Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

Джрдж

Рекомендованные сообщения

Shamilboroda
2 часа назад, JLRomik сказал:

А какая разница?

Да я по незнанию недавно с той же проблемой столкнулся. Думал, что для создания колонии можно отобрать у туземцев провинцию и просто добавить к колонизированным. 

JLRomik
2 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Думал, что для создания колонии можно отобрать у туземцев провинцию и просто добавить к колонизированным. 

Так можно. Если у вас есть например 4 провинции и вы отбираете одну у индейцев, то после национализации этой провинции появится автономия

Shamilboroda

Понятно. Просто я не хотел на национализацию тратиться)

JLRomik
11 минуту назад, Shamilboroda сказал:

Понятно. Просто я не хотел на национализацию тратиться)

Тогда сами колонизируете пятую, образуется автономия, которая автоматом забирает индейскую провинцию и национализирует её сама.

В 01.03.2019 в 06:09, JLRomik сказал:

Провинции точно все национализированы? Должны быть национализированы. Мутуру и Пару у вас ещё в процессе колонизации, Парамарибу это уже Колумбия. Остаётся ровно пять провинций. Вполне возможно какая-то отобрана у индейцев (они есть в том районе). Проверьте.

Ну, да. Я не в тот регион заехал. Потом образовалось. Спасибо

kingiesize

За Бургундию открыл первую идею исследовательской ветки, взял право на базирование флота у союзника Испании, поставил на флот лидером исследователя. В окошке исследований отображается только круглосветка. Почему так?

Wiyama
33 минуты назад, kingiesize сказал:

За Бургундию открыл первую идею исследовательской ветки, взял право на базирование флота у союзника Испании, поставил на флот лидером исследователя. В окошке исследований отображается только круглосветка. Почему так?

Не хватает колониальной дистанции. Базирование флота уже много патчей не увеличивает дистанцию.

Gепia

Скажите, есть какие то варианты переселиться в Америку/Австралию/Африку играя за Молдавию?

Искал какие либо подобные ААРы и ничего не нашел

ultra_inside
1 час назад, Gепia сказал:

Скажите, есть какие то варианты переселиться в Америку/Австралию/Африку играя за Молдавию?

Ну скорее всего для начала обмазаться союзами/гарантиями от Пшека (от него со старта есть гарантия), Венгрии и т.д., потом без КБ на Византию, после выпилить Османуса, далее без КБ на Тлемсен/Морокко, что там будет в наличии ну и далее как обычно. 

Смотреть детали в любой теме где с двух ног прыгают в Византию почти со старта.

Gепia
1 час назад, ultra_inside сказал:

после выпилить Османуса

Если выпилить османуса, то и бежать никуда не нужно.

ultra_inside
4 часа назад, Gепia сказал:

Если выпилить османуса, то и бежать никуда не нужно.

А ну кто же вас знает. Может быть цель создать Соединенные Штаты Румынии самым первым.

В целом задача выпилить Осанама не такая уже и сложная. Поляк с Литвой на пару помогут раскатать Турка. Если еще кого-то затащите под свои знамена, то еще проще будет. 

MelkiorMB
(изменено)
18 часов назад, Gепia сказал:

зачем влетать в византию и пилить османа? Если цель именно съехать в америку - то стандартный путь через ирландских миноров. Объвляем войну без КБ, вассалим одного, захватываем соседнюю с ним провку. Просто поставить корку в ирландии вам не хватит дистанции, но корить рядом с вассалом можно и за её пределами. Далее колоним любую провку в америке - продаем родные провки - переносим столицу в америку - профит

Изменено пользователем MelkiorMB

Играл в Центральном африканском регионе и заметил, что некоторые африканские страны колонизируют соседнюю провинцию. Как это происходит? Я тоже так хочу. Притом они это делают на втором уровне. Португалии такое только снится

В 16.09.2019 в 17:23, kolymaz сказал:

Играл в Центральном африканском регионе и заметил, что некоторые африканские страны колонизируют соседнюю провинцию. Как это происходит? Я тоже так хочу. Притом они это делают на втором уровне. Португалии такое только снится

Ивент у них соответсвующий вылезает

(изменено)

Играю в европу4,  ну наверное уже месяц, думал что знаю о ней всё. буквально вчера понял, что я ошибался. Оказывается колонисты могут улучшать провинция (те поднимать им базовые статы). 
заметил у бота, одного такого колониста в начале  удивился.  очень долго искал кнопку которая позволяет направить на это колониста - не нашёл(яндекс тоже результатов не дал).  Подскажите пожалуйста, где эта кнопка?

Изменено пользователем SmailRa

artur_galay
3 часа назад, SmailRa сказал:

Играю в европу4,  ну наверное уже месяц, думал что знаю о ней всё. буквально вчера понял, что я ошибался. Оказывается колонисты могут улучшать провинция (те поднимать им базовые статы). 
заметил у бота, одного такого колониста в начале  удивился.  очень долго искал кнопку которая позволяет направить на это колониста - не нашёл(яндекс тоже результатов не дал).  Подскажите пожалуйста, где эта кнопка?

Клацаем на провку которую хотим улучшать и в правом верхнем углу окна провки будет иконка колониста. Ну по крайней мере у меня так.

P.S. Я в EU4 отыграл 2000+ часов и первый раз сыграл лет 5 назад, но всё равно время от времени что-то новое открываю, так что не будьте так уверены в том что Вы знаете Европку)! 

1 час назад, artur_galay сказал:

Клацаем на провку которую хотим улучшать и в правом верхнем углу окна провки будет иконка колониста. Ну по крайней мере у меня так.

P.S. Я в EU4 отыграл 2000+ часов и первый раз сыграл лет 5 назад, но всё равно время от времени что-то новое открываю, так что не будьте так уверены в том что Вы знаете Европку)! 

Спасибо, я её уже видел)

На самом деле, я думал, что она не кликабельна потому, что в самом начале игры, я уже по ней тыкал. Но тогда у меня видать колонистов не было, поэтому она и не кликалась

JLRomik
16 часов назад, SmailRa сказал:

Играю в европу4,  ну наверное уже месяц, думал что знаю о ней всё.

:laughingxi3:Спасибо. Повеселили.

Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.

Азхаг

Думаю поиграть за какого-нибудь ирландского минора или еще кого (не могу выбрать, какой больше подходит) через колонизацию и перенесение столицы в Америку. Давно не играл уже и слабо представляю, будут ли какие-то плюсы от переноса ПМЖ в Новый свет. Насколько сложно будет бороться с мажорными колонизаторами? Планирую (но это не точно) после размажоривания нагнуть в старушку Европу, но не понятно: у меня в старом свете будут колониальные автономии или нет?

AlexTheTeacher
В 12.11.2019 в 20:56, Азхаг сказал:

Думаю поиграть за какого-нибудь ирландского минора или еще кого (не могу выбрать, какой больше подходит) через колонизацию и перенесение столицы в Америку. Давно не играл уже и слабо представляю, будут ли какие-то плюсы от переноса ПМЖ в Новый свет. Насколько сложно будет бороться с мажорными колонизаторами? Планирую (но это не точно) после размажоривания нагнуть в старушку Европу, но не понятно: у меня в старом свете будут колониальные автономии или нет?

Будет один большой минус от отсутствия колониальных автономий, которых в старом свете не бывает. Сложность понятие относительное, если избавиться от пров в Европе совсем, то некоторое время будет спокойное развитие в Америках, пока ваших земель не захотят другие страны-колонизаторы. Можно взять идеи на флот и топить их на подходе, делал так на ачивке Turn the Table.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,536
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 388291

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

168

• Deceased WhiteBear

78

• Pvt.Meek

32

• Tempest

31

• Evk

25

• Iamneo94

25

• FedotovN

25

• Alien

21

• Light Grey

20

• Gefallenus

20

• gvalhgvin

20

• Эльфин

19

• Atery

18

• AlexTheTeacher

14

• nagatofag

13

• Ragvalod

13

• EugeneL

12

• psametix

12

• pletinsky

12

• Vatris

11

• Last

11

• Chestr

11

• Stell

11

• bringer

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

В этой теме объясняется система открытий и колонизации в игре Европа Универсалис 4.   На старте игры игроку и ИИ открыты только определенные части карты мира, которые зависят от множества фа

JLRomik

Спасибо. Повеселили. Из своего опыта думаю, что знать о ней всё невозможно.  

General_henry

Хорошо, а ещё из целей: не брать провки в Африке, Бразилии и не обижать Португалию? Надеюсь нигде не ошибся. Как бы я попытался решить этот ребус....   1. Берём Исследовательские идеи (

Slavker

Какую Канадскую Литву, ты под чем?

Ниняревес

Не заметил в заглавной статье (в статье по колонизации на англоязычной википедии тоже не увидел, может плохо смотрел). 1. Трейт правителя "экспансионист" +15 поселенцев. 2. Эвент с помощью т

Ниняревес

Здесь ошибся, эвент с помощью туземцам даёт этот модификатор не только колонии, где событие произошло, а глобально. Т.е., о вашей помощи карибам, где-нибудь на Ямайке, ваши поселенцы расскажут южноафр

JLRomik

Вот как раз Франции политика на подавление абсолютно точно не нужна. -50% от нац. идеи и -50% от политики. Итого -100%. Зачем Франции политика на подавление?

JLRomik

В принципе наверное правильно. Но на старте колонизации. После того как доберетесь до Индонезии надо переключать на торговлю. +20 поселенцев несильно ускорят относительно базовой скорости, а товары та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...