Моя книга о царской России готова к выходу в свет
Лучшие авторы в этой теме
-
Белый Волк 2 сообщений
-
OmarBradley 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
Gundar 1 сообщение
-
Роман Кушнир 1 сообщение
-
Dart An'ian 1 сообщение
-
斯頓波 1 сообщение
-
Д. Зыкин 1 сообщение
-
Roger Young 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Готова рукопись моей книги по истории начала XX века . Вот отзывы первых читателей:
Сергей Волков, доктор исторических наук: «Публицистика Дмитрия Зыкина привлекательна тем, что он не боится нарушать распространенные «табу» пресловутой «политкорректности» и стремится не только видеть явления, события и людей такими, какими они реально были, но и называть вещи своими именами. Хотя его оценки тех или иных лиц могут быть субъективны, восстановление в яркой и доступной форме исторического фона событий российской истории, много способствует преодолению тех чудовищно нелепых представлений о ней, которые с советского времени прочно укоренились в сознании не только рядовых обывателей, но и интеллигентной публики».
Андрей Фурсов, кандидат исторических наук: «Дмитрий Зыкин написал нужную книгу в нужное время. Сегодня мы как никогда нуждаемся в реальной картине нашей истории, отмытой от русофобской грязи и в то же время свободной от квасно-патриотических слюней. Нам нужен беспощадно-честный взгляд на самих себя и на наших исторических противников. Книга Дмитрия Зыкина работает именно в этом направлении. Разумеется, в книге есть с чем поспорить, тем более, что сам автор выступает как спорщик, исследователь-несоглашатель. Но это-то и хорошо: именно несогласие делает жизнь стоящей штукой».
Андрей Паршев, писатель: «Новая книга Дмитрия Зыкина заслуживает того, чтобы ее прочитали. Автор показывает, что история России не представляет собой чего-то необъяснимого, а мнимая необъяснимость происходит от неискренности тех, кто ее описывает. Период времени, которому посвящена эта книга чрезвычайно важен, причем не только для понимания прошлого, но и настоящего. Отмечу, что стиль автора живой и диалогичный, Зыкин задает вопрос, и дает ответ, причем сам поиск ответа очень интересен. Это правильный и сильный ход, которым мало кто умеет пользоваться, а Зыкин как раз умеет это делать.»
Александр Никонов, писатель: «Отдельные материалы Дмитрия Зыкина, по сути являющиеся частями или, точнее сказать, зернами, из которых произросла сия книга, я когда-то публиковал на моем сайте «Без цензуры». Именно в публикации на таком беспредельном сайте они и нуждались, ибо шли наперекор общепринятой точке зрения. Хотя при всем при этом всегда были методологически корректны и логически аргументированны. Просто не любят у нас выскочек, оттого и требуется для них отдельный интеллектуальный заповедник, каковой я думающему автору с удовольствием предоставлял, несмотря на то, то его взгляды расходились с моими диаметрально.
Я представлял себе автора - Дмитрия Зыкина - как въедливого желчного старичка, архивного червя. Видимо, мудрость жизни и количество знаний, содержавшиеся в материалах этого автора, непроизвольно родили в моем подсознании этот умудренный образ. Каково же было мое удивление, когда я познакомился с автором лично. Им оказался довольно молодой человек, разительно контрастировавший с моими представлениями об архивной пыли. «Что ж, - подумал я. - Бывает и такое. Причудлива жизнь!..»
Андрей Савельев, доктор политических наук: «Восстановление исторической правды, правды русской истории – важнейшая задача отечественных исследователей. Тем самым мы спасаем поколения, которым вместо образования в головы вкладывают лживые мифы о России и ее историческом пути. «Белые пятна» превратились в грязные, и блестящая, великолепная наша история теперь должна быть отмыта, очищена от идеологических напластований и наглой лжи наших недругов. Это задаче и служит книга Дмитрия Зыкина».
Ps/
Мне часто здесь писали, что я свои тезисы не иллюстрирую ссылками на источники. Я говорил, что тексты у меня в двух видах: одни для форумов (и они без ссылок), другие для книги (а там море ссылок). Книга со ссылками готова
Опубликовано Д. Зыкин,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.