Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Pvt.Meek

Этот DLC установлен. Я еще спрашивал и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? (до выходных игра условно недоступна).

Кириллос
(изменено)
9 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Этот DLC установлен. Я еще спрашивал и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? (до выходных игра условно недоступна).

Взаимоотношение с вассалами, вот

Спойлер

293AD6A1-9244-48AD-BA3D-686DFFFFEBD6.jpeg

Изменено пользователем JLRomik

bringer
17 часов назад, JLRomik сказал:

Эта кнопка запрещает использовать колониста для увеличения развития колоний, а не для запрета колонизации.

причем работает оно по парадоксовски, если колония поставила колониста на развитие она его уже не уберет

на 1.30  опять приходилось  отпускать колонию и захватывать столицу чтоб одну веру сделать

JLRomik
4 часа назад, bringer сказал:

причем работает оно по парадоксовски

Принцип работы называется "не баг, а фича" :)

bornrules

Неоднократно замечаю, что ИИ часто рвётся колонизировать острова типа Св. Елены, Фолклендов, Бермуд, даже пренебрегая гораздо более вкусными колониями, пустующими рядом. Может я чего не догоняю, но в чём такая сакральная ценность колонизации этих островов?

Pvt.Meek

Я, конечно, не ИИ :)  но иногда случалось хватать подобные "пустышки" посреди океанов, чтобы отсекать ИИ-конкурентов от возможных перевалочных баз для флота (на начальном этапе игры).

bornrules
21 час назад, Pvt.Meek сказал:

Я, конечно, не ИИ :)  но иногда случалось хватать подобные "пустышки" посреди океанов, чтобы отсекать ИИ-конкурентов от возможных перевалочных баз для флота (на начальном этапе игры).

Ну рядом с той же Св. Еленой есть шикарная прова 10-ка с ТЦ в районе Анголы. Если до Св. Елены колонист достаёт, то он и до Анголы достанет. Какая разница тогда где делать перевалочную базу?

Pvt.Meek

В том и суть. Брал в первую очередь вкусную провку, а, видя, что рядом крутятся чужие кораблики с исследователями, хватал и "ненужную" Св.Елену. Правда, они не единственные конкуренты были, некоторые третьи страны (не помню уже) частично также закреплялись на неподалеку, но это уже второй вопрос.  Например, британцев в ранней игре от колоний отрубить - святое дело, пусть себе сидят на своем Альбионе, а со всякими Кастилиями/Португалиями/Ирландиями/Франциями в колониях после разберемся.

arindvein

Советник на колониальную дистанцию когда становится доступен? Взял исследования и первую идею. Рендомлю - толку нет.

Chestr
1 минуту назад, arindvein сказал:

Советник на колониальную дистанцию когда становится доступен? Взял исследования и первую идею. Рендомлю - толку нет.

Должен появляться. Просто больше попыток нужно. Желательно всех трёх из пула выкидывать, а не по одному. 

arindvein
3 часа назад, Chestr сказал:

Должен появляться. Просто больше попыток нужно. Желательно всех трёх из пула выкидывать, а не по одному. 

Все-таки, похоже, нужна вторая идея исследований, чтобы он появился...или мне так не везет. Поменял штук 20 советников, пулом пробовал и по одному, не выпадает. У правителя способность Благоразумный - на количество советников. Потратил кучу денег, в конце менял из 6 доступных( 5 разных второго уровня и 1 первого уровня на улучшение отношений) 1 уровневого советника. 8 месяцев подряд выпадал на улучшение отношений.  Пока кто-то из советников не помер.

вен
В 18.08.2021 в 16:02, arindvein сказал:

При взятой экспансии вылетает всегда.

Pvt.Meek

Такой вопрос. Играю Османом, далеким от идей колонизации. Кошмарю войной Португалию, она по миру готова отдавать колонии на Карибах, до которых у меня уже хватит дистанции для национализации (до бразильских еще не дотягиваюсь). Но Карибы пока скрыты туманом ("терра инкогнита"), соответственно, понимаю, что просто так туда корабли с войсками для обуздания повстанцев не пошлешь (не увидят и не доплывут). Подумал о возможности украсть карты - но колонизаторы врубили контршпионаж, это будет сильно долго и с риском провала. Кроме того, как помню, дозволяется красть карты только в тех регионах, где есть какое-никакое собственное присутствие, иначе недоступно.

Вопрос: можно ли как-то обойти это препятствие? Или все-таки качать колонизацию, либо ждать истечения времени, после которого географические сведения станут общедоступными? Если попробовать все-таки взять по миру скрытую от глаз провинцию, может, стану ее видеть и смогу направить к ней свои корабли? Не стал рисковать, взял только доступную Мадейру, но надо готовиться к следующему раунду после истечения перемирия.

Кириллос
22 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Такой вопрос. Играю Османом, далеким от идей колонизации. Кошмарю войной Португалию, она по миру готова отдавать колонии на Карибах, до которых у меня уже хватит дистанции для национализации (до бразильских еще не дотягиваюсь). Но Карибы пока скрыты туманом ("терра инкогнита"), соответственно, понимаю, что просто так туда корабли с войсками для обуздания повстанцев не пошлешь (не увидят и не доплывут). Подумал о возможности украсть карты - но колонизаторы врубили контршпионаж, это будет сильно долго и с риском провала. Кроме того, как помню, дозволяется красть карты только в тех регионах, где есть какое-никакое собственное присутствие, иначе недоступно.

Вопрос: можно ли как-то обойти это препятствие? Или все-таки качать колонизацию, либо ждать истечения времени, после которого географические сведения станут общедоступными? Если попробовать все-таки взять по миру скрытую от глаз провинцию, может, стану ее видеть и смогу направить к ней свои корабли? Не стал рисковать, взял только доступную Мадейру, но надо готовиться к следующему раунду после истечения перемирия.

Не помню, есть ли такая фишка у стран не прокачавших колонизацию - но на переговорах можно попросить  передачу колониальной автономии. Это работает, даже без открытие земель, хотя могу ошибаться.

Pvt.Meek

Наверное, все-таки доступно только для колонизаторов. Внимательно просмотрел все рубрики условий мирного договора - ничего про субъектов  и колонии там не было.

Кириллос
(изменено)
5 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Наверное, все-таки доступно только для колонизаторов. Внимательно просмотрел все рубрики условий мирного договора - ничего про субъектов  и колонии там не было.

Все-таки да, проверил, не работает. Есть единственный вариант( не считая прокачки колониальных идей), это захватить Азоры, и ждать(пару десятилетий)  пока эти острова не откроются для захвата

Изменено пользователем Кириллос

Pvt.Meek

Азоры тоже в "тумане", как и Карибы. Ладно, подожду когда сами откроются. Никуда от меня Кастилия и Португалия не денутся, Тлемсен в вассалах, подкормлю его пока Арагонской Берберией.

Кириллос
Только что, Pvt.Meek сказал:

Азоры тоже в "тумане", как и Карибы. Ладно, подожду когда сами откроются. Никуда от меня Кастилия и Португалия не денутся, Тлемсен в вассалах, подкормлю его пока Арагонской Берберией.

Спешить некуда, тем более можно побольше в будущем забрать, 

16 часов назад, Pvt.Meek сказал:

А шпион в соответствующей стране-колонизаторе и кража карт процесс не ускорят?

Pvt.Meek

Нет. Прежде всего, препятствие в том, что надо иметь какое-то свое "вооруженное присутствие" в соседнем регионе (или как-то так в переводе), так указано в интерфейсе - т.е. перечень регионов с Америками и Африками у колонизатора большой, но выкрасть любой на выбор нет возможности, игра отвечает что-то вроде "вас там рядом не стояло, значит, и карты не нужны". Я как раз заслал шпиона в Португалию в надежде взять карты хотя бы на Карибы - ну самое же ближнее место от захваченной Мадейры и вообще Европы, но нет, отказ. Юго-восток Америки (где Флорида) - тоже отказ, но при этом Северо-восточное побережье  (Канада) - почему-то доступны для кражи. Совершенно без понятия,почему так. Насколько понимаю, там Англия Ньюфаундленд окучивает, у меня с ней вообще никаких дип.контактов нет и не было.  Пока сделал паузу, карты украду после ужина :timeout:

1552-й г., 12-й уровень техов пока, и 4-5 лет до следующего в общем темпе, а новую ветку идей брать можно только на 14-м. Ладно, Африка и Азия еще в процессе освоения, и последняя серьезная война с Австрией уже идет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,536
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 388291

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• bringer

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...