Перейти к содержимому
Strategium.ru

Необходимые изменения в Eu4

xucn

Рекомендованные сообщения

(изменено)

В первых партиях денег не хватало, потом тоже стало с избытком. И действительно, траты очков на строительство приводят к тому, что строятся только уникальные здания, а обычные я строил в те редкие моменты, когда был избыток очков (например, технологии опережают время, чтобы не переплачивать лучше потратить какое-то их количество на здания, потянуть время). Этот момент, впрочем, легко модится, поднять цену зданий, убрать траты очков, но нужен будет какой-то другой механизм их "утилизации".

А вообще, механизм идеи против технологий имеет свои недостатки. Интересно, есть ли в скриптовом языке команда принудительного принятия идеи, если есть, то это открывает много интересных возможностей для моддинга этого механизма.

Изменено пользователем WTI

Очень нужен механизм конвертации денег в технологические очки и обратно. Без этого механизма игра проигрывает ЕУ3 в играбельности.

Freezze
В первых партиях денег не хватало, потом тоже стало с избытком. И действительно, траты очков на строительство приводят к тому, что строятся только уникальные здания, а обычные я строил в те редкие моменты, когда был избыток очков (например, технологии опережают время, чтобы не переплачивать лучше потратить какое-то их количество на здания, потянуть время). Этот момент, впрочем, легко модится, поднять цену зданий, убрать траты очков, но нужен будет какой-то другой механизм их "утилизации".

А вообще, механизм идеи против технологий имеет свои недостатки. Интересно, есть ли в скриптовом языке команда принудительного принятия идеи, если есть, то это открывает много интересных возможностей для моддинга этого механизма.

Очень нужен механизм конвертации денег в технологические очки и обратно. Без этого механизма игра проигрывает ЕУ3 в играбельности.

Все что вы указали можно "замодить" (до смерти :D)

Аркесс
(изменено)
Войска в игре просто ужасно реализованы. Конница, пехота, артиллерия. А выбора как не было, так и нету. Пехота должна быть разной, она не когда не была однотипной!!! Как и кавалерия, были драгуны, были кирасиры, были гусары, были уланы. Артиллерия была конной, была тяжёлой, были гаубицы, и мортиры. И всё это разнообразие встречалось вместе в одной армии. А тут полнейшая убогость. Раз уж сильно упростили торговлю, дипломатию, экономику, технологии, сделали деньги бессмысленными, могли-бы уж наконец сделать выбор найма войск, и что-бы с принятием новых видов войск старые оставались, и для их переквалифицирование требовались деньги на экипировку, тренировку. Так-же нету даже опыта полков. В общем отстой полный, как-будто запилили игру для малолетних детей. Всё упрощено, зато какая графа красивая стала... Убогость игры на данном её этапе очевидна.

Никогда не понимал требований, которые превратили бы стратегию в маразм. Давайте добавим солдатиков, дороги нарисуем, картошку в ресурсы. Оно никому не надо.

Требовать разделения родов войск в глобальной стратегии - это добавить еще львиную долю микроменеджмента, который всё равно ни на что влиять не будет. 99% игроков даже с соотношением войск не заморачиваются, а тут какие то солдатики. На кой черт они нужны в глобалке?

Изменено пользователем Аркесс

Argumentator
(изменено)

Прямой конвертер денег в очки сделает игру хуже, пмсм. Система работает, это внесёт в неё дисбаланс. "Лишние" деньги считайте золотовалютным запасом, инвестицией в экономическую стабильность - не нужно будет брать кредитов и растить инфляцию.

Я бы поправил модификаторы за сверхрасширение и религиозное единство, они кажутся плохо сбалансированными. Возможно, увеличил бы технологические штрафы для индусов и китайцев. Подумал бы насчет полной или частичной отмены разрушения инфраструктуры при захвате провинций (зданий).

Изменено пользователем Argumentator

Аркесс

Как золото, так и очки на определенных этапах игры становятся "лишними". Но насчет "некуда девать золото" - эт вы загнули.

Колониальные страны могут позволить себе 1-2 активных колонии сверх лимита.

Военные державы - купить еще больше войск сверх лимита.

Торговые державы с небольшими армиями - финансировать восстания и использовать деньги как инструмент в дипломатии.

RUSLANALDO
Я бы поправил модификаторы за сверхрасширение и религиозное единство, они кажутся плохо сбалансированными.

А где это можно подправить? Скажи пожалуйста?

RUSLANALDO
Колониальные страны могут позволить себе 1-2 активных колонии сверх лимита.

Я могу себе позволить 10 колоний сверх лимита и еще остается +100 дохода. :D

ryazanov

И все-таки с определенного момента их бюольше чем надо. играя за Италию и получая баснословные прибыли с торговли в Венеции, накопил уже 20тысяч и тратить их осо не на что. нанять еще больше войс и флота, так они у меня и так едва ли не крупнейшие(по флоту на первом, по армии на втором). т.е. денег куча девать не куда, а очков не хватает...

А где это можно подправить? Скажи пожалуйста?

\common\static_modifiers - over_extension

\common\defines.lua - там OVEREXTENSION_THRESHOLD и другие (есть комментарии, по назначению)

MrSANDRO

Мне не нравится механика корок и клеймов, пропала вся романтика от получения национальной провинции. Раньше я радовался каждому квесту, каждому территориальному спору, позволяющему получить заветный щиток на тот или иной клочок суши. Геймплей в СРИ вообще очень сильно отличался от всей остальной европы, т.к. там нельзя было хапать ненациональные провинции.

Сейчас такого нет...

Лось

По мне так нужно отменить одно из самых "гениальных" нововведений парадоксов. Я про население. Я не понимаю, чем оно так мешало, но могу сказать, когда оно помогало. Всегда можно было увидев население провы предположить, сколько рекрутов, какое производство и кол-во налогов там будет. Т.е. как привило, в провах с большим населением и налоги были высокие, и рекрутов было более чем достаточно и наоборот. Во всяком случае, за редким исключением, так оно и было. Теперь же - сиди гадай.

Ситуация: за Норвегию я строил колониальную империю, не жадничал, забрал все восточное побережье США, немного Африки, немного Индии. Но! Учитывая, что у меня были здания военной линейки до 4 уровня построены во всех провинциях, у меня было рекрутов 100к+, больше только у объединенной СРИ, у меня до конца игры оставался до смешного низкий лимит на отряды - 33. При этом у Британии, с ее семью родными провами и тремя колониями был по сути такой же лимит, я уже не говорю про СРИ или даже жалкую Украину. Т.е. за счет того, что я не расширялся в пределах метрополии - у меня не было возможности построить достойную армию, ну т.е. возможность была, но денег штрафных было жалко. Короче, пусть возращают население.

Очень нужно добавить больше настроек для ИИ при дисконекте в мультиплеере.

Отключился на пару минут? Получи 1-2 генерала\адмирала , стань защитником веры, профукай 1к голды на домики, Весь флот уплыл из НУЖНЫХ МНЕ торговых нод... ох... заходишь обратно и страну не узнать. Еще и принимает идеи.

Возможно, увеличил бы технологические штрафы для индусов и китайцев.

Зачем, они же и так страшно проседают. Китаю надо пофиксить баги с фракциями.

Подумал бы насчет полной или частичной отмены разрушения инфраструктуры при захвате провинций (зданий).

В файле построек у каждой постройки есть параметр

destroy_on_conquest = yes

соответстенно можно поменять при желании.

Мне не нравится механика корок и клеймов, пропала вся романтика от получения национальной провинции. Раньше я радовался каждому квесту, каждому территориальному спору, позволяющему получить заветный щиток на тот или иной клочок суши. Геймплей в СРИ вообще очень сильно отличался от всей остальной европы, т.к. там нельзя было хапать ненациональные провинции.

В СРИ просто было медленнее, так как провы стояли базовый +12.5 бедбоя через модификатор. СРИ можно было сьесть довольно быстро через Унии или вассализировать большынство членов и быть вечным Императором, расширясь вне пределов СРИ.

RUSLANALDO
(изменено)

Я бы вернул ту старую привязку сверхрасширения к доле национальных провинций. Но как это сделать, понятия не имею.

Изменено пользователем RUSLANALDO

ryazanov
По мне так нужно отменить одно из самых "гениальных" нововведений парадоксов. Я про население. Я не понимаю, чем оно так мешало, но могу сказать, когда оно помогало. Всегда можно было увидев население провы предположить, сколько рекрутов, какое производство и кол-во налогов там будет. Т.е. как привило, в провах с большим населением и налоги были высокие, и рекрутов было более чем достаточно и наоборот. Во всяком случае, за редким исключением, так оно и было. Теперь же - сиди гадай.

Ситуация: за Норвегию я строил колониальную империю, не жадничал, забрал все восточное побережье США, немного Африки, немного Индии. Но! Учитывая, что у меня были здания военной линейки до 4 уровня построены во всех провинциях, у меня было рекрутов 100к+, больше только у объединенной СРИ, у меня до конца игры оставался до смешного низкий лимит на отряды - 33. При этом у Британии, с ее семью родными провами и тремя колониями был по сути такой же лимит, я уже не говорю про СРИ или даже жалкую Украину. Т.е. за счет того, что я не расширялся в пределах метрополии - у меня не было возможности построить достойную армию, ну т.е. возможность была, но денег штрафных было жалко. Короче, пусть возращают население.

Население абсолютно ничего не значило и никаких эффектов не давало, его и убрали за ненадобностью. Смысл в этом населении если восстание в 20тысяч восставших может произойти и в провинции с населением 999999 человек и с пятью тысячами человек.

Karpesh
(изменено)

После захвата колоний конкурента, мало того что колонии дают сверхрасширение, дак еще стоимость и время на щиток, такие как у обычной провы. Где логика? Править нужно срочно. Пытался сам но не нашел ничего что могло бы изменить ситуацию, вышло только то что все щитки за месяц, и с нулем стоимости но это не очень.

Изменено пользователем Karpesh

DarthFelus

Будет ещё не пара аддонов, потом можно будет и поиграть.Ванила, на то она и ванила.

Dmsrdnv
Ресурсы Виктории будут смотреться в EU как черты характера персонажей в ХОИ.

Насколько я помню, они есть. По одной у каких-то должностных лиц или вроде того. У Гитлера, например, демагог.

А генералам их можно добавить.

И в ЕУ4 правителям можно добавить всякие черты характера.

Pacific Coast Highway
В игре сейчас самый бесполезный ресурс - деньги. Из денег можно делать только деньги. Мне кажется стоит вернуть технологии и стабильность за деньги, но чтобы они очень дорого стоили и их можно было ускорять за счет очков управления. То же самое со зданиями - допустим игрок может выбрать как ему заплатить: 1000 монет или 500 монет+10 очков управления. И вообще считаю привязку очков управления к зданиям полным идиотизмом, в третьей европе я просто вводил модификатор для всех стран на бонус к количеству магистратов от количества провинций.

Лол.

Поставь хоть раз одного адвайзера на +2 (про +3 уже молчу), и посмотрим, как ты накопишь)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 78643

Лучшие авторы в этой теме

• Vatris

34

• Razer98K

24

• qqmore

17

• Gray5