Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

nagatofag
(изменено)
ЛЮДИ!!! Помогите позязя. Я так и не могу понять что нужно для того что можно было колонизировать? Идеи? Технологии? Группа технологий? У меня один раз от балды с Римской тех.группой (2 год) удалось получить колониста. уровни технологий не помню, но вроде у адм. должно быть 43, а воен. и дип. вроде выше 30.... идей вроде не было но потом появилось в заданиях "Нанять колониста" "Нанять иследователя" и мне дали колониста на 5 игровых лет. Повторюсь... пожалуйста подскажите, что нужно получить, чтобы можно было колонизировать?? :020::013:

Это мод какой-то? В модах что угодно могли придумать, так сразу и не скажешь.

Изменено пользователем nagatofag

Чуваки,можно ли как нибудь передавать провки между колониями?

JLRomik
Чуваки,можно ли как нибудь передавать провки между колониями?

Нет

Вольт

Как выбрать политику в отношении к коренному населению?

Королёв
(изменено)
Как выбрать политику в отношении к коренному населению?

Когда появятся колонисты, зайди во вкладку, в которой можно повышать стабильность.

Изменено пользователем Королёв

Играю за Францию. Основал первую колонию на острове Тринидад. Но почему то от меня хотят еще 50 очков, чтобы появилась корка на образовавшийся город. Это совсем грабеж. Стоит ли ее закоривать если этот остров потом все равно отойдет колониальной автономии? Последнюю партию играл на патче 1,13. Поэтому для меня эти владения в новинку. Чтобы национализировать прову в Европе нужны админ.очки. Чтобы сделать владение с уже национализированной провы нужны еще столько же очков. Вообще охренели. Чувствую, к 1821 году я так и останусь в "исторических" границах((

JLRomik
(изменено)
Играю за Францию. Основал первую колонию на острове Тринидад. Но почему то от меня хотят еще 50 очков, чтобы появилась корка на образовавшийся город. Это совсем грабеж. Стоит ли ее закоривать если этот остров потом все равно отойдет колониальной автономии? Последнюю партию играл на патче 1,13. Поэтому для меня эти владения в новинку. Чтобы национализировать прову в Европе нужны админ.очки. Чтобы сделать владение с уже национализированной провы нужны еще столько же очков. Вообще охренели. Чувствую, к 1821 году я так и останусь в "исторических" границах((
Стоимость национализации не изменилась по сравнению с предыдущей системой, скорее даже стала ниже, т.к. вы можете национализировать весь мир за пол цены. Территориальная корка идет со скидкой 50%, для того чтобы получить полноценную корку для владения надо доплатить оставшиеся 50%. К тому же вас никто не заставляет делать полноценнную корку, ОЕ снимается уже с территориальной.

У меня другой вопрос: а зачем вы Тринидад владением сделали? Там же стоимость содержания владения безумная. Чем дальше от столицы тем выше стоимость содержания владения, да еще и штраф за другой континент.

Изучите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем JLRomik

Я понял. Ну, владением Тринидад я не делал по причине возникновения колониальных автономий. Да и есть лимит владений, о котором я не знал. Спасибо за ссылку.

Postal

Посоны ваще ребята, поясните во щщи: от чего зависит национальность и религия в колонизированной провинции? Раньше было всё просто - кто первый встал прислал колониста, того население и живёт в провинции. Сейчас - чёрт знает что: где-то живут добропорядочные богобоязненные нагличане, а где-то - грязные язычники племени тумба-юмба. Кто-нибудь знает закономерность?

JLRomik
13 минуты назад, Postalus сказал:

Посоны ваще ребята, поясните во щщи: от чего зависит национальность и религия в колонизированной провинции? Раньше было всё просто - кто первый встал прислал колониста, того население и живёт в провинции. Сейчас - чёрт знает что: где-то живут добропорядочные богобоязненные нагличане, а где-то - грязные язычники племени тумба-юмба. Кто-нибудь знает закономерность?

Провинции в регионах с торговыми компаниями появляются с местной религией и культурой.

7 hours ago, Postalus said:

Если перебить местное население провинции, то будет ваша культура и религия.

nagatofag
(изменено)
On 09.07.2016 at 10:10 PM, kuishi said:

Если перебить местное население провинции, то будет ваша культура и религия.

Причём это стоит 0 военных очков теперь.

UPD. Упс, на самом деле очки снимаются, а в подсказке об этом ни слова.

Изменено пользователем nagatofag

Как перенести столицу в Америку? Играю за уже основанную Ирландию. Колонизировал карибы, там теперь моя автономия, решил что, столица будет в Мексике, колонизировал её 3 провы, что бы автономия не образовалась. Выбрал провинцию, развитие у неё больше чем у столицы, навожу на кнопку перенесения столицы, а там на англ. написанно MOVE_CAPITAL_NO_SUPPORT2, 200 очков у меня есть. Как решить проблему?

AndrG
9 hours ago, Mahorp said:

Как перенести столицу в Америку? Играю за уже основанную Ирландию. Колонизировал карибы, там теперь моя автономия, решил что, столица будет в Мексике, колонизировал её 3 провы, что бы автономия не образовалась. Выбрал провинцию, развитие у неё больше чем у столицы, навожу на кнопку перенесения столицы, а там на англ. написанно MOVE_CAPITAL_NO_SUPPORT2, 200 очков у меня есть. Как решить проблему?

1. Колонизируйте/завоюйте ровно одну провинцию в Африке, сделайте ее владением, перенесите туда столицу. После этого получится перенести столицу в Америку.
  2. Еще можете попробовать превратить все свои европейские владения обратно в территории, по идее после этого можно будет перенести столицу. Скажу сразу, такой вариант я не пробовал, ибо жаба душит и рука не поднимается.

Играю за Францию. Хочу колонизировать Гренландию и через неё попасть в Америку. Выпросил право на размещение флота у Норвегии и на всякий случай у Шотландии, но колонист всё равно не может добраться до туда. Либо я туплю, либо в последних версиях игры такая тактика не работает. И как же тогда колонизировать за Францию? 

Колониальная дистанция (или как её. играю без русификатора) 240.

JLRomik

@Tunya Право на базирование флота уже довольно давно не позволяет колонизировать от провинций страны, предоставившей это право. ЕМНИП, еще с патча 1.10.

Можно захватить Исландию. От нее на 7-м дип.техе можно дотянуться до Гренландии. Либо уходить в колонизацию позже.

45 minutes ago, Tunya said:

И как же тогда колонизировать за Францию?

Лучше подождать более поздних дип. техов, прокачать полностью исследование и тогда можно будет и без Гренландии колонизировать.

MysticMouser
(изменено)

Не понял прикол. Изучил "Новый свет". Но почему -то не могу исследовать побережье Африки дальше Ivory Coast. есть новые экспедиции на побережье Америки, и на Карибы. А Вдоль Арфики нет. 

Т.е. в Америку я значит могу поплыть а вот вдоль Африки нет ? Что за бред ?

И еще, исследователь почему-то может исследовать только с помощью экспедиций, а вручную нельзя направлять корабли ? Я тыкал-тыкал не идет. Только экспедициями. Это фишка новых обновлений такая ?

Картинка  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

Просто я хочу как по истории и было: Сначала 1488 обогнули Мыс Доброй Надежды, и только уже после этого Америку открыли. И я не хочу чтоб все видели сразу Америку, потому что говорят, тогда раньше начнут колониизировать ее.

В общем рзаъясните пллиз сии моменты.

И почему нельзя корабли с армией высадить в Ivory Coast ? Но зато автоматическоая высадка работает. А вот вручную корабли туда напрваить не могу. То же какая то фигня напонятная.

Изменено пользователем romeoshaman

JLRomik
25 минут назад, romeoshaman сказал:

Но почему -то не могу исследовать побережье Африки дальше Ivory Coast. есть новые экспедиции на побережье Америки, и на Карибы.

Доступные миссии зависят от колониальной дистанции от ближайшей национализированной провинции (либо от колониальных автономий). Вручную исследовать нельзя уже давно, начиная с 1.10.

29 минут назад, romeoshaman сказал:

И я не хочу чтоб все видели сразу Америку, потому что говорят, тогда раньше начнут колониизировать ее.

Карта открывается не сразу. Только через 25 лет.

30 минут назад, romeoshaman сказал:

И почему нельзя корабли с армией высадить в Ivory Coast ? Но зато автоматическоая высадка работает. А вот вручную корабли туда напрваить не могу. То же какая то фигня напонятная

Что значит автоматически высадить? Корабли в порт не заходят или что? На картинке, которую вы показали порта вообще нет - это незаселенная провинция.

MysticMouser
(изменено)
21 минуту назад, JLRomik сказал:

Доступные миссии зависят от колониальной дистанции от ближайшей национализированной провинции (либо от колониальных автономий). Вручную исследовать нельзя уже давно, начиная с 1.10.

Карта открывается не сразу. Только через 25 лет.

Что значит автоматически высадить? Корабли в порт не заходят или что? На картинке, которую вы показали порта вообще нет - это незаселенная провинция.

Это значит так:

Есть армия в Танжере. Хочу ее переправить в Ivory Coast. 

Переправлять армии по морю можно вручную или автоматически.

Вручную, это когда в окне армии нажимаешь "погрузиться на корабли", а потом выбираешь транспорты и их отправляешь на в какой либо порт для высадки этой армии.

Автоматически это когда указываешь армии направится, в какую-либо провинцию за морем, и игра спрашивает, желаю ли я переправить эту армию таким-то флотом в такую провинцию:

Показать содержимое  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  

Так вот, вручную из Танжера в Ivory Coast отправить не могу, но автоматически могу. Почему ?

...ааа, потому что там портов нету чтоле ? поэтому ? :D

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 4 минуты назад

а насчет, колониальной дальности и возможност иисследовать по морю...Как-то это не логично. Ведь исторически открывали земли по морю, а потом уже углублялись по земле вглубь континента. А в моем члучае из-за колониальной дальности корабли видите ли не могут плыть далеко, но зато пробираться по дебрям джунглей, где оплно всяикх тварей и каннибалов, можно значит.

Смешно, что пехотой можно Африку обогнуть а морем нельзя :D

Изменено пользователем romeoshaman

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,536
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 391894

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• bringer

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...