Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

[MOD] MVEIOU and Taxes EU I

Pacific Coast Highway

Рекомендованные сообщения

O`zbekiston
В патчнотах про это нет, но может и починили, я пока в стелларис катаю.

Там теперь вместо уменьшения автономии от королевств (леон галисия и тд) меньше производства и налогов

еще сделали какую то хрень с колонистами) +6 прирост к колониям в идеях кастильских теперь

У всех клаймы нормально клепаются на последней версии мода?у меня ни я ни ИИ не могут клепать...хотя шпионские сетки стабильно больше 70.

O`zbekiston
У всех клаймы нормально клепаются на последней версии мода?у меня ни я ни ИИ не могут клепать...хотя шпионские сетки стабильно больше 70.

их вообще убрали

их вообще убрали

Да ладно...ладно игрок справится, а ИИ воевать то как будет?

O`zbekiston
Да ладно...ладно игрок справится, а ИИ воевать то как будет?

хз

мод вообще во многом неиграбелен

сделан интересно, и с правильными задумками

но если в обычной европке спокойно играешь, хоть и можешь через 10 лет присоединять вассалов, делать за Португалию Оман католическим за пару лет, и менять культуру где угодно и на какую угодно, то тут этого нет. Но есть то, что за Кастилию у тебя лимит флота 9 в 1500 году, или не хватает денег и лимита армию в 18 человек содержать...

O`zbekiston

автор мода сказал что вернут скоро фабрикацию претензий

Hans_Maikowski
Но есть то, что за Кастилию у тебя лимит флота 9 в 1500 году, или не хватает денег и лимита армию в 18 человек содержать...

Я сижу до сих пор на версии 1.23, если мне не изменяет память, и у себя я уменьшил малусы на содержание, которые даются с определенными техами как модификаторы. Только после этого стало возможно хоть как-то содержать армию не в 1/10 лимита. Я их уменьшил раза в 3, самая развитая страна в мире с доходом 500+ в месяц, и все равно не содержу полный лимит. А всякие разбитые и завасалленые Джаунпуры содержат армию больше, чем у меня, и даже больше своего лимита процентов на 30. Тут комп очень сильно бафнут в плане дохода.

О патче ничего не слышно?

О патче ничего не слышно?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 25 02

Hans_Maikowski

В последнем патче вернули фабрикацию претензий?

В последнем патче вернули фабрикацию претензий?

Да

Dasweisstag

Ребят, давно не играл в этот мод - а именно с версии где-то 1.24, где АИ почему-то не объявлял никому войны. Это пофиксили?

Hans_Maikowski
Ребят, давно не играл в этот мод - а именно с версии где-то 1.24, где АИ почему-то не объявлял никому войны. Это пофиксили?

Это было в 1.23, пофиксили уже давно.

Dasweisstag

Как изменить культуру в провинции, что для этого нужно? Если с девелопментом всё понятно, то факторов, влияющих на культуру, я не увидел.

Hans_Maikowski
Как изменить культуру в провинции, что для этого нужно? Если с девелопментом всё понятно, то факторов, влияющих на культуру, я не увидел.

Смотря какая версия игры. Не знаю точно в какой, но вроде в патчнотах было написано, что вернули старую систему из оригинала. Это примерно с 1.24 и выше. На 1.23 культуры принимются случайным образом, модификаторов в открытом виде нет. Вылазит ивент с 2 выборами - -200 админки и еще что-то и 90% шанс принятия, и небольшие бонусы и 10% шанс принятия. Шансы работают очень странно, в одной игре сохранился с окном ивента, и 5 попыток подряд 90% не прокнули. Вчера с первого раза 10% прокнули.

Небольшой оффтоп: Игры от парадоксов рассчитывают шансы когда вылазит ивент, а не когда вы что-то выберете. Это защита от сейв-лоада. Если вы хотите поменять вероятность, но нужно редактировать сам сейв, но увы алгоритм расчета сидов мне неизвестен.

Небольшой оффтоп: Игры от парадоксов рассчитывают шансы когда вылазит ивент, а не когда вы что-то выберете.

Что за чушь.

Народ, а как устанавливать-то? какие то дополнения? для чего они? если я скачал европу с этого сайта, со всеми длс, то что мне нужно устанавливать и в каком порядке? ответьте пожалуйста

Hans_Maikowski
Небольшой оффтоп: Игры от парадоксов рассчитывают шансы когда вылазит ивент, а не когда вы что-то выберете. Это защита от сейв-лоада. Если вы хотите поменять вероятность, но нужно редактировать сам сейв, но увы алгоритм расчета сидов мне неизвестен.

Проблема не в играх от парадоксов, а в генераторе псевдослучайных чисел винды. В том же TW - Rome и M2 та же проблема. Убийца с шансом успеха 99% может раз 10 подряд провалиться и сдохнуть, а на 11 раз наконец-то прокнет 99% успеха. К случаю выше - с 6 раза эти 90% успеха прокнули после сейв-лоада.

Dasweisstag
Смотря какая версия игры. Не знаю точно в какой, но вроде в патчнотах было написано, что вернули старую систему из оригинала. Это примерно с 1.24 и выше. На 1.23 культуры принимются случайным образом, модификаторов в открытом виде нет. Вылазит ивент с 2 выборами - -200 админки и еще что-то и 90% шанс принятия, и небольшие бонусы и 10% шанс принятия. Шансы работают очень странно, в одной игре сохранился с окном ивента, и 5 попыток подряд 90% не прокнули. Вчера с первого раза 10% прокнули.

Нет, в новых версиях ничего не вернули. 1.25, последняя версия. Ну ок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 309304

Лучшие авторы в этой теме

• had

199

• rech

52

• powershiftffs

49

• verwaq

32

• Hans_Maikowski

31

• Yaru

29

• feuer68

28

• Mister Comics

28

• Pacific Coast Highway

23

• Razer98K

20

• vitovt13

15

• русич

14

• CVM

14

• psametix

13

• reviest

12

• O`zbekiston

11

• alexis

10

• turtle

10

• artemiuser

10

• Luka62

10

• gigo123

9

• Dasweisstag

9

• Vledis

8

• Sergik1777

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

powershiftffs

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Вам повезло. Зашёл я на форум, а мод выложили пару минут назад. Сам работаю сутки, поэтому удачи первопроходцам.

had

Version 1.26 Released for EUIV 1.18.4 ! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Релиз 2.0 отодвинули на рождество.

Ydaa

Установил мод без дополнений со всеми ДЛС... Идния в Бразилии, Китай в Канаде, Московия в Океании... Установил дополнения для поддержки ДЛС, не помогло... Господа, что делать? О_о Последняя и чистая в

MaDeR

Скачал данную модификацию сегодня, установил. Досаждает неприятная деталь: окна идей и правительства выходят за рамки монитора (ноутбук, разрешение 1366х768). Я полагаю, что будь у меня широкоформатны

Kutowrk

нигде, она динамически высчитывается по заданным параметрам а вот где в файлах заданы эти параметры - я хз )

had

Их же изи найти. Я когда искал, нашел минут за 5. Уже не помню как файл называется. Поиск по папке эвентов со словом capital (или другой параметр, который высчитывается).

had

Ласт патч Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MaDeR

В этой же теме или где-то ещё видел ценное замечание, что стоит убирать галку с компрессии сохранений, якобы они через пять-десять лет игрового времени начинают ломаться. С таким случаями не встречалс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...