Перейти к содержимому
Strategium.ru

Отжор городов

Сидри

Рекомендованные сообщения

gorbushka
Изменено пользователем gorbushka

To Kronic

Знаю. На высоких уровнях разница большая, а до 20-ти населения не очень, вырастить больше получается не всегда и не каждый город.

gorbushka

Кстати, вспоминаю свою самую первую игру, еще в ванили. Привлекли меня индусы, решил сыграть в убер-города. И как же я запарился их отращивать! :lol:

Kronic
Кстати, вспоминаю свою самую первую игру, еще в ванили. Привлекли меня индусы, решил сыграть в убер-города. И как же я запарился их отращивать! :lol:

Даже в виниле на отжёр городов рулили ацтеки.

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мы это проверяли ;)

Diman000

У меня нет точных расчетов.

Но опытным путем пришел к выводу что вначале надо накачивать яблоками столицу, а новым городам в первую очередь нужно производство. Следовательно, если новый город сможет быстро сконвертировать отправленные ему яблоки в молотки, то стоит рассмотреть вариант отправки яблок туда. Если не сможет, то нуегонах, лучше пусть в столицу яблоки едут. Да, столица будет расти все медленнее, но ей требуется в 2 раза меньше счастья, есть денежная отдача, а науки от столичного жителя выше в 2,5-3 раза по сравнению с "провинциалом".

Я всегда столицу качаю. Все-таки Нац.колледж и монархия. При игре в три города, первые два каравана везут яблоки в столицу. Третий и четвертый караваны обычно везут молотки в провинции.

С закрытой традицией увеличение необходимого количества яблок для нового жителя не сильно чувствуется.

Командор Шран

1- Надо строить города в хороших местах с хорошим климатом. Кроме тундры и ледников - лучше валить от туда без разговора при 0-м ходе. Кто бы что не писал - города будут расти очень медленно - УЖАС.

2- Я использую торговые суда. Раза в 2 больше еды в столицу везут, чем караваны.

И чем больше, тем лучше.

Особенно с традицией. Столицу размером с 50 жителей к 400 ходу вырастить не проблема - у учётом реальностей (создание посёлов пару штук, война ... ).

По возможности строю - больницы и мед лаборатории.

В слабо растущие города направляю фуру с едой + фокус на еду - обычно это в каменистых пустынях.Голландия - молчи.

3- Постоянно отслеживать ситуацию и оперативно реагировать на проблемы.

4- Отжор городов лучше делать на отдельном личном острове.П.ч. так на отжор городов влияют много факторов.

Командор Шран
Неужели никто не задавался таким вопросом и играет так, как привык? Хоть бери и тестируй самостоятельно... :( Где столько времени найти только?

Вот у тебя времени офигительно много походу. Как не заглянешь, так ты в числе посетителей. Я ж только ранним утром и поздним вечером.

Сейчас уж 12 ночи доходит и надо ложиться спать.

+ в сетевые играешь. А это тоже время. Школоте завидую - времени у них вагон(раз уж вагон). Жаль - этого всего не было в моё время.

ПЕрвые версии Цивы не в счёт -

1- Судя по летсплею одного знатока - это было для того времени - Фурором, но сейчас - "уберите прочь"

2- У меня тогда даже простейшего компьютера не было. Как и приставок Сега и т.д. Все игры на улице - квадрат фараон и т.д.

Было время .....

homopoluza

Как вы деньги получаете, если все караваны на себя тратите?

Сидри

не жадничать и сажать жителей на слонов вместо шахт и ферм, строить дороги между городами, не строить лишних зданий и как можно скорее выходить в гильдии. В общем всё как обычно, только чуть сложнее. Кстати, если кто-то к тебе караван шлёт, то ты тоже получаешь деньги, поэтому старайся сразу обрабатывать все доступные в столице ресурсы и не откладывать с постройкой караван-сараев и Ост-Инда :)

Diman000
Изменено пользователем Diman000

Монетные тайлы, дороги, Монархия в Традиции, рынки. В средневековье вполне реально иметь баланс в районе +10-20 монет, без единого внешнего каравана и средних размеров армии.

Со временем можно переводить часть путей на внешние рынки. Ценность внутренних уменьшается, внешних возрастает, а когда количество доступных путей увеличивается.

Это все про игру ФФА, в развитие. В быстрых дуэлях все по-другому, конечно.

проблемы со счастьем не испытываешь? Бурный рост в начале игры вполне может вогнать империю в минус. А почему останавливаешься на 14-15 жителях? В это время появляются универы, самое время для спецов и увеличения науки, этим жертвуешь во благо производства?

конечно испытываю. приходится регулировать цирками, аренами, нулевой рождаемостью. про 14-15 жителей это примерно я сказал. а что универы? ну посажу я туда 2ух спецов, будет у меня на 2ух жителей меньше и что? я придерживаюсь по ходу игры уравновешеного развития всех городов

Dynamic

В свое время я делал эксель для подсчета политик, порогов роста города и его границ.

Есть версия для ГаКа, для БНВ не адаптировал, хотя по Политикам там только поменять городской процент с 15 на 10.

Также здесь подсчитывается и шкала год/ход. Работало для всех скоростей и стартовых эпох.

Доработать для БНВ пока руки не дошли, но для начала можно и этим пользоваться.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а процент к науке от зданий (нац.колледж, универ, лабы, школы) берётся от общего кол-ва науки или от науки конкретного города в котором строится это здание?

Сидри
а процент к науке от зданий (нац.колледж, универ, лабы, школы) берётся от общего кол-ва науки или от науки конкретного города в котором строится это здание?

Стоимость науки увеличивается на 5% от каждого нового города. Здания и всякие бонусы остаются нетронутыми, дорожает только сама наука.

Стоимость науки увеличивается на 5% от каждого нового города. Здания и всякие бонусы остаются нетронутыми, дорожает только сама наука.

не , ты немножечко не понял. я имел ввиду, вот смотри, город А даёт 100 науки, город Б даёт 200. всего = 300 науки. в городе А строим например нац.колледж, который даёт +30% к науке. так вот я спрашивал о том откуда берутся эти 30% - из общего кол-ва науки, дающим двумя городами (300 колб) или из того города в котором построен нацколледж (100)

Dynamic
не , ты немножечко не понял. я имел ввиду, вот смотри, город А даёт 100 науки, город Б даёт 200. всего = 300 науки. в городе А строим например нац.колледж, который даёт +30% к науке. так вот я спрашивал о том откуда берутся эти 30% - из общего кол-ва науки, дающим двумя городами (300 колб) или из того города в котором построен нацколледж (100)

НК увеличивает только науку города, в котором построен. И дает +50%.

Kronic

Описание колледжа

Это национальное чудо увеличивает производство research.png науки в городе на 50%

Ключевое слово в городе

grin.maksim
У меня нет точных расчетов.

Но опытным путем пришел к выводу что вначале надо накачивать яблоками столицу, а новым городам в первую очередь нужно производство. Следовательно, если новый город сможет быстро сконвертировать отправленные ему яблоки в молотки, то стоит рассмотреть вариант отправки яблок туда. Если не сможет, то нуегонах, лучше пусть в столицу яблоки едут. Да, столица будет расти все медленнее, но ей требуется в 2 раза меньше счастья, есть денежная отдача, а науки от столичного жителя выше в 2,5-3 раза по сравнению с "провинциалом".

Поправьте меня, если не прав, но у городов-провинций ДЕНЕЖНАЯ отдача в два раза больше с одного попа, чем от столицы с монархией, за счет проведенных дорог. т.е. один поп-провинциал дает +1монету в доходы от присоединенных городов и -1 :) , столичный поп при прокаченной монархии +0.5 монеты и -0.5 :). Еще один аргумент в пользу того, что ТП с едой нужно отправлять и в провинции,а не только в столицу. Ну и да, ранние попы быстрее появляются. Плюс ранние попы в новых городах занимают самые вкусные тайлы. Круче, чем закармливать на убой столицу, отправляя попов на уже не самые непродуктивные тайлы ( разве что в столице не стоит Петра).

Diman000
Поправьте меня, если не прав, но у городов-провинций ДЕНЕЖНАЯ отдача в два раза больше с одного попа, чем от столицы с монархией, за счет проведенных дорог. т.е. один поп-провинциал дает +1монету в доходы от присоединенных городов и -1 :) , столичный поп при прокаченной монархии +0.5 монеты и -0.5 :). Еще один аргумент в пользу того, что ТП с едой нужно отправлять и в провинции,а не только в столицу. Ну и да, ранние попы быстрее появляются. Плюс ранние попы в новых городах занимают самые вкусные тайлы. Круче, чем закармливать на убой столицу, отправляя попов на уже не самые непродуктивные тайлы ( разве что в столице не стоит Петра).

В чем-то ты прав. Но обычно первые караваны выходят до дорожной сети. И со счастьем на начальном этапе всегда напряженка. И много "лучших тайлов" чаще бывают все-таки у столицы, хотя встречаются и исключения.

Столице ранняя накачка едой нужна всегда. По провинциальным городам надо каждый случай отдельно рассматривать...

Да блин, города сейчас отжираются посильней чем в предыдущем аддоне. Сыграл шошонами против ИИ через традицию. Бессмертный, быстрая скорость - на 178-м победил дипломатией. Столицу отожрал до 45, остальные города - 31, 30 и 25 жителей. :o

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 40
  • Создано 28.08.2013
  • Последний ответ 28.09.2013
  • Просмотры 16881
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.54

Лучшие авторы в этой теме

• Сидри

10

• gorbushka

6

• Kronic