Перейти к содержимому
Strategium.ru

[Учебник по моддингу] Создание провинции в ЕУ4

Dmsrdnv

Рекомендованные сообщения

0101010101
(изменено)

Помогите, я все сделал правильно , игра нормально запускается и новые провинции находятся на месте, но когда я начинаю новую игру и снимаю игру с паузы, 12 ноября она просто вылетает без всякой ошибки! В чем дело и как это исправить?

Изменено пользователем 0101010101

Просьба к тем, кто успешно создавал моды на последних версиях, обновите, пожалуйста, гайд!

В 02.06.2016 в 22:41, Baltkrievus сказал:

Здравствуйте. После создания новых провинций, при этом всё сделано по инструкціі, во всех остальных провинциях названия перестали быть нормальными и заменились на "PROVXXX". Как быть, как исправить?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Неужели за два года сюда так никто не зашел и не ответил?? Столкнулся с похожей проблемой. Похоже придется все проверять методом тыка(

В общем и целом гайд рабочий. Единственное, что не сказали, это то, что файл localisation необходимо редактировать в notepad++.  Если кому будет интересно, могу обновить гайд

(изменено)

В последней версии игры -nudge не работает? Прописал в ярлыке - игра запускаеться как обычно. Как узнать можно координаты теперь???

Изменено пользователем XMEJIb

(изменено)

прописываю названия провинций в Локах, но ничего не происходит, причем даже изменения старых названий ничего не меняет

возможно это связано с русиком, если да, то как это обойти ?

Спойлер

Изменено пользователем JLRomik

Сергей119

Я новичок , вы можете мне рассказать как создать ПРОВИНЦИЮ НА МОРЕ , а не на суше ? 

Сергей119
(изменено)
В 14.01.2019 в 23:22, XMEJIb сказал:

В последней версии игры -nudge не работает? Прописал в ярлыке - игра запускаеться как обычно. Как узнать можно координаты теперь???

Я снова прописал по новой в ярлыке -nudge , запустил игру и в главном меню справа внизу появилась рабочая кнопка"Nudge!" .

Изменено пользователем Сергей119

Сергей119

Народ кто успешно делал моды на предыдушие на последних версиях обновить данный гайд

Сергей119
В 22.01.2019 в 18:06, the Name сказал:

прописываю названия провинций в Локах, но ничего не происходит, причем даже изменения старых названий ничего не меняет

возможно это связано с русиком, если да, то как это обойти ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

В русификаторе (если ты им пользуешься) пропиши по английски своё название , как по-русски название прописать , чтоб ещё и игра правильно его распознала я, пока что, не знаю .

Иоанн IV

Сделал провинцию, всю по аналогии с инструкцией, но не работает. Игра при запуске вылетает на создании границ.

(изменено)

Если кому то ещё интересно.

Делал вот по этой инструкции

Единственное, что в моей ситуации оказалось важным - это то, что сразу нужно было использовать notepad++

Аналогично столкнулся с проблемой, что не отображаются заданные названия провинций (PROVxxxx). У меня установлен перевод от geks, так вот в папке этого мода папка localisation, там так же имеются файлы prov_name и prov_name_adj, туда тоже необходимо внести название и номер своей провинции.

Изменено пользователем rudygay
Правка текста

Подскажите пожалуйста, как бистро поменять нумерацию провинций в моде, потому что вийшла новая версия игри с новими провинциями и происходит конфликт провинций

Подскажите пожалуйста, как сделать непроходмие горы (wasteland), в каких файлах нужно что то прописать

Keksik

@chbp Я даже не знаю ответит ли вам кто-то здесь. Попробуйте побродить по разделу, а лучше позвать активных мододелов, которые всё ещё здесь появляются.

Iamneo94
(изменено)
В 05.08.2020 в 17:51, chbp сказал:

Подскажите пожалуйста, как сделать непроходмие горы (wasteland), в каких файлах нужно что то прописать

Map/climate.txt

Вставить провинцию в раздел impassable = {

На карте будет отображаться не как надо, но по идее будет непроходимой. Чтобы еще и выглядело красиво - правьте map/terrain.bmp. В пейнт.нет, например. 

Цвет берите из map/terrain.txt. Например, impassable_mountains - это горы по типу норвежских, если нужны тропики Африки или пустыни - берите как обычную пустыню или джунги и т.д.

Еще надо будет поправить history/provinces - чтобы там не было дева и владений другими странами.

Изменено пользователем Iamneo94

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38085

Лучшие авторы в этой теме

• Dmsrdnv

24

• Skepteroun

9

• Feas

7

• Moriddin