Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Безработица

Alexandr_9191

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Malen

Заключайте контракты на меньшую сумму, чтобы ВВП не рос медленее. Можно симулировать реальный прогнозируемый рост. Со временем она обычно медленно восстанавливается. Ничего особо плохого в этом в GPS нет, при заключении контрактов ВВП все равно будет взлетать вверх, вне зависимости от безработицы и прочих факторов. Искать тут настоящие закономерности развития экономики не стоит.

ps почистили бы уже раздел, а то похож на свалку.

Изменено пользователем Eug
В начале игры за Россию безработица 6%, при первом же контракте безработица падает до 0.10% что как я понял не очень хорошо. Как поднять безработицу без лишнего шума среди населения? Прыжки сферы труд. выплат достигают 100 МЛРД $. Пробовал захватить Китай, почти получалось, но меня либо свергали, либо убивали. Как поднять безработицу???

Убирайте субсидии с тех отраслей, которые вам сейчас не очень нужны, увольняйте из национализированных отраслей, поднимайте ставку рефинансирования, очень осторожно снижайте траты на трудоустройство населения, иначе свергнут.Еще сокращения армии и полиции помогают, только не переусердствуйте.Ну и налоги повышайте. особенно подоходный и НДС.

В качестве чрезвычайно радикальной меры попробуйте пособие для малообеспеченных повысить до уровня МРОТа. Только сохранитесь перед этим.

tiburon8
Изменено пользователем tiburon8
В начале игры за Россию безработица 6%, при первом же контракте безработица падает до 0.10% что как я понял не очень хорошо. Как поднять безработицу без лишнего шума среди населения? Прыжки сферы труд. выплат достигают 100 МЛРД $. Пробовал захватить Китай, почти получалось, но меня либо свергали, либо убивали. Как поднять безработицу???

Сильно жирный контракт был,нужно поменьше,подключился весь свободный трудовой ресурс на производство для удовлетворения контракта. Перезаключайте контакт в меньшем объёме,если так оставите уйдёте в минус,безработица меньше 3% опасна.Растут расходы на поиск рабочих,и зарплату повышают потому как хоть этим можно завлечь на работу,что влияет на стоимость товара.В итоге экономика постепенно улетит в минус из-за растущих цен.Проще говоря себестоимость товара вырастет,а зазор в прибыли уменьшится,так как мировые цены так быстро не растут.

Если не разрывать контракт то немного можно улучшить дело только понизив ВВП,а вариантов много уменьшить персонал в низкодоходной отрасли,увеличить налоги,ставку центро банка поднять,уменьшить расходы по всем допустимым министерствам.А лучше не гемороится и перезаключить контракт. Добиться положения где рост ВВП в два раза больше дефицита,ну и учитывать еже квартальные кредиты.Проще говоря нащупать то место где стрелочка возле показателя дефецита зелёная и слегка смотрит вверх ,ну или стрелочка средне вверх и зелёная если позволяют условия.

Изменено пользователем Eug
Сильно жирный контракт был,нужно поменьше,подключился весь свободный трудовой ресурс на производство для удовлетворения контракта.

tiburon8,

А вот зачем разработчики так сделали? Ведь резервные мощности, по-любому, выпускают продукцию и задействуют трудовой ресурс, только продукция реализуется по средним ценам... :meeting:

Перезаключайте контакт в меньшем объёме,если так оставите уйдёте в минус,безработица меньше 3% опасна.Растут расходы на поиск рабочих,и зарплату повышают потому как хоть этим можно завлечь на работу,что влияет на стоимость товара.В итоге экономика постепенно улетит в минус из-за растущих цен.

Вы не пробовали национализировать все отрасли и вводить фиксированную З/П? Тогда, теоретически, фонд оплаты труда (ФОТ) не должен расти.

В смешанной экономике хороший способ удешевить ФОТ - снизить соц. налоги для предприятий, если бюджет позволяет и если вы контролируете профсоюзы.

tiburon8
tiburon8,

А вот зачем разработчики так сделали? Ведь резервные мощности, по-любому, выпускают продукцию и задействуют трудовой ресурс, только продукция реализуется по средним ценам... :meeting:

Вы не пробовали национализировать все отрасли и вводить фиксированную З/П? Тогда, теоретически, фонд оплаты труда (ФОТ) не должен расти.

В смешанной экономике хороший способ удешевить ФОТ - снизить соц. налоги для предприятий, если бюджет позволяет и если вы контролируете профсоюзы.

1.Как по -моему так очень приближено к реальности.Конечно в каждой конкретной стране своя специфика,а так вообщем не далеко от истины.Это возврат к нашей беседе раньше,что бы всё точно промоделировать комп не потянет :rolleyes:

2.Я не побывал это ж столько денег нужно что бы всю страну купить.Но вопрос интересный мне кажется что-то другое вылезет минусом.А если не вылезет то популярность съедит вниз настолько что люди свергнут,потому как все будут по сути дела голодать,то есть хлеб есть а вот бабла его купить не хватает.А вот удерживать искусственно цену по всем отраслям денег точно не хватит.

2.Я не побывал это ж столько денег нужно что бы всю страну купить.Но вопрос интересный мне кажется что-то другое вылезет минусом.А если не вылезет то популярность съедит вниз настолько что люди свергнут,потому как все будут по сути дела голодать,то есть хлеб есть а вот бабла его купить не хватает.А вот удерживать искусственно цену по всем отраслям денег точно не хватит.

Есть страны где практически всё и так государственное. Например, на Аравийском полуострове.

А что там особенно удерживать? Ставите З/П от 1.2 - 2.0 МРОТа и все. Про искусственные цены я и не говорю, вас никто не заставляет их менять.

tiburon8
Есть страны где практически всё и так государственное. Например, на Аравийском полуострове.

А что там особенно удерживать? Ставите З/П от 1.2 - 2.0 МРОТа и все. Про искусственные цены я и не говорю, вас никто не заставляет их менять.

Да уж прям там почти всё государственное.

А с Россией или Украиной чё делать или только за Аравию играть,хотя и там не так всё гладко.Тут просто нужно пару стран для прикола загнать в такое состояние национализации и посмотреть чё будет,как механика работает.Вот когда попробуем будем дальше рассуждать,а так только догадки.

Да уж прям там почти всё государственное.

А с Россией или Украиной чё делать или только за Аравию играть,хотя и там не так всё гладко.Тут просто нужно пару стран для прикола загнать в такое состояние национализации и посмотреть чё будет,как механика работает.Вот когда попробуем будем дальше рассуждать,а так только догадки.

Всё не всё, а очень многое. Пробовал играть за Эмираты, но тогда такой задачи не ставил. Вернусь к ним, когда разработчики контракты по газо- и нефте-проводам починят. Так вот, в условиях роста нефтяных доходов, национализация дает очень много плюсов в этой игре. Один из самых главных - контроль инфляции с помощью изъятия избыточной ликвидности. Ну и самое главное, здесь есть деньги, на которые ее можно проводить.

С Россией я не пробовал, но если удастся построить много вышек и не загнать страну в дефицит раб. силы, то можно попробовать. С Украиной сложнее, там нет стабильных доходов.

Изменено пользователем vih90

Как уменьшить безработицу? Играю за Зимбабве, за 5 лет безработица уменьшилась всего на 1 процент( рабочий сектор финансируется по максимуму

roman9091
Изменено пользователем roman9091
Как уменьшить безработицу? Играю за Зимбабве, за 5 лет безработица уменьшилась всего на 1 процент( рабочий сектор финансируется по максимуму

С безработицей в игре вообще непонято. Играл за Мавританию, национализировал химическую продукцию, довёл количество рабочих до 500 тысяч, безработица упала на 3%, при том что население страны 3 млн. При этом общее количество рабочих в сельском хозяйстве выросло на 50 тысяч, в промышленности на 530 тысяч(500 тысяч из них в химии), в услугах на 5 тысяч, а в энергии упало всего на 5 человек. Быстро безработица снижалась только при большом росте ВВП. При росте в 15% падала с 29 до 24-25% и если рост сохранялся 15%, то безработица снова начинала расти на 0.01% в месяц, пока я ещё не увеличил рост ВВП. Иными словами безработица падает только если ВВП растёт, при этом общее количество рабочих может и не увеличиваться вовсе :wacko:

Можно ешё сократить количество рабочих часов в неделю, безработица сокращается сразу на несколько процентов, но при этом падает ВВП. У меня например за ту же Мавританию при сокращении с, по моему, 43 часов до 38 безработица упала на 4,5 процента.

Sergeevich

Через несколько недель после захвата южной Кореи

выросла безработица и инфляция, как с ними бороться?

Инфляция растёт по 5% в месяц, а безработица около 1%.

post-72149-1415302178_thumb.png

Изменено пользователем LLITYPM

Безработица в игре на прямую зависит от роста ВВП. Как и многое другое в игре зависит от роста ВВП. Топорная робота Еверсим=)

А то, что вы не видите сокращение безработицы на графиках, то это не значит, что она не сокращается. У меня при минусе ВВП безработица сокращается постепенно. Можно играть кол-вом рабочих трудодней\часов, уменьшением пенсионного возраста, бюджетом во вкладке "работа".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано 08.09.2013
  • Последний ответ 14.11.2014
  • Просмотры 12672
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 2.67

Лучшие авторы в этой теме

• Eug

4

• tiburon8

3

• LLITYPM