Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Лимит на легионеров

anarhist

Ваше отношение к лимиту  

28 голосов

1. 1. Нужен ли лимит на легионеров

• Да,нужен
      11
    • Нет,не нужен
      17

Рекомендованные сообщения

Roger Young
Изменено пользователем Roger Young

Нужен, но слабее, чем сейчас. Сейчас лимит уже исчерпывает себя и дает возможность престарелым игрокам с русским паспортом, продолжать остаться в основе, особо не выкладываясь. Поэтому лимит нужен, чтобы была возможность получать новые таланты, но при этом не ориентируясь на одни старые рожи. Я вижу идеальным вариантом максимально 7-8 игроков иностранцев на поле. Потому что если лимит убрать совсем, то легко догадаться как будет выглядеть состав любого русского топ-клуба, где из 18 игроков, только 2-3 будут русскими на скамейке запасных.

Об этом неоднократно говорит и мечтает Виллаш-Боаш и судя по действиям других иностранных специалистов, они настроены также. Так поступал и Адвокат и отчасти Спалетти. Им до лампочки развитие национального спорта, а важно выжать эффективность. Выражаясь экономическим сленгом, это можно сделать благодаря длинным вложениям или коротким, которые окупаются сразу. И иностранцы предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления. То есть им легче набрать 20 легов со всего мира, чем доводить 3 года своего Иванова до нужной кондиции.

Для этого лимит нужно сохранить.

Flamme
Изменено пользователем Flamme
Нужен, но слабее, чем сейчас. Сейчас лимит уже исчерпывает себя и дает возможность престарелым игрокам с русским паспортом, продолжать остаться в основе, особо не выкладываясь. Поэтому лимит нужен, чтобы была возможность получать новые таланты, но при этом не ориентируясь на одни старые рожи. Я вижу идеальным вариантом максимально 7-8 игроков иностранцев на поле. Потому что если лимит убрать совсем, то легко догадаться как будет выглядеть состав любого русского топ-клуба, где из 18 игроков, только 2-3 будут русскими на скамейке запасных.

Ну так предлагали же хороший вариант 10 легионеров и 15 россиян в заявке без ограничений на поле. С одной стороны - тренер реально имеет возможность выпускать сильнейших на данный момент, с другой - минимум 1 россиянин на поле будет.

А по поводу легионерских топ-клубов... Ну если окажется что в России нет достойных своих футболистов - так тому и быть. Может потеряв места и деньги кое-кто из них правильнее расставит приоритеты и станет поскромнее в запросах... А заодно может и до кого в верхах допрёт, наконец, что начинать борьбу с легионерами надо с детского футбола, а не с лимитов...

Roger Young
Изменено пользователем Roger Young
Ну так предлагали же хороший вариант 10 легионеров и 15 россиян в заявке без ограничений на поле. С одной стороны - тренер реально имеет возможность выпускать сильнейших на данный момент, с другой - минимум 1 россиянин на поле будет.

А по поводу легионерских топ-клубов... Ну если окажется что в России нет достойных своих футболистов - так тому и быть. Может потеряв места и деньги кое-кто из них правильнее расставит приоритеты и станет поскромнее в запросах... А заодно может и до кого в верхах допрёт, наконец, что начинать борьбу с легионерами надо с детского футбола, а не с лимитов...

не допрет. Система неповоротливая и закостенелая. Будет снова борьба не с причиной,а со следствием. И новые тупые законы а-ля лимит. Но система никогда не возьмет лопату в руки и не пойдет заниматься уборкой.

А уровень футбола будет только падать и падать, как сейчас уровень биатлона. И мы будем уже радоваться, что обогнали Болгарию в рейтинге и в этом году наша команда пробилась в групповой этап Лиги Европы.

Flamme
А уровень футбола будет только падать и падать, как сейчас уровень биатлона. И мы будем уже радоваться, что обогнали Болгарию в рейтинге и в этом году наша команда пробилась в групповой этап Лиги Европы.

Вы, конечно, простите - но англичанам отсутствие лимита не мешает обладать одной из самых успешных клубных лиг.

Да и сборная у них в общем и целом лучше нашей. По-крайней мере понятие "20 лет без плей-офф" ей незнакомо...

Изменено пользователем Bes

В повестке РФС пока нет вопроса об ужесточении лимита на легионеров

Лимит — не панацея, нужен баланс... Один шаг по ужесточению сделан, второго шага в повестке пока нет, пока не произойдут другие изменения, заявил президент РФС и министр спорта России Виталий Мутко.

МОСКВА, 3 фев — Р-Спорт. Вопрос об ужесточении лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) в повестке исполкома Российского футбольного союза (РФС) пока не фигурирует, заявил министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко.

В нынешнем сезоне чемпионата России по футболу действует лимит по схеме "6 легионеров + 5 россиян на поле".

"Лимит — не панацея, нужен баланс. Мы в этом плане последовательны. Один шаг по ужесточению сделан, второго шага в повестке пока нет, пока не произойдут другие изменения. Лимит не является возможностью или стимулом для профессионального мастерства, это один из элементов. Если мы его включим, то мы должны включать другой элемент — систему подготовки наших игроков", — заявил Мутко журналистам.

"Это позиция нашего главного тренера (сборной РФ Леонида Слуцкого), когда члены сборной играют в ведущих клубах. Конечно, хорошо, когда игроки играют в еврокубках, это способ повысить конкурентоспособность. Всегда эти игроки должны иметь игровую практику, иначе они потеряют тонус и вместо них придут другие. Игроки, когда выбирают новый клуб, должны об этом думать. Мне жалко (полузащитника) Александра Рязанцева, (нападающего) Александра Бухарова, которые тоже прошли через "Зенит". Игроки должны ставить какие-то цели помимо финансовых, и сыграть на домашнем чемпионате мира — это самый большой стимул", — сказал Мутко.

РИА Новости

Один шаг по ужесточению сделан, второго шага в повестке пока нет, пока не произойдут другие изменения.

Фактически подтвердил, что лимит будет ужесточен, после еще каких то реформ. Например после закрытия второго дивизиона. Или еще какой нибудь пакости.

Это позиция нашего главного тренера (сборной РФ Леонида Слуцкого), когда члены сборной играют в ведущих клубах. Конечно, хорошо, когда игроки играют в еврокубках, это способ повысить конкурентоспособность. Игроки, когда выбирают новый клуб, должны об этом думать.

Сильно похоже на лоббирование интересов ведущих клубов.

enot1980

Нужен - Я помню матч в 2003 году " сатурн- фк ростов" там на поле в стартовом составе было трое россиян из 22-х игроков

Flamme
Сильно похоже на лоббирование интересов ведущих клубов.

Честно говоря - это даже для Европы не новость... Я бы посмотрел как бы испанцы попробовали по-настоящему прищемить "Реал" и "Барселону"...

Честно говоря - это даже для Европы не новость... Я бы посмотрел как бы испанцы попробовали по-настоящему прищемить "Реал" и "Барселону"...

Я в принципе с вами согласен. Но все таки есть разница между прищемить, и подыгрывать. Может Реалу даже и подыгрывают где то в федерации футбола Испании. Но в сборную Испании человек может попасть хоть из Сарагосы или Райо, А Слуцкий и Мутко прямо говорят, что обдумывая куда переходить, игрок должен понимать, что из условного Ростова его в сборную не возьмут.

Flamme
Я в принципе с вами согласен. Но все таки есть разница между прищемить, и подыгрывать. Может Реалу даже и подыгрывают где то в федерации футбола Испании. Но в сборную Испании человек может попасть хоть из Сарагосы или Райо, А Слуцкий и Мутко прямо говорят, что обдумывая куда переходить, игрок должен понимать, что из условного Ростова его в сборную не возьмут.

Ну я бы не сказал, что прямо - но в этом смысле ничего нового тоже не произошло. Вон у нас Белоруков в 2008-м даже в число 33-х лучших футболистов страны вошёл... И чё, его никто даже на какой-нибудь товарняк не пригласил... Хотя бы просто чтобы посмотреть...

Это при том, что стон о недостатке защитников начинался уже тогда.

enot1980

Ростов идет сейчас в тройке лидеров чемпионата , и не брать тех футболистов , кто может усилить сборную оттуда будет глупостью .

Flamme
Изменено пользователем Flamme
Ростов идет сейчас в тройке лидеров чемпионата , и не брать тех футболистов , кто может усилить сборную оттуда будет глупостью .

"Амкар" тогда тоже весь сезон держался в лидерах.

А "усилить" - это вопрос всё-таки несколько спорный в отношении каждого игрока: если говорить о "Ростове", то тех же Полоза и Новосильцева уже пробовали, а Бухаров бывший игрок сборной. Но вот что можно хотя бы пробовать игроков не только из Москвы и Питера я всецело согласен.

enot1980
Изменено пользователем enot1980
"Амкар" тогда тоже весь сезон держался в лидерах.

А "усилить" - это вопрос всё-таки несколько спорный в отношении каждого игрока. Но вот что можно хотя бы пробовать игроков не только из Москвы и Питера я всецело согласен.

Усилить можно и скамейку запасных сборной.Вот еще Ерохин будет играть за Ростов ( по информации Дон-тр , его выкупили )

Я тоже думаю, что это глупость. Но нельзя быть уверенными, что именно Мутко понимает под "лидерами чемпионата". Возможно для него "лидеры" фиксированы, вне зависимости от текущей расстановки в таблице.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 72
  • Создано 22.08.2013
  • Последний ответ 05.02.2016
  • Просмотры 20128
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 4.2

Лучшие авторы в этой теме

• IvPBay

14

• anarhist

10

• Captain Willard