Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Korkut сказал:

А разве не религию столицы берется? То есть, если столица выделяемого вассала в другой религиозной группе, то берется религия сюзерена, если в одной, то религия столицы.

В вики можно писать все что угодно, она все стерпит. За османов-мусульман совсем недавно выделял Арагон - он само собой стал католиком (все провинции, включая столицу, были католические). Ну или возьмите за Кастилию выделите Фес - 100% будет мусульманским. Патчей 10 наверное уже наверное как такое. А вот раньше выделялось своей религией. 

Korkut
Только что, stfk сказал:

В вики можно писать все что угодно, она все стерпит. За османов-мусульман совсем недавно выделял Арагон - он само собой стал католиком (все провинции, включая столицу, были католические). Ну или возьмите за Кастилию выделите Фес - 100% будет мусульманским. Патчей 10 наверное уже наверное как такое. А вот раньше выделялось своей религией. 

Хм, вот оно что. Спасибо за замечание, дома сам проверю и если все так, то нужно на вики исправить ошибку. :)

JLRomik
18 минут назад, Korkut сказал:

А разве не религию столицы берется? То есть, если столица выделяемого вассала в другой религиозной группе, то берется религия сюзерена, если в одной, то религия столицы. Судя по вики:

Вики в этом вопросе устарела. Проводилась куча опытов, которые отличаются друг от друга по результатам. Были предположения о том, что должно быть больше провинций с новой религией или больше провинций по развитию, смотрели на провинции с корками и родной культурой. Общий знаменатель так и не был выведен абсолютно точно.

(изменено)

Подскажите как забрать у вассала ( а именно у колонии) земли?

Изменено пользователем kolen71

17 часов назад, kolen71 сказал:

Никак. Только у протектората. Ну или "проиграть войну", а потом забрать после новой войны.

Сложилась неприятная ситуация со Швецией вассалом (точнее маркой). Я так понял марку сразу освободить нельзя (искал всюду кнопку освободить, не нашел), сначала она переводится в вассалы и только потом можно освободить? Только вот когда она переводится в вассалы, отношения падают и она сразу объявляет войну за независимость (а ее независимость гарантирует пол европы). И еще вопрос, в процентах желания свободы есть строка "Соотношение силы всех субъектов", я думал субъекты именно России, то есть все вассалы, потому и не кушал швецию, предполагая удержать ее в узде (сила всех вассалов по сравнению со мной ничтожны), а теперь смотрю там аж 262%, я так понял в расчет берутся страны которые поддержат Швецию в независимости, а не мои вассалы?

JLRomik
30 минут назад, Eya сказал:

а теперь смотрю там аж 262%, я так понял в расчет берутся страны которые поддержат Швецию в независимости, а не мои вассалы?

И то и другое считается. Соотношение сил всех вассалов+силы стран, поддерживающих независимость.

Начав играть за вассала или униата ИИ может меня присоединить? Помню начинал играть за пермь, год или полтора назад, Московия в итоге присоединила, сейчас все осталось по прежнему?

Guboz
(изменено)
1 час назад, Eya сказал:

Начав играть за вассала или униата ИИ может меня присоединить? Помню начинал играть за пермь, год или полтора назад, Московия в итоге присоединила, сейчас все осталось по прежнему?

Да вроде, когда играл на 1.18 за Молдавию, Польша сделала обычным вассалом и присоединила. Но здесь зависит от кого играешь, так если за бургундских униатов, сюзерен обычно не присоединяет, а то и разрывает унию (тип боится)

Изменено пользователем Guboz

Alexxius
В 28.2.2017 в 14:21, kolen71 сказал:

Вассала можно отпустить и после перемирия забрать то, что нужно через войну. Вассала можно аннексировать и получить все его земли.

Колонию насколько помню тоже можно отпустить, значит потом и забрать земли. Другой вопрос зачем у колонии земли забирать???

Pracinhas
(изменено)

Играл за Аютию. Через 10 лет после начала игры начал присоединять вассалов, но оба присоединились мгновенно. Это баг, или фича?

Изменено пользователем Pracinhas

nagatofag
53 минуты назад, Pracinhas сказал:

Играл за Аютию. Через 10 лет после начала игры начал присоединять вассалов, но оба присоединились мгновенно. Это баг, или фича?

У Аютии корки на всех провах вассалов, поэтому они и присоединяются мгновенно и бесплатно.

Спойлер

HcZZI0r.png

Подскажите что значат эти минусы в процентах из-за которых "желание свободы" у вассалы выше "крыши"?

JLRomik
3 минуты назад, Sakā сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

HcZZI0r.png

Подскажите что значат эти минусы в процентах из-за которых "желание свободы" у вассалы выше "крыши"?

Провинции отваливались к Персии через повстанцев. Для того, чтобы этого не произошло, нужно объявлять войну Тимуридам по КБ "поддержка повстанцев", всё захватывать самому и требовать выполнения требования повстанцев. Тогда провинции перейдут Персии, но не будет этого мерзкого модификатора.

36 минут назад, JLRomik сказал:

Провинции отваливались к Персии через повстанцев. Для того, чтобы этого не произошло, нужно объявлять войну Тимуридам по КБ "поддержка повстанцев", всё захватывать самому и требовать выполнения требования повстанцев. Тогда провинции перейдут Персии, но не будет этого мерзкого модификатора.

@JLRomik что посоветуете теперь сделать? Переигрывать не охота, может тогда отпустить его и все захватить?

dchusovitin
49 минут назад, Sakā сказал:

@JLRomik что посоветуете теперь сделать? Переигрывать не охота, может тогда отпустить его и все захватить?

Не обращать внимания, со временем успокоится. Снижать желание свободы за престиж и выплачивать долги (через меню взаимодействия с вассалом). Персия не сможет собрать много войск и вечно в долгах, а если рискнет объявить войну за независимость (против Осман? =)), то победить ее просто.

Время до начала присоединения увеличится еще лет на 10-20 и все.

Недавно играл за Виджянагар (25-30 тысяч войск), Персии отошли все ее территории через восстания. Набрал 200-300 престижа с мелких стран и влил в уменьшение желания свободы.

В 18.03.2017 в 13:34, JLRomik сказал:

нужно объявлять войну Тимуридам по КБ "поддержка повстанцев", всё захватывать самому и требовать выполнения требования повстанцев

Вроде переходят только провинции, контролируемые повстанцами? Я так недавно поддерживал венгерских в австрии, успешно их защищал от нападок габсбургов, пока они захватывали всё подряд (хотя и медленно), как вдруг пришли пшеки и напинали им, в результате получилось только половину корок отжать(

В 06.03.2017 в 15:00, Alexxius сказал:

Колонию насколько помню тоже можно отпустить, значит потом и забрать земли. Другой вопрос зачем у колонии земли забирать???

Мало того, что непонятно зачем, так в итоге ничего путного не получится: отпускаем колонию, отбираем земли, корим, получаем новую колонию

Stolzenberg
16 минут назад, Darles сказал:

Мало того, что непонятно зачем, так в итоге ничего путного не получится: отпускаем колонию, отбираем земли, корим, получаем новую колонию

Если автономия досталась вам от предыдущего владельца, соответственно, с его культурой, эта манипулация позволит создать новую автономию, но уже со своей.

14 минуты назад, Stolzenberg сказал:

Если автономия досталась вам от предыдущего владельца, соответственно, с его культурой, эта манипулация позволит создать новую автономию, но уже со своей.

Если мы сами колонизаторы, то это лишает нас бонусного торговца за две автономии в 1 регионе. Если не делать one culture, то польза сомнительна.

Stolzenberg
Только что, Darles сказал:

Если мы сами колонизаторы, то это лишает нас бонусного торговца за две автономии в 1 регионе. Если не делать one culture, то польза сомнительна.

Это уже другой вопрос. Но вы спросили, зачем это может быть нужно - я ответил )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 401636

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...