Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
7 часов назад, JLRomik сказал:

Это невозможно. Если вы играете за Испанию/Португалию, то вам в любом случае придется с Португалией/Испанией делиться. На старте слишком медленно развиваются колонии и полностью перекрыть кислород не получится. Колонистов мало, денег мало - кучу колоний одновременно не получится делать.

Но всё решается войнами, как правильно заметили выше.

У них там вроде бы в миссиях есть обоюдная уния.. в итоге, конкурент по колонизации - только Англия

Pvt.Meek

Столкнулся с проблемой. Играю Османом, без идей исследования/экспансии. Закрепился на Иберийском полуострове. Украл карты у Португалии - Карибский регион. Войной вытребовал у них 5 провинций на Кубе и Азорские острова, национализирую. Тенерифе и Мадейру вижу ясно. Но, тем не менее, с севера на юг Атлантику разделяет сплошная полоса "терра инкогнита", именно по воде. В результате мои корабли не могут из Европы доплыть до Карибов :023: Есть ли возможность преодолеть это безобразие? Помню, что вроде с течением времени карта мира открывается, но на дворе 1587 г.,  пора бы уже и Америки захватывать, как тут к захвату мира успевать?

Rembowar 3

Как быстро проводить колонизацию и заселение с учетом того, что расходы на колонизацию неимоверно большие?

JLRomik
10 часов назад, Rembowar 3 сказал:

Как быстро проводить колонизацию и заселение с учетом того, что расходы на колонизацию неимоверно большие?

Вы на этот процесс особо не можете влиять. Можете только модификаторы на прирост поселенцев зарабатывать. Ну и деньги естественно - чем больше денег, тем больше колоний сможете одновременно содержать. Кнопочек "переселить 1000 человек в колонию" не существует.

Pvt.Meek
12 часа назад, Rembowar 3 сказал:

Как вариант, ознакомиться с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (для ленивых - начинать с окончания) :043:

Кодекс

@Префект Europa Universalis ребята, уведомляю, что ссылки на картинки-подсказки стали не активными и выдают 404 ошибку.

Pvt.Meek

Столкнулся с непонятным.

Осман, 1637 г., в вассалах - Нидерланды, 18-й диптех. При завоевании Ацтеков обнаруживаю на одной из провинций на Юкатане претензию этих самых Нидерландов (исследовательские идеи у них были взяты все, как оказалось), причем провинция в глубине Юкатана, не приморская даже.  При попытке дать Нидерландам эту провинцию (в т.ч. с прилегающими приморскими в бассейне Карибов) пишет - "не может национализировать", мол, дистанция не позволяет. Ладно, окончилась война, попытался дать Азорские острова - снова старая песня, "дистанции не хватает".

В то же время вижу, как эти ухари ухитрились без промежуточных перевалочных пунктов заслать одинокого колониста в Габон (!). Вот как такое возможно?

(изменено)

При игре за Бенгалию в задании исследования есть только нерабочая кнопка кругосветного путешествия. (1455 г.) 
Других регионов нет, что делать и почему так происходит?

Изменено пользователем Keno

arindvein

@Keno  Значит, не хватает колониальной дистанции для исследования новых регионов. Ее, дистанцию, можно увеличить изучением третей идеи в ветке исследования и при достижении определённого дип теха. 

Stolzenberg
В 23.01.2022 в 14:51, arindvein сказал:

@Keno  Значит, не хватает колониальной дистанции для исследования новых регионов. Ее, дистанцию, можно увеличить изучением третей идеи в ветке исследования и при достижении определённого дип теха. 

Еще советником на колониальную дистанцию на 10%, иногда эта мелочь критична, чтобы куда-то дотянуться. 

вен
36 минут назад, Stolzenberg сказал:

Еще советником на колониальную дистанцию на 10%, иногда эта мелочь критична, чтобы куда-то дотянуться. 

Был на +20%  советник.

Ребят колонизация это конечно интересно, но у меня возникает вопрос: как запретить колонизацию унии? 

Играю за Испанию через унии с Арагоном, Бургундией, Неаполем, Португалией, Австрия, Венгрия, Англия; 

Я занимаюсь колонизацией и хочу стать монополистом в колониальном мире, Португалию использую как "колонизатора на привязи" (пусть колонит пока не присоеденю), и когда я заунил Англию я запретил ей колонизировать (через действия с унией кнопка "запретить рост числа поселенцев") но не смотря на это она продолжает создавать колонии! Желание свободы её в "зелёной зоне" (меньше 50%) отношения ток -45 (это дело времени). Как ей запретить рост колоний? Влияет ли кнопка на это? Она так и будет колонизировать или нужно ждать хороших отношений?

Wojt

@Е404 К сожалению, никак. Кнопка это про другое, если точнее про развитие провок за счет колониста.

Pvt.Meek
11 час назад, Е404 сказал:

Ребят колонизация это конечно интересно, но у меня возникает вопрос: как запретить колонизацию унии? 

Спойлер

Зайдите за колонизирующего младшего униата, переуступите сюзерену колонизированные провинции; в случае с Англией, если она уже исповедует англиканство - поменяйте ей веру на католичество; когда Испания станет официальным колонизатором каждого колониального региона, Тордесильяс в помощь.

:043:

(изменено)

Всем привет. Давненько не играл в ЕУ4, в связи с этим вопрос, Россия сейчас может во фронтир в Америках через перенос столицы в Ю.Америку?

Изменено пользователем BORuT

Random4Fun
В 26.08.2022 в 19:19, BORuT сказал:

Всем привет. Давненько не играл в ЕУ4, в связи с этим вопрос, Россия сейчас может во фронтир в Америках через перенос столицы в Ю.Америку?

Может, но нужно 50% развития в Америке.

Всем доброго времени суток, господа! Я - неоперившейся ну басик в еу4 (всего каких то жалких 200 часов игры). После долгого перерыва и выхода последнего патча решил стартонуть за Шотландию; английские сэры зажали меня, не давая путей к экспансии ( ну, и я такой себе стратег, если честно, сам виноват); в ответ на это было принято решение первым делом закрывать колонизаторские идеи. Параллельно велась активная дипломатия с ревайлами бритов, череда заключений стратегически важных союзов и динбраков, укрепление линий соприкосновения границ ( в совокупности, всё это удержало англию от мыслей покорить благородных горцев). Началась активная колонизации Америки( Канада, центральная Америка, Бразилия). Но вот незадача: Испанцы (бывшие союзники), почему то обиделись на Шотландскую колониальную экспансию, мало ли, что там им сказал Папа? ( папа? Сколько у него дивизий?). Колониальная автономии шотландская Бразилия уже своими силами расширяет свои границы, колонизируя столь важные для короля золотоносные провинции. Испанцы просто в бешенстве! Боюсь, скоро грядёт большая заворушка, которая будет проистекать в старом и новом свете. Англия не очень любит гордый Шотландский народ (-200 мнение), но, из-за сильных союзников горцев, вряд ли станет начинать самоубийственное кровопролитие. На дворе 1524 год, доход короны составляет 16 дукатов ( не очень большая сумма, но на развитие хватает), основная доля которого исходит от торговли. Скйчас готовлюсь к войне : закрываю дефенс идеи, ударный кулак перманентно стоит на муштре. Чуть позже отпишу, что там в итоге.

Буду благодарен за любые советы и подсказки, всем любви и позитива! 

Мотострелок

интересно почему опус в колонизацию а не в тему Шотландии)

Pvt.Meek

Вопрос знатокам: будут ли действовать ограничения Тордесильясского договора на собственных вассалов-единоверцев, имеющих идеи колонизации/экспансии, если преимущество по этому договору уже принадлежит их сюзерену? Т.е. будут ли они колонизировать в уже "застолбленных" регионах без штрафов от "нарушения", или будут предпочитать колонизировать в других?

(изменено)
24 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Вопрос знатокам: будут ли действовать ограничения Тордесильясского договора на собственных вассалов-единоверцев, имеющих идеи колонизации/экспансии, если преимущество по этому договору уже принадлежит их сюзерену? Т.е. будут ли они колонизировать в уже "застолбленных" регионах без штрафов от "нарушения", или будут предпочитать колонизировать в других?

Знаток я средненький, но если за Кастилию взять в унию Португалию, имеющую идеи колонизации, то ей будет пофиг, что у тебя есть договор в соотв. регионах, будет колонить без каких либо проблем и ограничений (на штраф в 15(?) пунктов к приросту населения я не обращал внимания, может и есть, но на действия ИИ субъектов он явно не влияет). Вассалов в таких условиях я не брал, но скрипты действий ИИ не меняются от типа субъекта или я этого не замечал.

Изменено пользователем Gallet

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,536
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 388291

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• bringer

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...