Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вассалы, марки, дочерние государства

SergeyRom

Рекомендованные сообщения

Empiror
После превышения суммарного БН=60. Так и в подсказках, и в одной из партий у меня произошло.

Почему марка при этом продолжает числиться маркой (что мешает её аннексии), для меня загадка.

так ведь марка теряет бонусы а не минусы, все логично

von Huhrick
После превышения суммарного БН=60. Так и в подсказках, и в одной из партий у меня произошло.

Почему марка при этом продолжает числиться маркой (что мешает её аннексии), для меня загадка.

Правильно ли я понимаю, что из марки вассала уже не сделать и остаётся потом такой чемодан без ручки?

Эльфин
Правильно ли я понимаю, что из марки вассала уже не сделать и остаётся потом такой чемодан без ручки?

Сделать, но ценой потери 1 стабильности и штрафа к отношениям.

Deceased WhiteBear
так ведь марка теряет бонусы а не минусы, все логично
Марка - это вассал с неким набором атрибутов, бонусов и штрафов. Если что-то из набора утрачено, это уже не марка.
Вам ответили, и ответ верен. Интереснее, когда вы из вассала с БН>60 пытаетесь сделать марку.

Вот тут в подсказке с отказом вы и увидите про БН=60.

ну получается, игра за марку на данный расклад - заведомо тупиковый путь развития, скинуть её почти нереально, так как никто тебя не поддерживает в войне за независимость, разрастись провинциями тоже не получится, беда :(

~-в помощь! :017:

Deceased WhiteBear
ну получается, игра за марку на данный расклад - заведомо тупиковый путь развития, скинуть её почти нереально
~-в помощь! :017:
Можно "помочь" сюзерену проиграть войну, в которой от него потребуют освободить вассала - ИИ это любит делать.

И шансы на то, что освободят именно марку, весьма высоки. Так что и без консоли всё же можно.

Что, конечно, не отменяет абсурдности ситуации, что нельзя заключить договор о поддержке войны за независимость.

Доброго времени суток. Все чаще читаю про стратегию "откармливания вассалов". Можно где-то почитать о ее сути поподробнее (причины, смысл, ход действий), а то я по-старинке делаю корки лично, кроме мирноприсоединенных? Помогает ли эта стратегия в перекрещивании?

alex151135
Изменено пользователем alex151135
Доброго времени суток. Все чаще читаю про стратегию "откармливания вассалов". Можно где-то почитать о ее сути поподробнее (причины, смысл, ход действий), а то я по-старинке делаю корки лично, кроме мирноприсоединенных? Помогает ли эта стратегия в перекрещивании?

Из- за последних изменений система в принципе была задушена. Суть её взахвате одной провки, имеющей корку богатого несуществующего гос-ва (напр. Гиень, Персия, Украина) и выделении оного. Далее просто возвращение всех её корок. В общем случае - продажа вассалу захваченных провок - без его корок. Однако из-за долгой аннексии и высокой автономии в провах , выгоднее прямой захват - кроме возвращения корок вассалу, так тогда не будет АЕ.

Расстояние перестало действовать на желание вассализироваться?

Объясню на примере.Играя за москву как обычно освободил 2х провинчатую финляндию,союз,дин. брак,улучшил отношения,ну и забыл на время,так как баф на освобождение еще 100 лет спадает,пользуюсь плодами торговли западным оружием.

И что я вижу через некоторое время?Торговли западным оружием нет - Финляндия...вассал Дании!11

Причем разделяют их много шведских пров (она независимая),да и выхода к балтике у финляндии нет.

Получается такой бред что я могу таким образом вассализировать какой нибудь несчастный коннахт?О_о

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

Нет, влияние расстояния при МИРНОЙ вассализации никто не отменял. Как и его отсутствие при военной вассализации.

Так что военным путём вы можете завести вассала где угодно. Но зааннексить сможете только тогда,

когда дотянетесь до него от своей корковой провинции дистанцией для закоривания.

В вашем случае финны стали вассалом наверняка по войне.

Эльфин
Нет, влияние расстояния при МИРНОЙ вассализации никто не отменял. Как и его отсутствие при военной вассализации.

Так что военным путём вы можете завести вассала где угодно. Но зааннексить сможете только тогда,

когда дотянетесь до него от своей корковой провинции дистанцией для закоривания.

В вашем случае финны стали вассалом наверняка по войне.

Там у геймера союз с финнами был, так что, скорее всего, мирная вассализация была.

Deceased WhiteBear
Там у геймера союз с финнами был, так что, скорее всего, мирная вассализация была
Могли не позвать в войну, особенно если сами её начали.

А могло и дистанции хватить, тогда может и миром завассалили.

Эльфин
Могли не позвать в войну, особенно если сами её начали.

А могло и дистанции хватить, тогда может и миром завассалили.

Тут уже скорее в БН все упирается. Финляндия, конечно, не бог весть какая богатая страна, но все же...

Там у геймера союз с финнами был, так что, скорее всего, мирная вассализация была.

Совершенно верно,никакой войны у них не было,союз и дин брак как и у меня,если учесть что другая религия видимо выслали еще и подарок,так как очков для вассализации без подарка не хватает,но расстояние...

Deceased WhiteBear
Тут уже скорее в БН все упирается
Шведская часть Финляндии (7 провинций) имеет БН=11. Вряд ли это препятствие для мирной вассализации.

А у геймера речь про 2 провинции всего-то...

В войну могли вовлечь как союзника, тогда финны и позвать-то не могли на помощь.

Эльфин
Изменено пользователем Эльфин
Шведская часть Финляндии (7 провинций) имеет БН=11. Вряд ли это препятствие для мирной вассализации.

Таблица БН для мирного вассалажа. Взято САМИ-ЗНАЕТЕ-ОТКУДАНажмите здесь!
 Eu4_Vassalization_Table.PNG [Cкрыть]

А вот про дистанцию там ничего конкретного, увы.

Deceased WhiteBear

Провинций таки было ДВЕ. И я, если помните, ставлю на военную вассализацию.

Ragvalod
Изменено пользователем Ragvalod
Провинций таки было ДВЕ. И я, если помните, ставлю на военную вассализацию.

Если они вошли в войну как союзник, то их врядли завассалили бы, ибо это сожрало бы много варскора. А если бы вошли в войну как полноценный участник - то позвали бы игрока.

Эльфин

Вообще, штраф от БН может быть и небольшим. Какие именно две провицнии были у финнов - ответ на сей вопрос многое прояснит. Расстояние, кстати, вполне может и не играть роли - мне когда-то удавалось завассалить уполовиненную Сибирь, отделенную от меня Значительным куском Узбеков. Правда БН у меня был сильно трехзначный.

Deceased WhiteBear
Если они вошли в войну как союзник, то их врядли завассалили бы, ибо это сожрало бы много варскора
Двухпровинчатый стоит недорого, особенно если БН провинций маленький.

Реально в игре такие штучки ИИ вытворяет вполне часто.

Какие именно две провицнии были у финнов - ответ на сей вопрос многое прояснит
Нева и Корела скорее всего. Либо Корела и Кола. Русским больше нечего выделять, как финнов, пока шведов не начали грызть.

Нева БН=2, Корела и Кола по БН=1. Столица теперь в БН не добавляется, похоже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1532
  • Создано 21.08.2013
  • Последний ответ 29.08.2024
  • Просмотры 411652
  • Ответов в сутки 0.33
  • Просмотров в сутки 88.24

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

158

• Deceased WhiteBear

116

• Light Grey

50

• Prolych

43

• Gefallenus

31

• Aiv

30

• Alien

29

• Vatris

26

• Evk

21

• alexis

19

• Pvt.Meek

19

• Iamneo94

18

• Араил

17

• Эльфин

17

• Misha Zaikin

17

• Tempest

15

• Gnyll

15

• tabularasa

14

• Atery

14

• Zumskin

13

• Nabukudduriusur

12

• EvilFrog

12

• Mxatma

12

• proconsul

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Субъекты - это зависимые от своего сюзерена государства, которые предоставляют экономические и военные бонусы своему сюзерену. На сегодняшний день в ЕУ4 есть 7 типов субъектов: вассалы, марки, дочерни

yukine

Колонисты ещё есть у Исландии, Хадрамаута, Нижнего Новгорода, Леона и Астурии. Проблема Исландии в том, что колонист находится в амбициях, то есть появится только после закрытия 21 идеи. Про

Deceased WhiteBear

А англичанину для этого дана кнопочка выделения вассалов внизу закладки дипломатии.

yukine

Нет-нет, это два государства на севере Кастилии. Для выделения Леона нужна его нац.провинция, обязательно с леонесской культурой. Для Астурии подойдëт любая еë нац. провинция. Хадрамаут - такое зелëно

JLRomik

В торговые компании можно закидывать любые провинции, которые находятся в другом суперрегионе. Нидерланды и Любеки для Франции один суперрегион - западная европа, а вот РП уже в восточной.  

Pvt.Meek

Вассалы Московии на старте бывают сильны не количеством полков, а своими полководцами. Несколько раз я тянул до последнего с дип.аннексией однопровинчатых Ярославля и еще кого-то там, только из-за тог

Prolych

Читаю форум и не могу понять, зачем игроки постоянно пишут о том, что аннексят вассалов? Я лично щетаю, шо лучше иметь сильных лояльных вассалов, которые сами платят за свои армии, чем лично тащить т

Житель Константинополя

в меню управления вассалами/униями/колониями/марками. жмете на кнопочку напротив нужного вассала и выбираете нужную опцию.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
    • alexis
  • Создать...