Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в вике написано, что оккупированную колонию противника можно либо сжечь за 15 воен. очков, либо захватить за 25. Покажите мне, слепому старому дебилу!!! где эта чертова кнопка!!!

Я уже два дня в интерфейс таращусь, не могу найти!

З.Ы. Играю за Любек, 1571, ветки экспансии и исследования закрыты, версия 1.33.

MetallAlximist
11 минуту назад, airzerg сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в вике написано, что оккупированную колонию противника можно либо сжечь за 15 воен. очков, либо захватить за 25. Покажите мне, слепому старому дебилу!!! где эта чертова кнопка!!!

Я уже два дня в интерфейс таращусь, не могу найти!

З.Ы. Играю за Любек, 1571, ветки экспансии и исследования закрыты, версия 1.33.

Это имеется ввиду недоколонизированную колонию. Кнопка не на провинции, а на отряде армии, стоящим на ней. 

Привет! 

Играю за Португалию на ironman (первая катка в EU4 в целом) без dlc. Колонизировал несколько владений в Бразилии, национализировал захваченную провинцию у местных и в какой-то момент появилась менюшка из серии "создать владение". На автомате щелкнул, потому что выглядело как и в прошлые разы, но мои владения превратились в Португальскую Бразилию, которая теперь считается моей колонией и я не могу ею управлять напрямую. Собственно что произошло и можно ли как-то вернуть эти земли себе обратно без войны? 

chelseabus
(изменено)
17 минут назад, UserX сказал:

Привет! 

Играю за Португалию на ironman (первая катка в EU4 в целом) без dlc. Колонизировал несколько владений в Бразилии, национализировал захваченную провинцию у местных и в какой-то момент появилась менюшка из серии "создать владение". На автомате щелкнул, потому что выглядело как и в прошлые разы, но мои владения превратились в Португальскую Бразилию, которая теперь считается моей колонией и я не могу ею управлять напрямую. Собственно что произошло и можно ли как-то вернуть эти земли себе обратно без войны? 

При наличии 5 нац.пров(или полностью готовых колоний) в колониальном регионе - образуется колония. Можно лишь выбрать один из 3 типов колонии(потом можно сменить за 1000 дукатов)
Можно ли вернуть - нет,как войной так и без войны
Единственное что препятствует образованию колоний - нахождение столицы в колониальном регионе. У Португалии так же есть возможность переезда столицы при определенных условиях. Если переехать то можно захватить земли себе, интегрировать колонию нельзя.
Во всех остальных случаях буду колонии.

Изменено пользователем chelseabus

3 часа назад, chelseabus сказал:

При наличии 5 нац.пров(или полностью готовых колоний) в колониальном регионе - образуется колония. Можно лишь выбрать один из 3 типов колонии(потом можно сменить за 1000 дукатов)
Можно ли вернуть - нет,как войной так и без войны
Единственное что препятствует образованию колоний - нахождение столицы в колониальном регионе. У Португалии так же есть возможность переезда столицы при определенных условиях. Если переехать то можно захватить земли себе, интегрировать колонию нельзя.
Во всех остальных случаях буду колонии.

Спасибо! А еще одно уточнение можно? Тогда если я буду колонизировать или захватывать новые провинции по соседству с колонией, они также по достижении 5 штук перейдут колонии или образуют новую колонию? 

Условно, я сейчас колонизирую новую провинцию и захватил еще одну, но пока они под моим управлением.

42 минуты назад, UserX сказал:

Спасибо! А еще одно уточнение можно? Тогда если я буду колонизировать или захватывать новые провинции по соседству с колонией, они также по достижении 5 штук перейдут колонии или образуют новую колонию? 

Условно, я сейчас колонизирую новую провинцию и захватил еще одну, но пока они под моим управлением.

Такс, одна колонизированная провинция в владении, которое принадлежит колонии, перешла в состав колонии. А вот национализированная провинция чуть пониже и подальше пока осталась у меня.

27 минут назад, UserX сказал:

Такс, одна колонизированная провинция в владении, которое принадлежит колонии, перешла в состав колонии. А вот национализированная провинция чуть пониже и подальше пока осталась у меня.

Ага, судя по всему осталась у меня потому что это Аргентина и там 5 провинций не набрал еще.

chelseabus
13 часа назад, UserX сказал:

Ага, судя по всему осталась у меня потому что это Аргентина и там 5 провинций не набрал еще.

Все верно, есть отдельная карта в наборе с колониальными регионами.

_________
добавлено 3 минуты спустя
14 часа назад, UserX сказал:

Если будете захватывать чужие провинции то
1. Если в данном регионе уже создана колония - после захвата и мирного договора через 1 день они перейдут (не национализированными) колонии в зависимости от региона
2. Если колония не создана ,то после национализации 5 захваченных провок (так же складывается с готовыми колониями) будет создана колония
Исключение - войны которые ведут сами колонии или колонизацию ,здесь будет игнорирование колониальных зон. Например Карибские колонии очень любят самостоятельную военную экспансию в Мексику и колонизацию Колумбийских территорий. 

В 4/11/2017 в 10:42 PM, WTN сказал:

У меня вопрос насчет увеличение колониальной дистанции. Играю за РечьПосполитую и прокачаны идеи исследовательские, колониальной дистанции не хватает для отправки колониста. Побережье Африки уже занято Португалией и Испанией. Имею возможность заходить в порт к португальцам но это не помогает. Остается ждать развития технологий и автоматической увеличения дистанции ? Есть ли какие то способы ? :Cherna-facepalm:

Советник?

AirValenok

Решил рубануть за Кастилию онли колоний.З.Ы. Давно не играл.... На ямайке образовалась колония(5 провок+2 на подходе)А что дают колоний?И давно эту систему автообразование ввели?

56 минут назад, AirValenok сказал:

Решил рубануть за Кастилию онли колоний.З.Ы. Давно не играл.... На ямайке образовалась колония(5 провок+2 на подходе)А что дают колоний?И давно эту систему автообразование ввели?

С выходом первого большого допополнения, лет 10 наверное назад, давненько вы в EU4 не играли)))))

AirValenok
13 минуты назад, Souldima сказал:

С выходом первого большого допополнения, лет 10 наверное назад, давненько вы в EU4 не играли)))))

Не ну я играл,года 3 назад,тока сухопутка,а тут загорелся во флот+колоний...Так  в итоге,что-то я бустов от этих колоний не заметил....

Pvt.Meek
14 часа назад, AirValenok сказал:

Так  в итоге,что-то я бустов от этих колоний не заметил....

Ну здрасте, "не заметил".

Вам достаточно рано падает в руки ТУ Вест-Индия, откуда тянете только вы - это уже неплохая прибавка в бюджет, затем колонизируете др.регионы, и ТУ МДН и БСК, поток денег прирастает, затем Иберийская свадьба - и Испания стронг. Не забудьте только у Португалии предварительно Лиссабон и Порто отобрать, а то отжирают свою солидную долю от торговли в Севилье.

После достижения ТУ Малакка денег будет некуда девать, а это значит - все советники на +5, прокачка провинций за очки, все необходимые строения, опережение соперников по техам - все предпосылки к мировому господству. можно идти по линейке заданий и последовательно унить/завоевывать др.мажоров в Европе.

Прямо сейчас за Кастилию-колонизатора играю, и сделал только 2 ошибки: не отнял указанные города у Португалии (хотя была возможность за несколько войн), и отвлекся на внутренние войны в Европе (запинал Османа и Францию, чем очень умело воспользовалась Австрия, и довольно быстро превзошла в развитии мою Испанию) - это задержало по времени в колониальных войнах в Азии.

AirValenok
1 час назад, Pvt.Meek сказал:

Ну здрасте, "не заметил".

Вам достаточно рано падает в руки ТУ Вест-Индия, откуда тянете только вы - это уже неплохая прибавка в бюджет, затем колонизируете др.регионы, и ТУ МДН и БСК, поток денег прирастает, затем Иберийская свадьба - и Испания стронг. Не забудьте только у Португалии предварительно Лиссабон и Порто отобрать, а то отжирают свою солидную долю от торговли в Севилье.

После достижения ТУ Малакка денег будет некуда девать, а это значит - все советники на +5, прокачка провинций за очки, все необходимые строения, опережение соперников по техам - все предпосылки к мировому господству. можно идти по линейке заданий и последовательно унить/завоевывать др.мажоров в Европе.

Прямо сейчас за Кастилию-колонизатора играю, и сделал только 2 ошибки: не отнял указанные города у Португалии (хотя была возможность за несколько войн), и отвлекся на внутренние войны в Европе (запинал Османа и Францию, чем очень умело воспользовалась Австрия, и довольно быстро превзошла в развитии мою Испанию) - это задержало по времени в колониальных войнах в Азии.

А такой вопрос...Когда 5 колоний - автоматом образуеться колония ,это я понял,но когда тока 1 колонию делаешь там появляеться синий флажок,сделать владением- дальше можно нацианилизировать ,то есть эта колония не станет большой колоний,когда так же рядом ещё 4 сделаеть ?

Pvt.Meek
1 час назад, AirValenok сказал:

появляеться синий флажок,сделать владением- дальше можно нацианилизировать ,то есть эта колония не станет большой колоний,когда так же рядом ещё 4 сделаеть ?

"Сделать владением" можно и нужно - это снизит автономию в провинции с 90% до 50%, т.е. прибавит доходы от налогов, производства, и рекрутов - в самом начале игры эта прибавка бывает существенной; а вот "дальше национализировать" (т.е. доплачивать админ.очками за национализацию, чтобы снизить автономию до 0%) не следует - все равно, как только наберется 5 национальных провинций в одном колониальном регионе - все они "уйдут" от игрока, став колониальной автономией; лучше эти админ.очки потратить на что-то другое, особенно в начале игры.

2 часа назад, AirValenok сказал:

эта колония не станет большой колоний,когда так же рядом ещё 4 сделаеть ?

Нет, станет все равно. 

AirValenok
3 часа назад, Pvt.Meek сказал:

"Сделать владением" можно и нужно - это снизит автономию в провинции с 90% до 50%, т.е. прибавит доходы от налогов, производства, и рекрутов - в самом начале игры эта прибавка бывает существенной; а вот "дальше национализировать" (т.е. доплачивать админ.очками за национализацию, чтобы снизить автономию до 0%) не следует - все равно, как только наберется 5 национальных провинций в одном колониальном регионе - все они "уйдут" от игрока, став колониальной автономией; лучше эти админ.очки потратить на что-то другое, особенно в начале игры.

Нет, станет все равно. 

Ок...Всё терь ясно ,спасибо...

Myxach

А какая логика работы у колониальной автономии? Нафига он колонизирует в другом конце америки. Появилась колониальная автономия, аи год ничего не колонизирует и я решили проверить в чем прикол и зашёл под колониальную автономию, а он колонизирует провку которая прям впиритык к колониальной дистанции 

Можно ли замедлить скорость колонизации? А то в игре колонизация идет как-то нереалистично быстро.

Pvt.Meek

Можно. Убивайте всех чужих колонизаторов, а сами не принимайте новые уровни дип.технологий подольше :pleasantry:

nestweuks
(изменено)

Не знаю есть ли тут кто-то живой, но вдруг ответят. В общем у меня несколько вопросов.

1. На сколько я понял, если ты не открыл столицу страны туземцев, то, при нажатии правой кнопкой на них, не будет открываться окно дипломатии. Есть ли способ как-то по быстрому их открывать? Ведь если племя большое, то столица может быть где-то внутри территорий, куда не может дойти конкистадор. И может ли быть такое, что у племени вообще нет столицы? Я исследовал весь континент, но у множества стран так и не нашел провинцию "с короной". Как тогда взаимодействовать с такими странами?

2. Можно ли как то управлять колониями и их армиями во время войны? Мои колониальные армии почему то не хотят участвовать в войне на континенте и просто стоят афк в столице колонии. Хотя у той же соседней Кастилии по кд приплывают колониальные союзники и помогают воевать. Может что-то надо нажать или принять, чтобы они начали помогать или это очередной баг игры?

Изменено пользователем nestweuks

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,536
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 388291

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• bringer

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...