Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Empiror

В шапке нужно изменить модификаторы желания свободы от развития (сейчас не фиксированные 25% и 50% а от развития вассала считается). С дочерними государствами  не все так просто - если у вас уже есть 10 таких в подчинении то выделить 11-е действительно не получится, но если часть из них получит независимость то появится возможность создать новых "дочек"

Pacific Coast Highway
(изменено)

Господа, имею с однопровинчитым минором 200 отношения, мой деволпмент 447, у минора 25. Дипломотически не могут завассалить, из за того, что имею -56 в сравнение с экономикой моей и этого минора.

Сколько мне надо иметь деволпмента теперь для его воссализации дип. путём?

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

57 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Господа, имею с однопровинчитым минором 200 отношения, мой деволпмент 447, у минора 25. Дипломотически не могут завассалить, из за того, что имею -56 в сравнение с экономикой моей и этого минора.

Сколько мне надо иметь деволпмента теперь для его воссализации дип. путём?

А как там с автономиями? Прова с 10 развития при 50% автономии - это 5 развития

7 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Мне просто интересно, на сколько экономика должна быть лучше, дабы не иметь минуса с этого при дип. воссализации.

1.5*(девелопмент цели)^2.

То есть, вам нужно 938 девелопмента, чтобы там был 0.

Шпилю за Родос. Хочу завассалить Кипр. Военный союз уже есть, а в вассалы не хочет. Основная причина отказа "экономическая сила иоаннитской державы    -76". Что это значит вообще? И у госпитальеров, и у Кипра всего по одной провке. Только у лыцарей развитие 57, а у Кипра 18. Что они хотят-то?

5 минут назад, sazhin сказал:

Военный союз уже есть, а в вассалы не хочет. Основная причина отказа "экономическая сила иоаннитской державы    -76". Что это значит вообще? И у госпитальеров, и у Кипра всего по одной провке. Только у лыцарей развитие 57, а у Кипра 18. Что они хотят-то?

Они хотят, чтобы вы прочитали сообщение на 8 сообщений выше, на этой же странице.

Вам нужно 1.5*(девелопмент цели)^2, чтобы получить 0 при сравнении экономической силы.

JLRomik
13 часа назад, jgbrv сказал:

Они хотят, чтобы вы прочитали сообщение на 8 сообщений выше, на этой же странице.

Вам нужно 1.5*(девелопмент цели)^2, чтобы получить 0 при сравнении экономической силы.

Так вы расскажете зачем вы вводите людей в заблуждение неправильными формулами? Новгород, интегриравший Москву, - развитие 310. Одоев - развитие 9. По вашей формуле получается, что 0 должен получиться при развитии Новгорода 1,5*9*9=121. Что имеем по факту при развитии 310?

-6 

5a2DFqf.jpg

Hide  

@sazhin @Pacific Coast Highway

Раньше формула для расчета экономической силы была простой. Сейчас она доподлинно неизвестна.

В 08.01.2017 at 10:31, JLRomik сказал:

Так вы расскажете зачем вы вводите людей в заблуждение неправильными формулами?

Во славу Сатане, конечно.

Парадоксы не меняли формулу с тех пор, как там был БН, кажется.
По крайней мере раньше у меня всё примерно подходило, и в чейнджлогах я ничего такого не видел.

Но игры под рукой нет, проверить не могу.

В 08.01.2017 at 10:31, JLRomik сказал:

По вашей формуле получается, что 0 должен получиться при развитии Новгорода 1,5*9*9=121. Что имеем по факту при развитии 310?

А не в автономиях ли там дело?
Если у вас там автономий на 65% в среднем, то всё сходится, вроде.

JLRomik
5 минут назад, jgbrv сказал:

Парадоксы не меняли формулу с тех пор, как там был БН, кажется.
По крайней мере раньше у меня всё примерно подходило, и в чейнджлогах я ничего такого не видел.

Но игры под рукой нет, проверить не могу.

Поменяли абсолютно точно. Сначала поменяли на БН+производство вместо БН, потом опять поменяли, но как неизвестно. Я уже как-то делал попытки подсчитать что да как:

8 минут назад, jgbrv сказал:

А не в автономиях ли там дело?
Если у вас там автономий на 65% в среднем, то всё сходится, вроде.

Нет. Дело не в этом. У стартового Новгорода развитие 119. Из них 23 с автономией 10% и 6 с автономией 35%. Т.е. с учетом автономии развитие 90*1+23*0,9+6*0,65=114,6. Это близко к нужным 121 (по вашей формуле). Так вот у стартового Одоева к стартовому Новгороду разница -49 из-за экономической силы. Интеграцию Москвы я провел, чтобы показать вам насколько далека ваша формула от истины.

Завассалил остатки Мина. Корки просто превосходные. Но возникает вопрос, насколько высоким может быть желание свободы от развития провинций? Есть ли предел, или при развитии вассала 1000, желание свободы будет четверть от этой цифры, т. е. 250%?

RomaNoid8

Захватил за францию остр Мадагаскар и хочу сделать там дочернее государство но не могу. В чём проблема?

DosCaras
3 часа назад, RomaNoid8 сказал:

Захватил за францию остр Мадагаскар и хочу сделать там дочернее государство но не могу. В чём проблема?

В том, что Мадагаскар находится на другом континенте, чем столица Франции

JLRomik
17 часов назад, RomaNoid8 сказал:

Извиняюсь. Забыл этот момент отметить. Добавил инфу в шапку:

Цитата

Провинция должна быть на том же континенте, что и ваша столица, или должна иметь сухопутную связь с ней.

Romani amicus

Рад приветствовать. Я решил завассалить Черкесию военным путём. Я поменял их религию, их правителя и тут назрел вопрос: у них вид правления племя,а я хочу сделать им монархию и хочу поменять им культуру на свою. Возможно хоть что-то из этого?

JLRomik
47 минут назад, Romani amicus сказал:

Рад приветствовать. Я решил завассалить Черкесию военным путём. Я поменял их религию, их правителя и тут назрел вопрос: у них вид правления племя,а я хочу сделать им монархию и хочу поменять им культуру на свою. Возможно хоть что-то из этого?

ФП она может сменить только сама, приняв решение. Культуру можно поменять только униату.

Romani amicus
12 минуты назад, JLRomik сказал:

ФП она может сменить только сама, приняв решение. Культуру можно поменять только униату.

Благодарю 

Вопрос такой, в шапке написано что васслау/дочке можно передавать только провинции, граничащие по суше. Информация верна или устарела? Скажем такой пример. Допустим, захвачено все-все и все колонизировано. У меня, к примеру, столица в Мадриде. Смогу я создать дочку со столицей в Париже и передать через интерфейс провинции или вассала ей все остальные провки, Великобритании в Европе, Азию, Африку? Ну и всякие там мальты, мадагаскары...

JLRomik
4 минуты назад, Alien сказал:

Информация верна или устарела? Скажем такой пример. Допустим, захвачено все-все и все колонизировано. У меня, к примеру, столица в Мадриде. Смогу я создать дочку со столицей в Париже и передать через интерфейс провинции или вассала ей все остальные провки, Великобритании в Европе, Азию, Африку? Ну и всякие там мальты, мадагаскары...

Информация верная. Передавать можно только граничащие провинции.

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Ну по морю же тоже провки граничат как бы. Даже в СРИ добавлять можно. Значит в случае с вассалом, морская граница не канает, печалька.

5 часов назад, JLRomik сказал:

Информация неверная. Только что создал дочку со столицей в Кале, через интерфейс провинции совершенно спокойно отдаю ей Кент.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 401636

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...