Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Захват мира

Статистика от форумчан  

88 голосов

1. 1. Есть ли у вас это достижение?

• Да
      73

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Разве что дать им собраться)) и воевать с одной страной без бонусов СРИ
Именно это я и имел в виду. Геймер единственный знает обстановку досконально. Видимо, не время ещё СРИ пилить.

А вот Индия и Китай ИМХО должны быть приоритетами, 1821-ый не за горами, можно же и не успеть.

Jolle Roger

Почитал я тут эту тему, на сколько хватило силы воли - последние страниц 6 или 8. Радует, что таки мир завоевать весь успели =)

Я уже понял, что большинство геймеров считает кочевников провальным вариантом для захвата мира.

Однако, хочу продолжить теоризировать данный вариант.

Захват за Австрию по большому счёту, как я понял выглядел:

Сначала и в середине партии) заунить Европейских мажоров

В середине и конце партии) завоевать через вассалов всю Азию

Это, ес-нно, без учёта подводных камней.

Поправьте, если я не прав и не внимательно читал.

Просто я тут играл партию за Тимуридов-Моголов.

И получилось этоНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оман, Тунис, Мамелюки, Шунь и Нижний Новгород - Вассалы, Османы - младший партнёр в унии.

[Cкрыть]

Вестернизирован; по воен.техам отстаю на 1-2 от запада (восточников некоторых (Россия, например) опережаю так-то).

К слову, в мои планы совершенно не входило захватить весь мир, нацелен был исколючительно на Азию.

В общем, как можно заметить, в данном сценарии практически реализован Австрийский пункт захвата мира "завоевать через вассалов всю Азию", осталось не так много, а учитывая, что есть кб экспансия, то добить Азию до 1800-х годов представляется вполне реальным без особых усилий.

Возникает та самая сверх-архи проблема для многих: Европа. Как её завоевать?

Мои мысли на этот счёт: сменить религию на любую христианскую и выполнить ещё один подпункт Австрийского плана: "заунить Европейских мажоров".

В моём случае перекреститься можно выделив 6-8 вассалов и переехав в Новгород, т.к. ни одну Новгородскую провинцию я пока не перекрестил.

Но это бессмысленно, потому что в данной партии уже точно не успею завоевать весь мир, но я и не планировал.

Просто теоризирую на тему завоевания всего мира через кочевников.

Знатоки, а какого ваше мнение на этот счёт? Есть ли толика разума в моих рассуждениях, или я всё же глубоко заблуждаюсь?

Подытожу свои разрозненные мысли:

1) Кочевниками завоевать Азию

2) Вестернизироваться, перекреститься и заунить Европейских мажоров.

Австрйский план задом на перёд. Если я правильно вкурил Австрйский план.

P.S. Замечу, что со стартовой даты прошло 200 лет. За это время в коалиции против меня не находилось больше 2-х стран, агрессия ни у одной страны (кроме несчастных Мамелюков и России) не поднималась выше 35-50 единиц, которая за 10 лет сходила на нет. Я не рвался усиленными темпами к вестернизации... т.е. я вообще не предпринимал ни каких шагов к захвату мира. Следовательно, если бы я предпринимал активные действия, то вполне можно было бы прийти к аналогичному результату на 50-70 лет раньше.

P.P.S. Смотря на текущий результат возникает желание замахнуться на покорение мира Моголами... но, совсем не уверен, что хватит силы воли на это.

Benjamin_Franklin
Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Думаю у меня за Османов чутка больше перспектив по захвату мира. Хотя тоже не факт. Радует, что минус Annexed vassal ограничен 200 пунктов. Ох, как радует!

1. Скоро загоню дипломатически Сирию (не хватает 2 пунктов ~150 Base tax).

2. Кавказские бараны считают меня ривалом уже больше 50 лет и это проблема. В принципе на 1 войну - но воевать как-то не хочется, хочется дипломатически.

3. Оман тоже на одну войну, но там религия не позволяет дипловассализацию. Жду ивента на +60 к отношениям.

4. Белуджистан, Чагатай и Гранада - вассалы.

5. Сейчас занят откормкой Бургундии, Сербии (все Балканы) и Милана(большая часть северной Италии) имеющих обширные корковые территории. Хотя Бурги уже не те, что были когда-то.

6. Минг в восстаниях - вот-вот отвалится Quin или как их там. Их сразу завассалим и откормим.

7. Из Тимуридов выделим Синд и скормим ему довольно обширные земли. Неплохо кормится Хорасан.

8. Лет через 20 можно будет дипловассализацию Суахили устроить, если конечно, они в очередной раз не сожрут прову у Mutapa и уйдут от неизбежного.

9. Мали завассалить дипломатически вряд ли можно - расчеты показывают требуемый налог ~4000, что несколько многовато. Придется дробить.

10. Скоро закрою дорогу в Сев.Америку европейцам. Там есть 2 колонии Кастильцев, но это колонии - и как истечет перемирие их постигнет тяжелая участь. Жаль Гренландию сдал Норвегам, но тратить 50 дип пунктов на исследователя - жаба душит. Их итак не хватает.

11. Где-то можно тяпнуть Пермь между делом.

12. Мамелюков трогать не буду, пока из коалиции не уйдут.

Идеи брал в следующем порядке:

1. эксплорейшн

2. аристократия

3. дипломатия

4. экспансия

Пятой думаю взять религию - очень уж не хватает +100% к отношениям.

Коалиции в принципе есть, но их состав не постоянный и АЕ в пределах 100-150 для особо буйных Кастилии, Арагона, Венгрии и ВБ, 50 для всех остальных.

*Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
большинство геймеров считает кочевников провальным вариантом для захвата мира ... каково ваше мнение на этот счёт?
Противоположное.

1) Ордынский КБ (который просто за общую границу) даёт всего 50% АЕ. То есть набор АЕ у кочевников идет медленнее

2) Он же меняет степень важности клаймов (время на них можно не тратить, а присоединять хоть всего врага целиком)

3) В дебюте игры конница сильнее пехоты, а ордынцы могут иметь до 100% её в армии, причём артиллерия не в счёт

4) Опять же в дебюте конный юнит ордынцев вполне заслуживает названия читерского

5) С воентехом-7 приходит возможность создавать конно-артиллерийские группы (КАГ) - идеальный инструмент завоевателя

6) Стартовые юниты ордынцев не апгрейдятся до вестернизации, они последние - но чужие юниты проблему решают

7) Национальные идеи ордынцев идеальны для завоевателя

Поэтому встаёт во весь рост вопрос - а как же правильно играть за ордынцев?

Далее моё личное ИМХО, полученное на собственном опыте, и на истину в последней инстанции не претендующее.

1) Очевидно, что ордынцам нужна вестернизация, а значит 10-ый админтех (сначала надо реформироваться),

т.е тратить админ-очки надо очень бережно, дабы быстрее достичь этого самого 10-го админ-теха

2) Ордынцам техи вообще идут медленно, а по воентеху отставать категорически нельзя, тактика нужна позарез

3) Поэтому важнейший вопрос - это выбор самой первой линейки идей, если она "не в масть", завоевание заглохнет

4) Пока видятся такой порядок взятия линеек, нужных ордынцам: религия (ради +100% сброса АЕ, ну и для крещения),

дипломатия (содержать вассалов/униатов и рихтовать отношения со всем миром) и наёмники (о них дальше)

5) Наёмники орде полезны на любом этапе, но больше всего в момент, когда закончена вестернизация, а воентех ещё отстаёт,

т.к. наёмники-то доступны наивысшего уровня и сразу по окончании вестерна - ими и воевать, не сливать же войны

Теперь относительно "австрийского плана". Он вообще-то не австрийский, годится любой державе. В т.ч. и орде.

Но параллельно можно реализовывать и "португальский вариант" - колонизация всего и вся, начиная с островов.

Это позволяет не простаивать, когда вы перебрали АЕ и наработали коалиции. Колонизация АЕ не даёт, но развивает страну.

Другими словами, орда ничем не отличается при выборе стратегии игры. Просто завоевания идут быстрее.

Пример орды на пороге вестернизации я приводил чуть выше. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Добавлено. О моих ошибках в крымо-московской партии (как они мне видятся) - думаю, полезно будет рассказать...

Главнейшая - выбор первой линейкой наёмников. Рано. Полезность мала, вот если бы религию выбрал - было бы самое то.

Вторая - неудачный выбор одной из точек откорма, Псков заслонил Ливонию и дал туда влезть данам и шведам.

Третья - затянул с интеграцией ойратов, восточный фронт дал бы свободу с точки зрения АЕ, а так простои идут.

Четвертая - недооценил агрессивность Белуджистана, крепенький сосед вырос, а за ним 2 персидских провинциии...

Император Всемирской

Играю за Ирландию. Как считаете: продолжать ли мне колонизацию или все же начать захват Африки и части Европы?

post-34056-1389122611_thumb.png

Deceased WhiteBear
Как считаете: продолжать ли мне колонизацию или все же начать захват Африки и части Европы?
А почему бы не делать и то, и другое? Зачем себя ограничивать?

Император Всемирской
А почему бы не делать и то, и другое? Зачем себя ограничивать?

Все упирается в деньги, я еще и здания строю постоянно) Но думаю попробовать, денег все же должно хватить, правда в казну отчисляться будут гроши((

Deceased WhiteBear
Все упирается в деньги, я еще и здания строю постоянно
Ну основные затраты видимо всё же на колонизацию, особенно если 2 провинции сразу.

Здания же медленно, но верно выводят доход на уровень, когда о деньгах думать перестаешь. Да ещё + торговля...

Попробуйте ограничить колонизацию одной провинцией за раз, не верю что у вас не получится ещё и воевать.

Император Всемирской
Ну основные затраты видимо всё же на колонизацию, особенно если 2 провинции сразу.

Здания же медленно, но верно выводят доход на уровень, когда о деньгах думать перестаешь. Да ещё + торговля...

Попробуйте ограничить колонизацию одной провинцией за раз, не верю что у вас не получится ещё и воевать.

Спасибо, попробую сегодня обязательно)

Играю за Ирландию. Как считаете: продолжать ли мне колонизацию или все же начать захват Африки и части Европы?

Если не секрет, то кто сидит в Исландии.Цвет только с Виджиянагарой сходится

Flashblacker4

Кастилия

Benjamin_Franklin

Может еще быть Шотландия

Flashblacker4

её автор скрина съел

Император Всемирской
Изменено пользователем Император Всемирской

Утрехт) Они у Дании завоевали 3 провинции, столица в Шетландских островах. Провинций на континенте у Утрехта нет)

post-34056-1389193852_thumb.jpg

Flashblacker4

да...

1) Ордынский КБ (который просто за общую границу) даёт всего 50% АЕ. То есть набор АЕ у кочевников идет медленнее

А ещё у всех steppe horde в "бонусах" за форму правления висит -50% Better relations over time. За раз съедите больше, но и скидывать съеденное придётся дольше. Не знаю как вам, а мне это не кажется "очевидным плюсом" ордынцев.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
у всех steppe horde в "бонусах" за форму правления висит -50% Better relations over time
Вот из-за этого так и важна линейка идей религии - чтобы получить +100% ;)

Тогда +50% Land force limit и +25% manpower от той же формы правления будут радовать без оговорок...

Jolle Roger
А ещё у всех steppe horde в "бонусах" за форму правления висит -50% Better relations over time. За раз съедите больше, но и скидывать съеденное придётся дольше.

WhiteBear уже правильно сказал, что важна религиозная ветка идей.

Но я бы ещё добавил, что 25% агрессии против ордынцев позволяет есть других кочевников быстрее, чем они успевают вступить в коалицию =)

С 50% против обычных стран увы всё же желательны религиозные идеи.

А не сильно большая нагрузка на админ очки? Админ тех качать надо, религиозные идеи брать, да и щитки хоть и редко но надо ставить. Не считая повышений стабильности. Разве что религиозную брать на 10 админ техе, но тогда полностью её взять не успеешь, войска европейцам начнут сливать. Если только не стремится в Европу лезть. Азиатов ордынцы способны избивать куда дольше.

Изменено пользователем kuishi
Утрехт) Они у Дании завоевали 3 провинции, столица в Шетландских островах. Провинций на континенте у Утрехта нет)

Чессапикский район уже твой, осталось колонизировать Карибский бассейн для контроля торговли - торговые отчисления будут большими. Какой год на скрине? Какие идеи брал кроме Exploration?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2434
  • Создано 23.08.2013
  • Последний ответ 27.07.2023
  • Просмотры 561557
  • Ответов в сутки 0.51
  • Просмотров в сутки 117.14

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

164

• MetallAlximist

131

• Iamneo94

116

• kuishi

110

• JLRomik

80

• Gefallenus

70

• AndrG

60

• Benjamin_Franklin

59

• Tempest

54

• CAH9L

46

• nagatofag

45

• Atery

39

• fahrenhait

35

• Sakā

35

• Light Grey

34

• testgad

30

• psametix

26

• Craneoff

25

• Ragvalod

24

• Stolzenberg

24

• Master_Al

23

• tabularasa

23

• alshtru

22

• райн77

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sakā

Казань - Золотая Орда - Монгольская империя (патч 1.27).   Наконец то получилось сделать захват мира за евразийскую орду. В какой то момент казалось что не успею, но благодаря камраду "топты

Ap0stle

Приветствую форумчан, это была адская боль для моего компьютера, которая переносилась на меня самого, потому что играть почти всю последнюю игровую эпоху в слайдшоу очень и очень тяжело. Но дело

Sakā

Захват мира за Кара-Куюнлу (патч 1.28.3).   Чуть-чуть хронологии: Мир захватил в 1807 г., дальше просто колонил Сибирь.                

Ruslan 1805

Даже великие завоеватели о таком не мечтали, чтоб весь мир захватить. А в игре я заметил это любят делать школота, в группе в ВК тому яркий пример, хвастаются своим малярством.  

Ap0stle

Со второй в жизни попытки получилось всё как и хотел.  Версия 1.23.1, Ironman, нормальная сложность. WC, True One Tag (без колоний), One Faith.  Османская католическая империя - император СР

Sakā

Ни чего особенного, очередной "Захват мира" + "Одна вера " патч 1.25 Милан - Италия - СРИ - Россия (27 200 развития). Унии с Испанией, Португалией, Данией+Швецией. Не успевал перекрещивать пришло

kuishi

Предлагаю вашему вниманию WC One Tag за Революционную Францию - Император СРИ (князь СРИ) с ФП Революционная Империя и религией Протестантство.  

Ellizium2000

Закончил свой первый WC. Сделал его за лайтовую Австрию, хотел еще и одну веру, но не успел. Видимо еще не хватает скила. Предпоследнюю реформу прожал в 1549, последнюю прожал в 1739. Для себя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...