Здравствуйте дорогие форумиты! Хочу поздравить вас с великим событием, написаниес второго Бубогаара на Стратегиуме!
На этот раз я буду играть за маленький островок в Балтийском море под названием Борнхольм.
Вероятность того что в Рунете вы найдете его историю стремится к нулю, ну а того что читатель не знает английского/датского/немецкого/эсперанто, а даже если и знает то не захочет заниматься гуглингом просто зашкаливает. Так что я перевел маленький кусочек из статьи в Википедии.
Первые письменные источники о Борнхольме датируются на 890 году где тот упоминается как независимое государство, но уже в 961/985 годах остров был завоеван королем Дании Харольдом Синезубым. И в эту же эпоху на острове появляются первые рунные камни что свидетельствует о появлении на Борнхольме письменности.
Долгое время островом управляли феодалы Гамлебурга, «Старого замка», однако после 1149 года остров стал камнем преткновения между церковью и короной так как король Свен III Грате завещал большую часть острова Архиепископу Лунда. Датское правительство смогло удержать малую часть Борнхольма и возвести крепость Лиллеборг, на что через сто лет церковь ответила строительством крепости Хаммерсхус. В 1259 году армия Лунда захватила Лилеборг и остров наконец перешёл под власть архиепископства. Дания смогла вернуть Борнхольм лишь в 1522 году, но через три года заложила его Любеку.
Цели пока что просты, отгрохать королевство и создать торговую республику и пересесть на неё.
Обещаю придерживаться кодекса истинного викинга.
Он самНажмите здесь!
1. Никаких сохранений. Вся надежда на Одина.
2. Никаких наемников. Викинг возьмет всё сам!
3. Никаких эксплойтов. Настоящий северянин даже не знает таких слов.
[Cкрыть]
Для маленьких невеж Нажмите здесь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.[Cкрыть]
Главы.
1.
2.
3.
Опубликовано
Falcssonn,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Предисловие.
Здравствуйте дорогие форумиты! Хочу поздравить вас с великим событием, написаниес второго Бубогаара на Стратегиуме!
На этот раз я буду играть за маленький островок в Балтийском море под названием Борнхольм.
Вероятность того что в Рунете вы найдете его историю стремится к нулю, ну а того что читатель не знает английского/датского/немецкого/эсперанто, а даже если и знает то не захочет заниматься гуглингом просто зашкаливает. Так что я перевел маленький кусочек из статьи в Википедии.
Цели пока что просты, отгрохать королевство и создать торговую республику и пересесть на неё.
Обещаю придерживаться кодекса истинного викинга.
1. Никаких сохранений. Вся надежда на Одина.
2. Никаких наемников. Викинг возьмет всё сам!
3. Никаких эксплойтов. Настоящий северянин даже не знает таких слов.
[Cкрыть]Главы.
1.
2.
3.
Опубликовано Falcssonn,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.