Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Да єто понятно, но нужно потратить 200 престижа, чтобы их успокоить, а модификатор так висит... Неужели нельзя никак его убрать?

Изменено пользователем Evk

@Nemed вот я и написал способ, а если же айронмен, то играющие с ним сами себе злобные буратины.

Captain_Awesome

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста: от чего зависит длительность аннексии вассала? А то за Францию присоединяю Брабант, пишет, что процесс завершится только лишь через 47 лет.

1 час назад, Nemed сказал:

Да єто понятно, но нужно потратить 200 престижа, чтобы их успокоить, а модификатор так висит... Неужели нельзя никак его убрать?

За войны этого престижа жопой жуй, 200 - не так уж много. Я 400-500 тратил, когда полноразмерную персию успокаивал.

JLRomik
6 часов назад, Captain_Awesome сказал:

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста: от чего зависит длительность аннексии вассала? А то за Францию присоединяю Брабант, пишет, что процесс завершится только лишь через 47 лет.

Ну логично же, что от развития вассала и скорости его интеграции. Тут как в механике. Время равно расстояние разделить на скорость. Делите стоимость аннексии на скорость, получаете время. Подробнее написано в шапке темы под спойлером "Аннексия вассала".

Captain_Awesome
7 часов назад, JLRomik сказал:

Ну логично же, что от развития вассала и скорости его интеграции. Тут как в механике. Время равно расстояние разделить на скорость. Делите стоимость аннексии на скорость, получаете время. Подробнее написано в шапке темы под спойлером "Аннексия вассала".

Понял вас, спасибо за помощь.

Изменено пользователем Tarpo

1.19

Выполнял ачивку 

И у меня сложилось впечатление, что из марок можно сделать нехилых помощников в войне. По крайней мере есть куда сливать избыток престижа:

Показать содержимое  

data-0.16:26760427582:947806&pb=U2FsdGVk

Hide  

Может быть кто пробовал в современных реалиях с начала игры целенаправленно вырастить боевую марку? Оно работает?

господа, а прогресс по вливанию униата идет только при мире? 

JLRomik
7 минут назад, rasp01 сказал:

господа, а прогресс по вливанию униата идет только при мире? 

Во время войны тоже идет. Правда у униата не должно быть оккупированных провинций.

Изменено пользователем Decease

Если я отменю дипло-аннексию вассала на 36%, я потеряю дип очки вложенные в него, или они вернутся в пулл?  таки теряются очки

p,s Можно как-то приостановить дипло-аннексию? 

Изменено пользователем kuishi
2 часа назад, Decease сказал:

Если я отменю дипло-аннексию вассала на 36%, я потеряю дип очки вложенные в него, или они вернутся в пулл?  таки теряются очки

p,s Можно как-то приостановить дипло-аннексию? 

Не остановить процесс интеграции. Если только не дать врагу захватить столицу интегрируемого субъекта, тогда интеграция приостановится

kirillkuts

Играю за Россию, хочу вассализировать бурятию, но нельзя, так как "держава слишком развита", что это значит? ее развитие меньше 100, раньше мог бы вассализировать их, но не хватало дипломатических отношений, а теперь они осовободились, и такая проблема. По технологиям вроде тоже их опережаю.

Как прикрепить файлы к сообщению не понял, поэтому даю ссылки на яндекс диск.

сохранение игры :Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

скриншот : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

32 минуты назад, kirillkuts сказал:

Играю за Россию, хочу вассализировать бурятию, но нельзя, так как "держава слишком развита", что это значит? ее развитие меньше 100, раньше мог бы вассализировать их, но не хватало дипломатических отношений, а теперь они осовободились, и такая проблема. По технологиям вроде тоже их опережаю.

Как прикрепить файлы к сообщению не понял, поэтому даю ссылки на яндекс диск.

сохранение игры :Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

скриншот : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А точно предлагается вассализация, а не протекторат?

kirillkuts
Изменено пользователем kirillkuts

точно. там еще ходынцы на востоке такая же проблема, а как раз протекторат они принять готовы, но кому он нужен))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

55 минут назад, kirillkuts сказал:

Играю за Россию, хочу вассализировать бурятию, но нельзя, так как "держава слишком развита", что это значит?

Это значит, что Россия слишком развита, чтобы брать в вассалы всяких бурятских дикарей.

Если не ошибаюсь, вассализация и протекторат - взаимоисключающие понятия, т.е. раз протекторат доступен, то о вассализации не может быть и речи.

6 минут назад, kirillkuts сказал:

точно. там еще ходынцы на востоке такая же проблема, а как раз протекторат они принять готовы, но кому он нужен))

Странно, и все же мне кажется, что предлагается именно протекторат, вроде именно при протекторате именно такой модификатор, а при вассализации так и пишется, что развитие выше 100, хотя этож парадоксы ))) 

Это значит, что Россия слишком развита, чтобы брать в вассалы всяких бурятских дикарей.

Если не ошибаюсь, вассализация и протекторат - взаимоисключающие понятия, т.е. раз протекторат доступен, то о вассализации не может быть и речи.

Именно. Но разница раньше была чисто от техгрупп, теперь от принятых институтов.

kirillkuts

при  вассализации может одновременно быть написано и что держава слишком развита, и что развитие больше 100, так что это другое.

The difference in Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  between the vassalizer and the target country must be less than 50% (otherwise the target can only be made a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).- такую фразочку на англоязычной вики откопал (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Я перед этим два института принимал, значит проблема в этом? в сохранении от 1638 все нормально. Если я просто подожду, когда они примут мои институты, а они должны быстро, так как граничат со мной, то я смогу нормально их присоединить? Я могу пока другими вассалами заняться

18 минут назад, kirillkuts сказал:

при  вассализации может одновременно быть написано и что держава слишком развита, и что развитие больше 100, так что это другое.

The difference in Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  between the vassalizer and the target country must be less than 50% (otherwise the target can only be made a Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).- такую фразочку на англоязычной вики откопал (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Я перед этим два института принимал, значит проблема в этом? в сохранении от 1638 все нормально. Если я просто подожду, когда они примут мои институты, а они должны быстро, так как граничат со мной, то я смогу нормально их присоединить? Я могу пока другими вассалами заняться

Ну да, значит причина все же в институтах. Если именно в них то да, если их штраф к техам минус ваш штраф больше 50 тогда только протекторат, вассалаж не доступен. Насчет подождать да, но есть тонкость, год уже 1649, а значит сейчас появятся мануфактуры, и сколько они их будут принимать - вопрос, и вы ж скорее всего до них дотянулись колониями, а там ведь тоже институт еще принять надо, а мануфактуры распространяются довольно медленно по провинциям, да еще и через чужую... По мне так проще сожрать, быстрее будет.

kirillkuts

так и я сам не сразу приму мануфактуры, лет 40 наверное надо ждать минимум, а то и больше, печатный пресс только через 90 лет принял, и то подумывал попозже, чтобы 1500 золота не платить

10 минут назад, kirillkuts сказал:

так и я сам не сразу приму мануфактуры, лет 40 наверное надо ждать минимум, а то и больше, печатный пресс только через 90 лет принял, и то подумывал попозже, чтобы 1500 золота не платить

Ну тогда стоит и подождать, может они их вообще примут раньше :madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 412047
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.29

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...