Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Как вступить в СРИ?

Kassi

Рекомендованные сообщения

Возможно я не прав, но вроде бы одно из главных требований - иметь не больше трех провинций, а у Неаполя на старте их пять. Также нужны хорошие отношения и что-то еще, но в любом случае придется куда-то деть 2 провинции.

Возможно я не прав, но вроде бы одно из главных требований - иметь не больше трех провинций, а у Неаполя на старте их пять. Также нужны хорошие отношения и что-то еще, но в любом случае придется куда-то деть 2 провинции.

Спасибо! Я таки разобрался опытным путем ;) Напишу небольшой гайд, может кому-нибудь поможет.

Чтобы вступить в СРИ вам нужно:

1. Иметь провинцию, которая соприкасается с любой из провинций СРИ.

2. Перенести в нее столицу (стоит эта операция 200 административных очков).

3. Добавить вашу столицу в список территорий СРИ и вы автоматически присоединитесь к СРИ.

Чтобы добавить столицу в список территорий СРИ, вам нужно:

1. Иметь отличные отношения с императором (зачастую Австрия), непонятно как это рассчитывается, но порядка 190+

2. Ваше государство не должно быть слишком большим и иметь много провинций. Тоже не понятно как рассчитывается, но предположительно не больше 12.

Если все условия соблюдены, поздравляю, вы полноправный член великой СРИ :D

WildCat

Переносить столицу не обязательно. Главное - добавить столичную провинцию в состав СРИ. Этого можно добиться последовательно заведя в нее цепочку провинций. Начинаем с той, что граничит со СРИ, потом заводим следующую, которая граничит с 1й, и т.д. пока не дотянем эту цепочку до столичной.

Чтобы добавить столицу в список территорий СРИ, вам нужно:

1. Иметь отличные отношения с императором (зачастую Австрия), непонятно как это рассчитывается, но порядка 190+

модификатор положительных отношений расчитывается исходя из количества провинций в вашей державе

чем больше держава - тем менее вероятно, что императору захочется иметь такого конкурента в составе СРИ, тем более хорошие отношения нужны с ним, чтобы войти в империю

лимит по провинциям точно не знаю, но предположительно он равен количеству провинций, от которого вы получаете бонус у выборщиков +50 к вероятности изборания императором (Large nation in HRE)

MoS@Rt

Слушайте, а как в таком случае получить такую ачивку как "Spain is the emperor"? Ведь Испанию получается в СРИ никто не возьмет...

Пока думаю, что нужно просто захватить провинцию из СРИ, а затем перенести в нее столицу. То есть не спрашивать никого, примут тебя или нет.))

lunoxod
Слушайте, а как в таком случае получить такую ачивку как "Spain is the emperor"? Ведь Испанию получается в СРИ никто не возьмет...

Пока думаю, что нужно просто захватить провинцию из СРИ, а затем перенести в нее столицу. То есть не спрашивать никого, примут тебя или нет.))

Чтобы стать императором, совсем не обязательно быть членом СРИ.

kashtan161

Кстати, действительно - что будет, если захватить провинцию СРИ и перенести в нее столицу - автоматически станешь участником империи ?

MoS@Rt
Чтобы стать императором, совсем не обязательно быть членом СРИ.

А как еще можно поступить? Курфюрсты за меня должны голосовать? Но они ведь не голосуют потому что у меня -1000 к голосам из-за не членства в СРИ. Или если их завассалить, то ситуация изменится?

Тогда получается что план действий таков: завассалить всех курфюрстов и стать императором. Предварительно надо запастись дип. очками, ведь скорее всего начнутся штрафы на них (от обычный альянсов то отказываться не хочется).

Light Grey
Изменено пользователем Krestonosec
А как еще можно поступить? Курфюрсты за меня должны голосовать? Но они ведь не голосуют потому что у меня -1000 к голосам из-за не членства в СРИ. Или если их завассалить, то ситуация изменится?

Тогда получается что план действий таков: завассалить всех курфюрстов и стать императором. Предварительно надо запастись дип. очками, ведь скорее всего начнутся штрафы на них (от обычный альянсов то отказываться не хочется).

Только вчера сделал ачивку за Испанию.

Не членство в СРИ даёт всего -50 к мнению курфюрстов как и другая религия, эти штрафы при вассализации не исчезают.

Да и четырёх точно хватит - уже абсолютное большинство, а после реформации хватит и трёх, т.к. хотя бы кто-то из остальных за Австрию голосовать не будет из-за религии. Может быть такое, что Австрия перетянет нашего вассала с такой же, как у неё, религией на свою сторону. Но это лечится войной с императором.

Вообще в текущей партии пришёл к неожиданному выводу, что за Испанцев на exploration вообще можно забить. Всё равно к началу колониальной гонки все колонизаторы, кроме ВБ уже Вассалы/в унии. Несмотря на то, что взял первой идеей экспансию, а чётвёртой дипломатию, до того как стал императором СРИ сидел со шрафом -2 за отношения почти всё время. Оказалось не так уж страшно.

Zumskin
Кстати, действительно - что будет, если захватить провинцию СРИ и перенести в нее столицу - автоматически станешь участником империи ?

На территорию СРИ нельзя перенести столицу. Также как нельзя вынести ее из СРИ. Чтобы члену СРИ перенести столицу куд-то за пределы империи нужно сначала ее покинуть.

А пробовал кто-нибудь сделать частью СРИ - Московию или Россию целиком?

Zumskin
А пробовал кто-нибудь сделать частью СРИ - Московию или Россию целиком?

Если удастся стать императором, то это сделать легко. Включаешь земли, включая столицу, в империю, так как ты император, то никто возражать не будет. А не являясь императором наверное только за Псков можно войти в империю. Остальные либо слишком далеко, либо слишком большие, чтобы император их принял.

Всем доброго времени суток. Играю за Ганзу, являюсь сюзереном трех из пяти курфюристов. Форма правления монархическая. Вопрос такой - как мне стать императором СРИ ? Мои вассалы не хотят за меня голосовать потому что у меня другая религия и я нелегитимен. Как исправить эти недочеты ?

С легитимностью все понятно - это счетчик, который правее престижа. Если не ошибаюсь, легитимность резко повышается после избрания нового монарха.

Остается другой вопрос: как изменить религию своих вассалов, не теряя с ними вассалитет (то есть не через войну) ?

SergeyRom
Изменено пользователем SergeyRom
С легитимностью все понятно - это счетчик, который правее престижа. Если не ошибаюсь, легитимность резко повышается после избрания нового монарха.

Остается другой вопрос: как изменить религию своих вассалов, не теряя с ними вассалитет (то есть не через войну) ?

Если еще не император, то мне приходит на ум лишь один способ, мирно аннексировать этих вассалов, поменять на их землях религию на свою, а затем снова их выделить. (правда они уже будут не курфюстами, если до этого они ими были) У меня так в одной партии за императора, Византия стала католической, да вдобавок я ее и в империю ввел, увеличил количество принцев в империи таким образом

Изменено пользователем Rokhan
Если еще не император, то мне приходит на ум лишь один способ, мирно аннексировать этих вассалов, поменять на их землях религию на свою, а затем снова их выделить.

Идея хорошая, но подходит только если ты уже являешься императором. Если я присоединю вассалов и снова выделю, они все равно потеряют статус курфюрста.

Все таки удалось стать императором с вассалами-курфюрстами-еретиками. Главное что бы было побольше легитимности, престижа и отношений с этими вассалами.

PS: Странно, но Австрия (бывший император в пятом поколении) ни разу не присваивала звания курфюрстов другим державам. Хотя этих курфюрстов я уничтожил штуки четыре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано 11.09.2013
  • Последний ответ 06.03.2014
  • Просмотры 46006
  • Ответов в сутки 0
  • Просмотров в сутки 9.7

Лучшие авторы в этой теме

• Rokhan

3

• MoS@Rt

2

• Zumskin