Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

JLRomik
Только что, wayat сказал:

хм.. т.е я беру провы себе, заключаю мир и сразу скидываю после мира провы вассалу, не национализируя их?

Да. Через взаимодействие отдаете вассалу.

Забыл спросить. У вас ДЛЦ стоят? Это только с ДЛЦ Казаки работает. Если его нет, то разницы никакой.

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Да. Через взаимодействие отдаете вассалу.

Забыл спросить. У вас ДЛЦ стоят? Это только с ДЛЦ Казаки работает. Если его нет, то разницы никакой.

стоит.. просто в прошлый раз я скинул 4 провы перми и рязани по миру.. и как-то не заметил, чтобы что-то возросло в ЛД..

JLRomik
8 минут назад, wayat сказал:

стоит.. просто в прошлый раз я скинул 4 провы перми и рязани по миру.. и как-то не заметил, чтобы что-то возросло в ЛД..

Так я же и не писал, что оно возрастет. Если вы отдаете провинцию по мирному договору, то вы ее просто передаете и всё, без каких-либо дополнительных бонусов и штрафов. Если вы ее отдаете вассалу через взаимодействие с ним, то вы снижаете ЛД.

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Так я же и не писал, что оно возрастет. Если вы отдаете провинцию по мирному договору, то вы ее просто передаете и всё, без каких-либо дополнительных бонусов и штрафов. Если вы ее отдаете вассалу через взаимодействие с ним, то вы снижаете ЛД.

теперь вьехал.. мой косяк)

будет ли тол от вассала после снятия марки с его -200 к отношениям в войне?

JLRomik
(изменено)
24 минуты назад, wayat сказал:

будет ли тол от вассала после снятия марки с его -200 к отношениям в войне?

Опять же зависит от ЛД. Пока ЛД будет ниже 50% он будет участвовать в войнах, делиться деньгами и т.д. При снятии статуса марки пропадет бонус -15% для марки, а также изменится бонус/штраф из-за отношений. Если отношение вассала к вам например +100, то будет -100. Соответственно пропадет бонус от положительных отношений и появится штраф от отрицательных, т.е. в моём примере был бонус -10%, а станет штраф +20% (т.к. положительные отношения дают -0,1% за единицу, а отрицательные +0,2%). Итого получается, что ЛД изменится на +45%. Штраф -200 к отношениям спадает со скоростью +3 в год.

Вроде всё. Исходя из этих данных, можете сами посчитать каким будет ЛД после снятия статуса марки и когда оно упадет до 50%. И еще не стоит забывать о возможности использовать взаимодействие, которое позволяет снизить ЛД на 10% за 20 престижа.

Изменено пользователем JLRomik

Хотелось бы добавить (если не всё забыл из византийской партии), что если война идёт по КБ Возвращение за корки вассала, то уменьшение АЕ и стоимости варскора будет, если провинции передать именно вассалу.

Как избавиться от вассала? Отпустить его? Не нахожу такой фишки.. Только переход в Marsh есть..

3 минуты назад, Helion сказал:

Как избавиться от вассала? Отпустить его? Не нахожу такой фишки.. Только переход в Marsh есть..

В окне дипломатии с вассалом "Снять статус вассала". Это только если мирно завассалил, а если через мирный договор, то через объявление войны.

JLRomik
17 минут назад, Sanjar сказал:

В окне дипломатии с вассалом "Снять статус вассала". Это только если мирно завассалил, а если через мирный договор, то через объявление войны.

Что-что? То как вассал стал вассалом не влияет на это действие. Отмена вассалитета доступна для любого вассала. Она недоступна во время перемирия, после того как вы насильно страну завассалили, но по окончании перемирия кнопка становится активной.

(изменено)
28 минут назад, JLRomik сказал:

Что-что? То как вассал стал вассалом не влияет на это действие. Отмена вассалитета доступна для любого вассала. Она недоступна во время перемирия, после того как вы насильно страну завассалили, но по окончании перемирия кнопка становится активной.

Простите, не знал. В подсказке написано, что "Мы не можем разорвать вассальный договор, если он был установлен мирным договором". Это ввело меня в заблуждение.

Изменено пользователем Sanjar

JLRomik
6 часов назад, Sanjar сказал:

Простите, не знал. В подсказке написано, что "Мы не можем разорвать вассальный договор, если он был установлен мирным договором". Это ввело меня в заблуждение.

А вы меньше читайте подсказки в русской локализации:) Там написано "Нельзя разорвать вассальный договор пока действует перемирие".

Roman79

Кто может прояснить, как теперь происходит выделение вассала из захваченной территории ? Поясню. Играя за РИ захватил у Хорезма кусочек будущей Персии. В меню выделения субъектов выбрал пункт "выделить вассала" (проверил - точно выделил именно вассала). Но по факту получаю протекторат. Что я делаю не так ?

15 минут назад, Roman79 сказал:

Кто может прояснить, как теперь происходит выделение вассала из захваченной территории ? Поясню. Играя за РИ захватил у Хорезма кусочек будущей Персии. В меню выделения субъектов выбрал пункт "выделить вассала" (проверил - точно выделил именно вассала). Но по факту получаю протекторат. Что я делаю не так ?

Он слишком отсталый для вас=> протекториат, а так вы все делаете правильно

Roman79
1 минуту назад, Nuedeu сказал:

Он слишком отсталый для вас=> протекториат, а так вы все делаете правильно

Он выделился с моими техами и институтами. В чём меряется отсталость ?

(изменено)
6 минут назад, Roman79 сказал:

Протекториат зависит от стоимости технологий. Думаю у него не приняты все институты(в новых версиях я это не тестил), если институты приняты ошибка в игре

может он не имеет, а провинции его имеют

Изменено пользователем Nuedeu

JLRomik
5 минут назад, Roman79 сказал:

В стоимости технологий. Значит у него нет какого-то института и разница штрафов к стоимости техов больше 50%.

Ragvalod

Передают ли марки торговой республики свою торговую силу сюзерену, или эта фишка работает лишь на простых выссалов?

12 минуты назад, Ragvalod сказал:

Передают ли марки торговой республики свою торговую силу сюзерену, или эта фишка работает лишь на простых выссалов?

В принципе проверяется это обычным тестом. Вы и сами могли это легко сделать, я лично потратил на это ровно 2 минуты, ну да ладно:

Спойлер

eu4_2.jpg

eu4_3.jpg

eu4_4.jpg

eu4_5.jpg

eu4_6.jpg

Передают.

Roman79
2 часа назад, JLRomik сказал:

В стоимости технологий. Значит у него нет какого-то института и разница штрафов к стоимости техов больше 50%.

Проверил - в обоих провинциях, из которых создаю Персию, приняты все мои институты. НО всё равно - в окне выделения субъекта указан вассал, а по факту получаю протекторат.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 401653

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...