Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Патчи для Europa Universalis 4

Рекомендованные сообщения

Меня не устраивает практически бесконечные генералы с ультра статами, которые АИ берет неизвестно откуда, и вряд ли платит штраф.

Так в чем проблема конкретно то? Любая монархия может иметь 3 генерала, правитель, наследник и 1 генерал нантый.

Далее военные идеи поднимают статы генералов, и поднимают традиции.

Упор АИ на армию, с забрасыванием административной и дипломатической части. когда у всех мажоров армии с 130-150% дисциплины, но не одного констебля\храма даже не построено.

И что? Тоже качайте армию или давите количеством, благодаря лучшей экономике.

И собирание всей армии в один стек смерти как основа тактики.

Кагбе историзм. Фронты до 19го столетия не существовали.

по религии только приветствую

раньше 50 варскора набиралось банальными победами, даже без оккупации, и все - нет страны

Стоп.. Теперь можно аннексировать только провинции на которых есть клайм?

Стоп.. Теперь можно аннексировать только провинции на которых есть клайм?

Да нет, все нормально аннексируется и без клаймов. Вот сейчас за французов оттяпал всех ацтеков (без малого вся Мексика)

Нет, но часто войны идут и с теми кто попал в заваруху по мудреным схемам через коалиции-унии-союзы - троюродная бабушка соседа, короче.

Встречал такое и до патча не раз, когда провы нельзя брать, хотя усе захвачено =)

Да нет, все нормально аннексируется и без клаймов. Вот сейчас за французов оттяпал всех ацтеков (без малого вся Мексика)

Странно, я играл только что за Бахмани, против Виджаянагара, было 2 клайма на ихние провинции, захватил всю страну, а в перемирии были доступны только эти 2 для аннексии.

да во всем правильность. Ну совсем не исторично менять так просто государственные религии других стран.

ну и набрал 100% варскоре, окупировал все провы, довел истощение противника до максимума и выдвинул требования о смене религии. Все писец, одна война и нет больше государства, будет разодрано на части всякими националистами и прочей шелупонью, а даже если что-то и останется, то через 5 лет никакого достойного отпора уже все равно оказать не может.

у вас страна которой вы довели варскоре до 100% даже если ее после этого просто отпустить ничего ей не делая, через 5 лет умудряется давать достойный отпор?

это какая страна так умеет?

ну и тогда объясните мне смысл такой цели ? я нападаю на страну, пытаясь выполнить не возможную изначально цель, обычно такие правители плохо кончали.

ну и если сравнивать страна стоимость пров. большая, цель неработает - бесполезна

стоимость небольшая в 100-ку уложимся

вариант

1-й я по кб навязываю свою религию уместились в 100-ню

2-й я ее напрочь аннексировал, выделил со своей религией, как итог она опять же моей религии и при этом в отличии от варианта 1-н она еще и мой вассал, нафига нужен вариант 1-н?

т.е. получается вещь в текущем варианте бесполезная.

ну и историю приплетать не надо по той простой причине что по таким поводам я как то в обще не уверен что такие войны были, были войны когда попутно с другими целями войны на часть (иногда большую, иногда не очень) страны распространялась и принудительная смена религии ( негосударственная, а именно тут в конкретном месте) т.е. цель войны была не как у нас

есть протестанты им объявили войну на смену, сменили они остались протестантами, но гос. религия католическая

а были

есть протестанты им объявили войну на смену религии, то что захватили там сменили, гос. религия у протестантов осталась таже , часть территории которую оккупировали стала католической, но у нас такого нет было бы, другое дело стоимость аннексии и стоимость смены логично было делать равной, потому что появлялась возможность смены по частям.

а так непонятно что, бесполезная фигня, которую даже в мирных целях не применишь, ну скажем

выделил из турок суннитскую византию, выглядит глупо, завоевывать не хочешь, хочешь сделать православной, оп у нее 102 % иди нафиг

оффтопНажмите здесь!

Меня не устраивает практически бесконечные генералы с ультра статами, которые АИ берет неизвестно откуда, и вряд ли платит штраф.

Упор АИ на армию, с забрасыванием административной и дипломатической части. когда у всех мажоров армии с 130-150% дисциплины, но не одного констебля\храма даже не построено.

И собирание всей армии в один стек смерти как основа тактики (привет цивилизация-4).

Править надо именно вариативность у АИ в плане дипломатии и глобальной тактике по войне.

[Cкрыть]
ИИ платит щтраф за лишних генералов, инфа 100%, у меня как то к концу игры Франция имела 18 уровень воентехов, ибо наспамила генералов по самое немогу.

Насчет упора на армию - так тут по моему все ок, на нее родимую многие в данный исторический период упор делали. Опять же, а какая более эффективная тактика для бота, не собирать армию в один стек и давать игроку разбивать ее по частям? По моему тут все более-менее терпимо.

да уж, впечатления не очень.

border friction - ад, а еще особо бесит когда автоматом ресетит настройки сложности при каждой перезагрузке (таки да, опять это, а думал - убрали но увы). Кстати по теме, если перед загрузкой убрать Lucky Nation и поставить на Наrd - загрузит все равно с Lucky Nation и Medium, как не крути :020:

не знаю так ли и на лицухе, но на пиратке оно так :(

(изменено)

что то я не совсем понимаю, загрузил старый сейв в патче 1.2.0, border friction на границах государств в колониях пропал, поставил 1.2.1 опять появился только по другому расчитывается :blink:

вроде же писали что в колониях трений не будет

Изменено пользователем nikqz

00_opinion_modifiers.txt file, and specifically the lines:

border_friction = {

opinion = -5

min = -200

}

Jeffery

Да уж, сложность игры с новым патчем существенно повысилась. Имхо, завоевание мира (и без того откровенно непростое даже за мега-мажоров) сейчас стало невозможным в принципе. Border friction для большой страны превращается в стоп-фактор, который фактически обрубает военную экспансию. Единственным способом болеее-менее успешного ведения войны вижу постоянное улучшение отношений со всеми, ожидание выхода одного противника из коалиции и нападение на него с целью максимального ослабления в будущем.

ИИ, конечно, красавец :) Играю за Россию, в коалиции против меня Швеция, Финляндия, Польша, Литва, Украина, Венгрия, Турция, Золотая Орда, Казань, Ногайская Орда, Казахи и (внезапно!) Дания и Утрехт. Альянсы с Богемией (император СРИ) и Испанией, вассалы Грузия и Крит, уния с Сербией (успел организовать до апгрейда на 1.2).

Дожидаюсь выхода из коалиции Финляндии (союзов у нее нет) и Турции со Швецией (на всякий случай), остальные (кроме Польши) угрозы не представляют. Нападаю на Финляндию - через месяц Швеция и Турция снова в коалиции против меня, еще через месяц Украина объявляет войну по КБ "Коалиция"! :D

Координация действий у ИИ при этом потрясающая: шведы осаждают весь север стеками по 2-4К общей численностью в 40К. В это время Украина и Венгрия бегают по центральной части страны несколькими стеками по 10-15К, в осады не встают, строить новые войска не дают. Как только против них направляешь крупную армию - собираются в кучку, шведы снимают половину осад и бегут к ним - вуаля, через пару месяцев в центре страны стоит стек под 60К.

Турки в это же время выдвигаются двумя стеками по 40К с юга и проворачивают примерно такой же финт вместе с ордынцами и Казанью. Казахи блокируют сибирские провинции, не давая отстроить подкрепление и там. Польша и Литва держат Богемию, не давая ей прийти на помощь, в Россию не лезут вообще. Часть армий Турции и Венгрии таким же образом блокируют Сербию.

В общем, действиями ИИ в новом патче я доволен - первый раз за все то время что я играю в Европу у меня случился такой эпический фейл при игре за монструозную Россию. До этого меня только в МП так нагибали :lol:

Kapellan

Меня вот ИИ тоже раком ставит) Смогу спастись только если проведу оставшиеся 2 реформы СРИ, да и то не факт.

2.1380269777.jpg

Мини фикс на плазе понижающий бордер фрикшн.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jeffery

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну слава тебе Господи, очухались! -1 за единицу базового налога. С этим жить можно.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

А где скачать можно?

А где скачать можно?

В Стиме же.Оно само закачивает.

А где скачать можно?

В самом верху ссылка на 1.2.1.

Патч 1.2.1 включает в себя 1.2 или нет?

doesitmatter
(изменено)

Так вверху ссылки без минификса.

Минификс 1.2.1 от 27.09.13:

Border friction reduced to 1 per basetax. (Border friction теперь дает -1 к отношениям за единицу базового налога граничащей провинции (было -5)

Файлы загружены 26, а минификс, исправляющий border friction, вышел только сегодня. Ждём, когда кто-нибудь выложит новый мини-патч.

UPD: Да, включает.

Изменено пользователем doesitmatter

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,676
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1146390

Лучшие авторы в этой теме

• alexis

99

• Deceased WhiteBear

70

• Дoбро

67

• RezMar

66

• Feas

56

• Light Grey

54

• SShredy

52

• JLRomik

51

• Millenarian Emperor

42

• Slavkin

42

• vitovt13

42

• tabularasa

31

• fffggg

31

• Scald

31

• Razer98K

29

• Evk

27

• BALDYIN

24

• anonimnij123

21

• Эльфин

19

• nagatofag

17

• mister00

17

• Red Khan

16

• HellasJovanni

16

• Sayd

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

RezMar

UPDATE ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.22.0.to.v1.22.2-RezMar - (Checksum 7645) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game updated to v1.22.0 or newer. Updat

RezMar

Here it is the update.   UPDATE ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.20.1.to.v1.21.1-RezMar - Checksum (63a8) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game u

Дoбро

Загрузить 1.28.2 Hotfix Patch Europa Universalis IV Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Требование к игре: версия 1.28.1.   З.Ы. Принимаю в дар:

RezMar

Here it is finally... some old DLCs was updated too. UPDATES ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.22.2.to.v1.23.0-RezMar - (Checksum 1b5e) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE!

RezMar

A lot of DLCs was updated...   UPDATES ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.23.0.to.v1.24.0-RezMar - (Checksum c6bc) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have

RezMar

UPDATES ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.24.0.to.v1.24.1-RezMar - (Checksum 0625) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game updated to v1.24.0 (checksum c6bc).

RezMar

Here it is the update...   UPDATE ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.19.2.to.v1.20.0-RezMar - Checksum (072a) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game

RezMar

UPDATE ONLY Europa.Universalis.IV.Update.v1.20.0.to.v1.20.1-RezMar - Checksum (07f1) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NOTE! You need to have game updated to v1.20.0 checksum (072a).

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...