Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Османская Империя

Рекомендованные сообщения

AlexTheTeacher
6 часов назад, JLRomik сказал:

Не совсем верно. Если не брать в расчёт нац.идеи, то -1% ежегодного спада дают первая идея инноваций, политика гуманизм+качество и статус ВД.

Ну это понятно, мне кажется суть его вопроса как раз была в том, что ему кажется, что он что-то не так делает и из-за этого цифирки упадка ))

frolov4000

Для 1760-тых годов чистый доход для османов у меня 110 золотых (с минимальным финансированием армии)-это нормальный показатель? Или это очень плохая игра? Сначала всё сносно было, потом неудачные события в игре, а сейчас не могу толком расширяться ещё-за противника почти все союзники впрягаются, а за меня почти никто((.

Если пропустили нолик, то нормально.

Homosovetikus
1 час назад, frolov4000 сказал:

Для 1760-тых годов чистый доход для османов у меня 110 золотых (с минимальным финансированием армии)-это нормальный показатель? Или это очень плохая игра? Сначала всё сносно было, потом неудачные события в игре, а сейчас не могу толком расширяться ещё-за противника почти все союзники впрягаются, а за меня почти никто((.

Что-то ты явно делаешь не то, если в эти года у османа есть соперники.

frolov4000

Вот скрин моего состояния дел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сюда не получается скинуть.

топтыжка

Очень мало разожран.

frolov4000
3 минуты назад, топтыжка сказал:

Очень мало разожран.

Я в предыдущее прохождение больших успехов добился-кроме захвата египта захватил пол африки, но я с перезагрузками играл. Был то ли на 1, то ли на 2 месте в рейтинге к концу игры. Сейчас опыта больше, хотел играть без перезагрузок (2 раза всё же перезагрузился, т.к. там критично было), соответственно играть тяжелее. Начал играть уверенно, потом было 2 или 3 тяжёлых войны, потом потерял на долго престиж из-за отказа вступить в войну союзников. Ко 2 поливине игры было проблематично нападать на кого-либо, почти все были в сильных союзах-за них союзники готовы были воевать, а за меня нет. А если нападал, набирал кучу долгов для успешного завершения войны, войны по долгу тянулись. На 6 месте в рейтинге сейчас. Я ещё хотел прохождение на ютуб выложить, теперь понял что не стоит).

Shamilboroda
15 минут назад, frolov4000 сказал:

Я ещё хотел прохождение на ютуб выложить, теперь понял что не стоит).

Почему? Иллюстрация того, как не надо играть) Я сам почти новичок, было бы интересно посмотреть на ваши ошибки.

топтыжка

Мои первые попытки стабильно заканчивались коалициями из 10-20 стран  и крестовым походом.

frolov4000
Изменено пользователем frolov4000

Есть у меня одна странность, похожая на глюк (я уже о ней писал), если полностью захватить противника, и военный счёт 100(или 99), его хватает в среднем на 7 кусочков территории, которые можно присвоить себе. У всех так?

топтыжка
1 минуту назад, frolov4000 сказал:

Есть у меня одна странность, похожая на глюк (я уже о ней писал), если полностью захватить противника, и военный счёт 100(или 99), его хватает в среднем на 7 кусочков территории, которые можно присвоить себе. У всех так?

Ну сильно зависит от того что это за кусочки. Ну там каждая провинция имеет свой военный счет, в сумме можно набрать на 100 счета.

frolov4000
Изменено пользователем frolov4000
4 минуты назад, топтыжка сказал:

Ну сильно зависит от того что это за кусочки. Ну там каждая провинция имеет свой военный счет, в сумме можно набрать на 100 счета.

Ну Вы в среднем сколько кусочков территории присоединяете за  одну войну, если полностью оккупируете противников, и не будет оккупировано у Вас?

Изменено пользователем Sakā
2 часа назад, frolov4000 сказал:

Вот скрин моего состояния дел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если это не попытка захвата мира, то для "историчных" Османов самый раз.

топтыжка
1 минуту назад, frolov4000 сказал:

Ну Вы в среднем сколько кусочков территории присоединяете за  одну войну?

В первые две эпохи гдето от 5 до 10. Потом появляется админэфективность (40% от абсолютизма и по 10% на 17, 23 и 23 админтехе) и кб империализм на 23дип техе.

Админэффективность - это самый главный бонус. При админэфективности 70% провинции стоят 30% от нормального военного счета+к империализм - 75% стоимость военного счета за провинции. Итого получается сожрать штук 30-40 некрупных если.

frolov4000
1 минуту назад, Sakā сказал:

Если это не попытка захвата мира, то для "историчных" Османов самый раз.

Вообще я хотел захватить как можно больше, или как минимум быть на 1 месте в рейтинге (или на 3 в крайне).

топтыжка
Только что, frolov4000 сказал:

Вообще я хотел захватить как можно больше, или как минимум быть на 1 месте в рейтинге (или на 3 в крайне).

В рейтинге великих держав? или в том что справа на экране?

frolov4000
3 минуты назад, топтыжка сказал:

В рейтинге великих держав? или в том что справа на экране?

В рейтинге великих держав. Тот, что с левой стороны экрана вверху, возле иконки меню державы.

frolov4000
11 минуту назад, топтыжка сказал:

В первые две эпохи гдето от 5 до 10. Потом появляется админэфективность (40% от абсолютизма и по 10% на 17, 23 и 23 админтехе) и кб империализм на 23дип техе.

Админэффективность - это самый главный бонус. При админэфективности 70% провинции стоят 30% от нормального военного счета+к империализм - 75% стоимость военного счета за провинции. Итого получается сожрать штук 30-40 некрупных если.

Я наверно что-то не учёл, не прокачал. 40 штук за раз это на много больше чем у меня. Что за абсолютизм и админэффективность? И где их качать? Абсолютизм я вроде видел в эпохах.

топтыжка

@frolov4000 Когда начинается эпоха абсолютизма появляется - абсолютизм. Его можно посмотреть во вкладке с реформами - там где укрепить правительство итд. В первые 2 эпохи там знаки вопроса стоят. Абсолютизм изначально 0 можно поднять до 100. Поднимается от уменьшения автономи в провинции, укрепления правительства и жестокого обращения. Понижается от повышения автономи. (ну это в основном, есть еще то что влияет.

В общем начался абсолютизм - забываем что есть кнопка-поднять автономию. Понижаем автгномии везде где можно и терпим повстанцев. Военные очки сливаем в укр правительства и жестокое обращение. Можно отдаться партикуляристам, и везде где они подняли автономию тут же ее снизить.

Не желательно качать 5й идеей военную так как военные очки на абсолютизм нужны. И очень желательно иметь к этому времени гуманизм- так как после снижения автономии в куче территорий повстанцы достают очень сильно.

AlexTheTeacher
12 часа назад, frolov4000 сказал:

Такие границы были бы нормальны лет на 100-150 раньше. Но если у Вас пока небольшой опыт, то сойдет. Просто получайте удовольствие от партии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3590
  • Создано 19.08.2013
  • Последний ответ 07.05.2025
  • Просмотры 581297
  • Ответов в сутки 0.75
  • Просмотров в сутки 121.26

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

222

• Yaru

164

• Iamneo94

155

• топтыжка

143

• shglor

134

• Deceased WhiteBear

133

• Sakā

95

• User_Strategium

75

• Stolzenberg

73

• Vatris

71

• Benjamin_Franklin

66

• alshtru

61

• testgad

60

• dofin

58

• ABK

54

• snord

53

• AlexTheTeacher

47

• lan255

43

• frolov4000

42

• Mxatma

39

• war_dog

38

• Homosovetikus

37

• AndrG

36

• Hawhir

34

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pacific Coast Highway

Sakā

JLRomik

Вот это я понимаю подход к "любым" идеям для ВЦ за Османов Первой бы еще военно-морские и получился бы идеальный совет

shglor

Итак, Османская империя через 150 при игре через Европу:   Таким образом, в сухом остатке мы имеем: - 484 форс-лимит (который к данному периоду уже избыточен), при этом мы содер

MetallAlximist

Честно говоря неожиданно для себя я сделал эту ачивку, просто в последние 5 лет начал тотальные войны вообще со всеми и несколько раз замирился за несколько дней. не хватало мне порядка 100 провинций

nagatofag

Вроде сначала против идей влияния выступали, а теперь вообще против вассалов в любом виде, что уже странно и нездорово выглядит. Если у вас 1000 админ очков и 1000 дип очков, то самый эффективный путь

Stolzenberg

Версаль, второе медресе справа, прямо под иконой святого Епифания)

NIIZUMA SHO

В общем на меня в коалицию может собраться из 34 стран 22 с остальными перемирия Коалиция выдаст 242к Я с вассалами и союзником Францией 189к, но мой лимит 108к из 171. Развитие 3218, не ран

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...