Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Житель Константинополя
Изменено пользователем Житель Константинополя
Вот вы зря смеетесь. Решил сыграть в новом патче за Польшу. После первой же войны с тевтонами получил коалицию из Венгров, Дании и Богемии. Фигня! - подумал я. Впервый раз что ли. Темболее у меня в союзе Австрия и Московия. А не все так просто! Австрия теряет титул императора и распускает треть армии. Богемия объявляет войну... По началу вроде даже побеждаем... Но тут прибегают Венгры и имея армию в 2-3раза меньше, раскатывают всех в асфальт... И так 3 раза подряд... Пробовал перезагружаться, итог один, а требования мира такие, что проще заново начать. После долгих мучений и перезагрузок смог предотвратить войну. Разорвал бесполезный союз с австрией. Сейчас сижу техонечко и коплю силы. Вот как то так.

вы играли на харде? если нет, то не понимаю как у вас так вышло, сожрал ТО в 2 войны, + понадкусал ЛО , коалиций не было (нормал). Но у меня другая проблема, 40 лет лояльность дворянства на нуле и никаких событий чтобы это исправить. денег на армию вообще нету, весь в долгах и бесконечных бунтах.

Житель Константинополя

Не хотите пускать иностранных идиотов на трон?)

Житель Константинополя
Житель Константинополя

Не хотите пускать иностранных идиотов на трон?)

Ну в целом да, неочень. Хотя видимо иного пути нет, лучше пакта конвента, чем то что сейчас.

Belalus
Изменено пользователем Belalus

Присоединяюсь к тому парню, что писал про тяжесть игры за Польшу.

Захотелось мне тут изи-игры, я заценил польские идеи-и решил сыграть. Ну все по дефолту-задание на ТО, пара клаймов, война ТО+ЛО+мекленбург против стандарта- я+литва+молдавия+мазовия

Выиграл войну, победа на 95 счета, взял 2 имперские провки(одна начальная и одну ТО у померании отжал) и еще 3 по заданию.

Херак- против меня вся СРИ в коалиции через полгода война против 250к мяса. Ладно, думаю, это из-за клаймов на имперские провки. загрузился, не взял провки, вместо них взял кениг. херак- почти та же коалиция, и меня опять дербанят. И смысл тогда воевать с этими орденами, если за 0й мэнпауэр и займ на 150 голды я получу 3-4 провы? А жрать то больше и некого-венгры в союзе с австрияками, на балтику не выйти-я уже сказал почему.

И что это за партия? Сидеть литву что ли откармливать?так нельзя-присоединить не получится. или ТО по провке в 10 лет жрать?

А еще, блин, хотел через прагу вестерн сделать, ну ну.

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al

Всегда поражали такие кадры. А слабо смотреть в окно мира сколько вам АЕ зачисляется при замирении? Это же так сложно навести мышку на левую часть экрана? Там же даже указываются страны которые в коалицию вступят.

Про то что умудрились слить мп на двух орденах и макленбурге вообще молчу. Пробовал освежить свои воспоминания о бонусах для ИИ и выбрал для этого как раз Польшу. Так собственно на харде осталось около 10к рекрутов после войны с ними. При том что там у ТО на старте лимит как у всей Польши.

За первую войну с ТО берется ноймарк +3-4 провинции по заданию. В итоге получается около 30-40 АЕ и никакой коалиции.

Belalus
За первую войну с ТО берется ноймарк +3-4 провинции по заданию. В итоге получается около 30-40 АЕ и никакой коалиции.

Что я и сделал.

Коалиция на пол-сри-война. Читайте сообщения, будьте любезны.

А АЕ было написано что вырастет только с богемией и венгрией(мои соперники) и с ливонией.

Master_Al
Что я и сделал.

Коалиция на пол-сри-война. Читайте сообщения, будьте любезны.

А АЕ было написано что вырастет только с богемией и венгрией(мои соперники) и с ливонией.

crab.pngНажмите здесь!
 rxMa4MY.jpg [Cкрыть]

Может у вас другая версия Европки? Если мне за 5 провинций ТО дало максимум 53 АЕ только с ТО, ЛО (с которыми перемирие и которые не вступят в коалицию) и Померанией, а с остальными не больше 45?

Gefallenus

Возможно у автора там хард.

Master_Al
Возможно у автора там хард.
Захотелось мне тут изи-игры

ну да

Castellan
crab.pngНажмите здесь!
 rxMa4MY.jpg[Cкрыть]

Может у вас другая версия Европки? Если мне за 5 провинций ТО дало максимум 53 АЕ только с ТО, ЛО (с которыми перемирие и которые не вступят в коалицию) и Померанией, а с остальными не больше 45?

вот вот, мне где-то за 45-50 АЕ в коалицию влезли Богемия и Венгрия, а больше и не надо.

П.С. Начал новую партию - как оказалось, в прошлой партии мне очень повезло, что смог засоюзить Австрию. Раз 10 рестарт делал - всегда Венгры кидали в соперники и заключали союз с Австрией, как следствие, Австрия никак не союзится. В итоге кроме как с тевтонами и воевать больше не с кем. Сидишь, как дурак, ждешь 10-го теха...

Castellan

П.П.С. Да дело даже не в этом... меня ввергла в шок сила венгров. Выносить 20-ю тысячами армию в 40-50к при примерно одинаковых генералах и отставанию по воентеху всего на 1 (5 против 6), это нечто... при чем, как мне показалось, даже высокогорье не особо помогает (как раньше)... в общем странно как-то...

Master_Al
Изменено пользователем Master_Al
вот вот, мне где-то за 45-50 АЕ в коалицию влезли Богемия и Венгрия, а больше и не надо.

П.С. Начал новую партию - как оказалось, в прошлой партии мне очень повезло, что смог засоюзить Австрию. Раз 10 рестарт делал - всегда Венгры кидали в соперники и заключали союз с Австрией, как следствие, Австрия никак не союзится. В итоге кроме как с тевтонами и воевать больше не с кем. Сидишь, как дурак, ждешь 10-го теха...

В коалицию входят ТОЛЬКО при АЕ >50. Т.е. при АЕ 49 вступить нельзя. Собственно какая тогда коалиция? Ну если вдруг почему то боитесь АЕ 45 возьмите не 5 провок с ТО, а 4. Вы не обеднеете. Есть ещё мини абуз - замириться 30 декабря. 1 января спишется 2-4 АЕ и если АЕ на грани коалиции можно будет избежать. Какие проблемы то?

А в чем проблема воевать с Австрией?) Ее по сути лишь 1 раз нужно победить, выделить из нее Штирию, после чего Австрия до конца игры ничего из себя не представляет.

А в чем проблема унижать Россию по кд? Берете 1 провинцию с ЛО и делаете клайм на Псков/Новгород - воююете.

А в чем проблема идти в степи чтобы получить сильных казаков и сильную конницу? Литва активно начала клепать клаймы на ЗО и Крым.

В общем какие то надуманные причины по которым можно воевать только с ТО и с коалициями при 40 АЕ.

П.П.С. Да дело даже не в этом... меня ввергла в шок сила венгров. Выносить 20-ю тысячами армию в 40-50к при примерно одинаковых генералах и отставанию по воентеху всего на 1 (5 против 6), это нечто... при чем, как мне показалось, даже высокогорье не особо помогает (как раньше)... в общем странно как-то...

Есть техи где отставание по теху не страшно. Например 10 против 11 или 9 против 10. А есть такой где отставание в 1 тех крайне печально сказывается на вас - 11 против 12 или 14 против 15. На 6 уровне дается 0,25 тактики что достаточно много.

Ну и как то хз, не имел проблем с Венграми - просто вы что то сделали не так.

Castellan
Изменено пользователем alexis
Cоединены подряд идущие сообщения

Спс, таких тонкостей не знал.

А разве можно закорить провы через Литву?

Про сильную конницу можно подробнее?

Ну и напоследок, какие нац.идеи брать и в каком порядке?

Мне кажется, до момента создания РП обязателен такой порядок: влияние(легче вассалить/присоединять, в начале), затем админка(дешевые наемники и 25%скидка на корки) и гуманизм(до объединения с Литвой как можно больше культур сделать признанными)?

И кстати, клаймы Литвы - китайский рандом, в прошлой игре за 30 лет от них ни одного клайма не дождался...

Влад93
И кстати, клаймы Литвы - китайский рандом, в прошлой игре за 30 лет от них ни одного клайма не дождался...

Если отношение к стране rival или hostile, то вассалы и униаты будут делать на нее клаймы. В других случаях, по ощущениям, вообще не делают.

Изменено пользователем Evk

Castellan

Или Админка или Влияние, уж выберите одно. Я бы пошёл так: Влияние > Гуманизм > Дворянские. Дальше обсуждать особо нечего, если только стоит упомянуть Шпионаж из-за политики вместе с Дворянскими на 20% для коней. Ну или вначале Гуманизм, потом Влияние.

Nain-ein

Вообще ужас какой-то. Отжал у ордена только провинции по заданию, и сразу после заключения мира коалиция на все балтийское море, при этом во вкладке мира никакой коалиции не обещают. Совершенно невозможная польша

Изменено пользователем Evk

С чего вдруг? Вы там не на какой-то 1.12 версии сидите? Ещё в ранних 1.14 был баг, когда при передаче по миру провки вассалу АЕ удваивался.

Недавно Ливонский Орден и остатки Новгорода от первой войны с Моксковией вассалил за Швецию, почти одновременно и никакой коалиции не было.

Изменено пользователем alexis
Вырезана брань + добавлен текст предупреждения
В коалицию входят ТОЛЬКО при АЕ >50. Т.е. при АЕ 49 вступить нельзя. Собственно какая тогда коалиция? Ну если вдруг почему то боитесь АЕ 45 возьмите не 5 провок с ТО, а 4. Вы не обеднеете. Есть ещё мини абуз - замириться 30 декабря. 1 января спишется 2-4 АЕ и если АЕ на грани коалиции можно будет избежать. Какие проблемы то?

А в чем проблема воевать с Австрией?) Ее по сути лишь 1 раз нужно победить, выделить из нее Штирию, после чего Австрия до конца игры ничего из себя не представляет.

А в чем проблема унижать Россию по кд? Берете 1 провинцию с ЛО и делаете клайм на Псков/Новгород - воююете.

А в чем проблема идти в степи чтобы получить сильных казаков и сильную конницу? Литва активно начала клепать клаймы на ЗО и Крым.

В общем какие то надуманные причины по которым можно воевать только с ТО и с коалициями при 40 АЕ.

Есть техи где отставание по теху не страшно. Например 10 против 11 или 9 против 10. А есть такой где отставание в 1 тех крайне печально сказывается на вас - 11 против 12 или 14 против 15. На 6 уровне дается 0,25 тактики что достаточно много.

Ну и как то хз, не имел проблем с Венграми - просто вы что то сделали не так.

че за ботва, <вырезано> кинул своих пацанов?

! 

Предупреждение за брань! Она не уместна на нашем форуме!

Проверил - никаких проблем с агрессивкой у Польши нет, Тевтоны жрутся на ура и вообще всё вполне нормально у поляков.

Так сколько все-таки максимум пров можно скормить зауниненной Литве, чтобы потом без проблем создать РП?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1280
  • Создано 20.08.2013
  • Последний ответ 20.02.2025
  • Просмотры 298770
  • Ответов в сутки 0.27
  • Просмотров в сутки 62.66

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

107

• Aiv

43

• топтыжка

39

• Stolzenberg

36

• Житель Константинополя

32

• Evk

32

• Master_Al

31

• Ragvalod

27

• Deceased WhiteBear

23

• psametix

23

• Sakā

23

• Last

22

• Iamneo94

22

• snord

20

• proconsul

19

• Mormon73

19

• Андалусия!

18

• Light Grey

17

• Feas

17

• Vatris

15

• Aruj

15

• Gefallenus

14

• Gnyll

12

• EvilFrog

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Где у вас это написано? Храм даёт +40% дохода от налогов. Откуда взялась цифра +1? Ну и считать когда храм (или любое другое здание) окупится нет никакого смысла. Смысл зданий - увеличение дохода

proconsul

Попробовал за Польшу с 6-6-6. Имба получается - православное царство с блекджеком и женщинами с пониженой социальной ответственностью прусскими идеями и казаками ))     Ливон и Че

Tess

Попробовал сыграть за Польшу. Первым делом заунил Богемию,. ИМХО, это выгодно: 1) 16 полков союзных западных юнитов 2) голос курфюрста на выборах.   Правда, для этого нужно, чтобы выпол

JLRomik

Не стоит нервничать. На вопрос я как раз таки ответил. Вы спросили в каком году ожидать ивент, я сказал, что такого ивента нет. Могу к ответу еще добавить: поэтому ожидать ивент нет смысла.  

Андалусия!

Не надо мне это рассказывать, уж получше знаю) Я говорю что есть. Верить нет, твое дело.

JLRomik

@Андалусия! Ещё раз прошу прощения. Я не сразу понял, что вы папа игры и всё знаете. Сейчас глянул, у меня тоже такая же жуткая проблема в последней партии.   ЗЫ. На всякий случай:  З

JLRomik

Всё просто. Условий для ивента никаких и нет. Надо просто быть Польшей и чтобы был флаг pol_pact_conventa_flag (дается по какому-то из ивентов в 99,999999% случаев. Для него нужна выборная монархия и

Comnenos

Всегда за Польшу первой военной идеей беру Дворянство, там и к рекрутам +33%, и сила кавалерии, и удешевление военных технологий, и никогда не лишний дипломат. Да и исторично для ролеплея.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...