Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Самые «левые» футбольные клубы мира.

Evertonian

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Бонус: «Пираты» отвергают любое проявление национализма, поэтому не склонны поддерживать национальную сборную Германии.

Это уже какое то дегенеративное левачество.

А про абордаж корабля ультрас Гамбурга написано? А то я мож проглядел.

Evertonian
Это уже какое то дегенеративное левачество.

но это позиция.

А про абордаж корабля ультрас Гамбурга написано? А то я мож проглядел.
Большое дерби «Гамбургом» – редкость хотя бы по той простой причине, что «Санкт-Паули» играет дивизионом ниже, но соседские фанаты из «Гамбурга» не могут терпеть левых в своем городе. В 2012, во время игры «Санкт-Паули» – «Любек» более 200 нацистских ультрас гостей в союзе с наци из «Гамбурга» едва не захватили домашние фанатские сектора на стадионе «Милленртрор», сектора, на которых сидели женщины, дети, и обычные болельщики – «кузьмичи», как их у нас называют. «Пираты» отстояли хозяйские трибуны, но не без потерь: 74 задержанных и 89 пострадавших.

Dart An'ian
В 2012, во время игры «Санкт-Паули» – «Любек» более 200 нацистских ультрас гостей в союзе с наци из «Гамбурга» едва не захватили домашние фанатские сектора на стадионе «Милленртрор»,

Не, не про это, а про это вот:

Фанаты Санкт-Паули достаточно часто принимают участие в столкновениях с правыми фанатами и полицией с переменным успехом. Основными врагами, опять-таки, выступают группировки HSV. Несколько лет назад наиболее радикальные фанаты Санкт-Паули узнали, что ультраправые ребята из HSV устраивают вечеринку на корабле возле гамбургской пристани, и решили взять на абордаж судно с извечными врагами. Около двух сотен Пиратов неожиданно напали на поклонников HSV, и прибывшей полиции пришлось применить табельное оружие для того, чтобы разогнать сцепившихся фанатов. Из-за этого инцидента товарищеский матч между Санкт-Паули и HSV был отменен.

Эkiti Holocaust

Кроме Селтика и Аека даже не знаю что за клубы.

Dart An'ian
(изменено)
Кроме Селтика и Аека даже не знаю что за клубы.

Между прочим, в Фифе (игра которая) ор болельщиков Ст. Паули покруче всяких Барселон. Лично у меня перекрикивал точно :D

Изменено пользователем Dart An'ian

Rybinsk
«Ливорно» – клуб, который каждый год отмечает день рождения Сталина.

Фига се, вот чего ни разу не слышал, удивительно. Знаю у "Лацио" есть фанаты фашисты, вот интересно на этой почве были какие-то конфликты.

Evertonian
Фига се, вот чего ни разу не слышал, удивительно. Знаю у "Лацио" есть фанаты фашисты, вот интересно на этой почве были какие-то конфликты.

по поводу Ливорно и Лацио:

По результатам исследования «Ливорно» и «Лацио» – два из 42 клубов трех сильнейших итальянских дивизионов, которые имеют «ярко выраженную политическую ориентацию».

Связь между болельщиками «Лацио» и фашизмом имеет глубокие корни. Муссолини болел за «Лацио» и часто посещал его матчи. Хотя диктатор уже давно отошел в мир иной, некоторые болельщики «Лацио» продолжают исповедовать его фашистскую идеологию. В 2005-м году Бен Фентон написал в газете «The Telegraph», что Ди Канио объяснил свой салют как «приветствие от ‘camerata’ к ‘camerati’, используя итальянские слова для обозначения членов фашистского движения (camerata – «товарищ», обращение, принятое среди членов фашистской партии) Муссолини». Алессандра Муссолини, внучка Дуче, очень лестно отозвалась о поступке Ди Канио: «Какой прекрасный Римский салют! Я была тронута до глубины души. Напишу ему письмо с благодарностью».

Наиболее активная группировка болельщиков «Лацио», носящая название irriducibili, знаменита своими фанатичными взглядами, которые вызвали бы у Муссолини чувство гордости. Не так давно эти ультрас, находящиеся во время матчей на северной трибуне «Стадио Олимпико», вывесили баннер «Команда чернокожих, толпа евреев», адресуя эти слова своим соперникам из «Ромы». Игроков иной расы, нежели белая, в «Лацио» было относительно немного. Возможно, их отпугивают расистские надписи, «приветствовавшие» Арона Винтера – первого чернокожего футболиста, перешедшего в «Лацио» в начале девяностых. В 2000-м году фанаты выразили поддержку Аркану – военному преступнику из Сербии.

В противоположность ультраправым фанам «Лацио» болельщики «Ливорно» известны своими крайне левыми взглядами. Итальянская коммунистическая партия была основана в Ливорно в 1921-м году, и именно коммунистическая идеология взята на вооружение местными болельщиками. Айан Хоки пишет, что «Ливорно» известен как коммунистический клуб, чьи болельщики не просто приходят на матчи в клубных футболках и шарфах и приносят с собой громкоговорители. Они также приводят с собой Че Гевару. Его облик, изображенный на футболках и баннерах, это не только символ клуба, но и символ всего города, который, как никакой другой в Италии, ассоциируется с левым движением.

Болельщики «Ливорно» тоже известны своим резонансным поведением. Каспер Стинбах упоминает в газете «Scotsman» один эпизод, когда представители «новообразованного фанклуба под названием Brigate Autonomi Livornesi (BAL) выразили свою позицию, развернув на одном из домашних матчей «Ливорно» баннер c изображением местной жительницы, члена неофашистской партии Alleanza Nazionale, с итальянским флагом на ягодицах».

PaVLY
Interblock.gif Словенский футбольный клуб "Интерблок" ! Переученные "левши"

anarhist

Фаны "Бордо" тоже леваки

Эkiti Holocaust

А в рфпл какой самый левый клуб?

Captain Willard

онжи

Митя

До 2007-го Питерский Петротрест, потом сменили позицию. Еще был Серп и Молот в подмосковье. Их в прямом смысле разбили. Сейчас наверное самый активный Карелия-Дискавери (Петрозаводск) из любительского дивизиона.

(изменено)

В минике был КПРФ, но сейчас вроде его тоже нет.

Изменено пользователем IvPBay

Rybinsk

Таких нет, а то Путен денег не даст, ежели чего, а народных как всегда не хватит и на гетры. :D

До 2007-го Питерский Петротрест, потом сменили позицию. Еще был Серп и Молот в подмосковье. Их в прямом смысле разбили. Сейчас наверное самый активный Карелия-Дискавери (Петрозаводск) из любительского дивизиона.

А причем здесь РФПЛ?

Таких нет, а то Путен денег не даст, ежели чего, а народных как всегда не хватит и на гетры. :D

А причем здесь РФПЛ?

Ну Санкт-Паули тоже не чемпионат.

Sergey Ace

А я уж подумал, что тема про клубы, в которых больше всего левшей.

Гессенский стрелок

Левые клубы можно узнать по кричалке "Пока мы едины - мы непобедимы"

anarhist

Я склоняюсь к варианту "Если мы едины - мы непобедимы"

Evertonian

неужели так мало нужно, чтоб считать его болельщиков "левыми"?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13280

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

7

• Evertonian

4

• anarhist

3

• IvPBay