позицию...

Я вообще понял что за Московию можно союзов не заключать

Ну давайте примем во внимание кое-какие факты:

- все скандинавы ставят врагом Новгород, а начинают войну с орденов, т.е. далее пойдут воевать московитов

- литовцы тоже точат зубы на московские земли, но став униатом ничего сделать не могут, а полякам больше нужен выход к морям

- ордынцы грызутся меж собой, причем все дружно ненавидят ЗО (а она просто вынуждена дружить с тимуридами)

Разве не логично главным другом выбрать именно Польшу? А т.к. она склонна к альянсу с Австрией, то и Австрию тоже?

Итого 2 слота заняты, ещё 2 - вассалы (Псков и Пермь). Всё, сверстали проект союзничества ;)

И вместе с поляко-литовцами, да ещё и австрийцами, вы нагибать сможете кого угодно.

Ну давайте примем во внимание кое-какие факты:

- все скандинавы ставят врагом Новгород, а начинают войну с орденов, т.е. далее пойдут воевать московитов

- литовцы тоже точат зубы на московские земли, но став униатом ничего сделать не могут, а полякам больше нужен выход к морям

- ордынцы грызутся меж собой, причем все дружно ненавидят ЗО (а она просто вынуждена дружить с тимуридами)

Разве не логично главным другом выбрать именно Польшу? А т.к. она склонна к альянсу с Австрией, то и Австрию тоже?

Итого 2 слота заняты, ещё 2 - вассалы (Псков и Пермь). Всё, сверстали проект союзничества ;)

И вместе с поляко-литовцами, да ещё и австрийцами, вы нагибать сможете кого угодно.

Согласен, поэтому у меня и были союзники Дания(не дает Швеции нападать) и Польша(не дает Литве нападать). Только вот за все время никто из них за меня не впрягся. Всегда |NO| когда их зовешь в больщую войну где они реально нужны и всегда YES когда они нафиг не нужны. Хотя отношения всегда очень хорошие были. Я за них отвоевал несколько раз с Османами и понял что это какая-то потеря времени. Литва все равно никогда не лезет а со всеми остальными можно спокйон в одиночку разбираться и начинать войны когда тебе надо а не когда им.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1800
  • Создано 18.08.2013
  • Последний ответ 12.05.2026
  • Просмотры 460012
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 98.86

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

159

• Deceased WhiteBear

110

• Light Grey

47

• Gefallenus

41

• Aiv

38

• Мотострелок

33

• Svrdk

31

• Atery

29

• kuishi

26

• Feas

21

• Chestr

20

• Vatris

18

• Gray Bishop

17

• Xatico

17

• AshDragon

16

• Mxatma

16

• GoooGooo

16

• vaduke

15

• Alien

15

• maxter

14

• Gnyll

13

• Pvt.Meek

13

• 5in@row

12

• Userius

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Cristll

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 1724b33239ceb21d64d54

chelseabus

Только присоединять самому , при смерти она не упадет 

Pvt.Meek

Никогда, слышите - НИКОГДА!!! не пытайтесь заунить Венгрию по миссиям речи Посполитой с действующей реформой "Польская выборная монархия". Это какой-то хтонический ужас  Все монархи Речи - в

Wojt

@Mxatma  флажок пропал, потому что вы воевали, династия не сменилась из-за высокой легитимности.

Мотострелок

ниодного скорее всего - там требование на шанс 10%+ я делал - колебания были при шансе 11-26% - от 3 до 5 правителей(один раз возможно 7 было) я тестил не это - это был косвенный результат

JLRomik

@Мотострелок @вен @Svrdk  Смена династии и падение в унию с оспариванием ривалом или другой страной, имеющей туже династию, это стандартные исходы, которые пишутся в подсказке. Есть варианты разв

Verael

Они объявили войну, стали независимыми, наверняка у них появился правитель отличный от вашего, уния сбросилась. И получается вы просто загнали их в новую унию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
  • Создать...