Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

alexis

Скорее что-то не работает. Хотя.. а если вассалом играть, то при оккупации провинции с претензией вассала, сюзерен по миру передаст вассалу эту провинцию?

если передаст (всё же, претензия на ней есть!), то с марками явно что-то не так :(

По моим скромным и малым наблюдениям, ИИ сроду своим вассалам по итогам мира ничего не передавал. Такое делает только игрок.

Fagoth_Fatalist
По моим скромным и малым наблюдениям, ИИ сроду своим вассалам по итогам мира ничего не передавал. Такое делает только игрок.

Корковые по миру отдаёт, если сам на прову претензий никаких не имеет. Чтобы отдавал клаймы - не видел никогда.

Nabukudduriusur

Играя за Цейлон, столкнулся с такой особенностью: По миру с Килвой освободил (выделил) Мутапу (если не ошибаюсь), сделал её протекторатом (ибо иная религия + отставание по техам 2-4-2 против 6-4-10) с несколькими золотыми провинциями. Через некоторое время расторг протекторат, войной добился полной аннексии, решил выделить вассала. В окне выделения вассала пишет что будет выделен протекторат (хотя не понятно почему, т.к. это уже мои провинции с моим тех.уровнем). Но самое интересное в том, что после выделения протекторатом (с моей религией), страна получила мои техи (6-4-10), но при этом вассализировать её нельзя т.к. пишет, что большая разница в техническом развитии :)

Эльфин
Играя за Цейлон, столкнулся с такой особенностью: По миру с Килвой освободил (выделил) Мутапу (если не ошибаюсь), сделал её протекторатом (ибо иная религия + отставание по техам 2-4-2 против 6-4-10) с несколькими золотыми провинциями. Через некоторое время расторг протекторат, войной добился полной аннексии, решил выделить вассала. В окне выделения вассала пишет что будет выделен протекторат (хотя не понятно почему, т.к. это уже мои провинции с моим тех.уровнем). Но самое интересное в том, что после выделения протекторатом (с моей религией), страна получила мои техи (6-4-10), но при этом вассализировать её нельзя т.к. пишет, что большая разница в техническом развитии :)

Привязка идет к тех.группе, а не к уровню технологий.

Игрокам бы тоже это порезать следовало бы до передачи вассалу только корковых\национальных.А то вассалу не то что клаймовые,а и вообще без претензий отдаются при заключении мира с врагом,пихай сколько влезет - бред какой то.

Deceased WhiteBear
бред какой то
Ну прямо... На то он и вассал. Сюзерен сказал "бери!" - вассал ответил "Есть!" (с) Как раз очень по жизни.

alexis

ну получается, игра за марку на данный расклад - заведомо тупиковый путь развития, скинуть её почти нереально, так как никто тебя не поддерживает в войне за независимость, разрастись провинциями тоже не получится, беда :(

Присоединил вассала,появляется штраф на -3 к дипломатии на 10 лет.Если я тут же запущу аннексию следующего,я потрачу больше дип. очков или просто та же сумма растянется на дольшее время?

И другой вопрос:если я НЕ член СРИ завассалю члена СРИ,какая кара меня ждет от империи? - "наносит ответный удар"?))

Tempest
Присоединил вассала,появляется штраф на -3 к дипломатии на 10 лет.Если я тут же запущу аннексию следующего,я потрачу больше дип. очков или просто та же сумма растянется на дольшее время?

И другой вопрос:если я НЕ член СРИ завассалю члена СРИ,какая кара меня ждет от империи? - "наносит ответный удар"?))

Просто дольше будет аннексия

Если вассалить, а не забирать себе - никаких КБ на игрока не появится. Но если заанексить будет -30 к всем князьям, а ещё и корки Империи могут потребовать назад

Light Grey

1) Присоединение будет идти дольше или остановится до восстановления репутации.

2) Ничего не будет. Зато когда присоедините - получите -30 к отношениям со всеми князьями.

Эльфин
1) Присоединение будет идти дольше или остановится до восстановления репутации.

2) Ничего не будет. Зато когда присоедините - получите -30 к отношениям со всеми князьями.

2) А еще у Императора будет КБ, хотя он им крайне редко пользуется.

Житель Константинополя

Что это значит?Нажмите здесь!
 Что там написано я понимаю, но чем это вызвано знает кто?

Q2NJAhb.png

[Cкрыть]

Эльфин

Q2NJAhb.png

[Cкрыть]

Писалось же в Дневниках, что марки ограничены в своих размерах и при превышении определенной величины терят свои бонусы. Кстати, к вам вопрос: она в итоге стала простым вассалом или что?

von Huhrick

Q2NJAhb.png

[Cкрыть]

Так там и написано, что вызвано это чрезмерным увеличением марки, а вот к чему это на самом деле приведет - вопрос. Интересно, кто-нибудь тестил преимущества и недостатки марок по сравнению с вассалами?

Житель Константинополя
Изменено пользователем Житель Константинополя
Писалось же в Дневниках, что марки ограничены в своих размерах и при превышении определенной величины терят свои бонусы. Кстати, к вам вопрос: она в итоге стала простым вассалом или что?

судя по скрину независимость она точно не получила, потом зайду в игру гляну точнееНажмите здесь!
 h1eVtVg.png [Cкрыть]

Light Grey

После, ЕМНИП, 20 провинций марка остаётся маркой, но бонусы теряет. Так что стабильность потратить придётся всё равно, чтобы присоединить.

Житель Константинополя
После, ЕМНИП, 20 провинций марка остаётся маркой, но бонусы теряет. Так что стабильность потратить придётся всё равно, чтобы присоединить.

Ну не страшно, я и не собирался их присоединять.

Sniperok

Можно поподробней про этот "баг" ?

Хочу след.игру сделать ачивку за ацтеков и никаких модов использовать нельзя для айронмена

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
После, ЕМНИП, 20 провинций марка остаётся маркой, но бонусы теряет
После превышения суммарного БН=60. Так и в подсказках, и в одной из партий у меня произошло.

Почему марка при этом продолжает числиться маркой (что мешает её аннексии), для меня загадка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 411722
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.24

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Дон Андрон
  • Создать...