Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сравнение ВВС США и РФ

Рекомендованные сообщения

Bernadotte
(изменено)
F/A-18 (все мод.) 457 (753) 48,9% 12-14 лет

457 в эксплуатации, 753 всего, почти 50% от общего числа эксплуатируемых.

Вижу с математикой таки проблемы, или с умением воспринимать текст :D Ну никак 12-14 лет не набирается. Некоторые даже года еще не эксплуатировались. Поставки продолжаются и в настоящее время:

ВМС США разместили первый контракт, по которому поставлено 210 F/A-18 Super Hornet в 2000—2004 годах. По второму контракту поставлено 257 самолётов в 2009—2011 годах. По третьему контракту предусмотрено поставить 124 самолёта начиная с 2013.
Изменено пользователем Bernadotte

Ustaše
(изменено)
"ты мне..." знаток нашелся.

Считай как хочешь я свой уровень знаю. Да и я же не придираюсь к твоим знаниям по флоту.

Изменено пользователем Ustaše

Dart An'ian

Мне это военнопиписькомеряние напоминает споры в детсаде, чей папка всех заборет.

Повзрослейте уже, епта.

nelsonV
Считай как хочешь я свой уровень знаю.
да-да, я уже это слышал, еще Скору доказывал знание языков. Совершенствуй знания и не выпендривайся.

А там в конце выводы сделаны какие-то? А то много читать очень.

skelet
А там в конце выводы сделаны какие-то? А то много читать очень.

вывод, что бандеровцы не пройдут. Будьте покойны

вывод, что бандеровцы не пройдут. Будьте покойны

Why so butthurt? Я серьезно спрашиваю же.

Свою риторику я веду к тому, что на данный момент у США нет относительно дешевого задела, который позволил бы им поддерживать количественное (а в чем-то и качественное) превосходство над РФ без многомиллиардных вложений в новые разработки.

Но они могут себе позволить многомиллиардные вложения, а мы - нет.

К 2020 году в строй будут введены более 750 новых машин.

Справедливости ради, отмечу, что США в 2001 году планировали до 2020 года закупить более 2 400 F-35. Однако на данный момент все сроки сорваны, а ввод в эксплуатации самолета отложен до середины 2015 года.

Зная российскую коррупцию, будут ли? 2400 и 750 немного разные цифры.

Если сравнивать их КРВБ (крылатые ракеты) с нашими, то совсем все интересно получается. AGM-86 ALCM имеет дальность в 1200-1400 км. Наши же Х-55 – 3000-3500 км, а Х-101 – 5000-5500 км. Т.е., Ту-160 может отстреляться по территории или АУГ противника, не входя в зону поражения, а потом спокойно уйти на сверхзвуке (для сравнения, макс.время работы на полной тяге с форсажем у F/A-18 – 10 минут, у 160-ого – 45 минут). Также вызывает глубокие сомнения их возможность преодолеть нормальную (не арабо-югославскую) систему ПВО.

А арабо-югославская система пво она как-то качественно отличается от нашей? Разве у них была не наша техника?

Подводя итоги, хочу еще раз отметить, современная воздушная война – это не индивидуальные бои в воздухе, а работа систем обнаружения, целеуказания и подавления. И рассматривать самолет (будь то Ф-22 или ПАК ФА) как гордого одинокого "волка" в небе – не нужно. Вокруг много всяких нюансов в лице ПВО, работы РЭБ, наземных РиРТР, погодных условий, фальшфейеров, ЛТЦ и прочей радости, что не даст пилоту даже выйти на цель. Поэтому не нужно складывать саги и петь гимны одиночным фантастическим крылатым кораблям, что принесут лавры побед к ногам тех, кто их создал, и уничтожат всех, кто осмелится «поднять руку» на их создателей.

Вот это абсолютно правильно.

nelsonV
(изменено)
Но они могут себе позволить многомиллиардные вложения, а мы - нет.
вообще-то уже не могут.
Зная российскую коррупцию, будут ли? 2400 и 750 немного разные цифры.
будут. Ну а коррупция и в США есть.
А арабо-югославская система пво она как-то качественно отличается от нашей?
да, тем, что у них нет вообще ПВО (ну, у Югославии была, но херовая). ПВО это сложная система. Да и техника старье была. Изменено пользователем nelsonV

Dima-Stranik
стоп - о чём спор??

Это не спор. :)

skelet
(изменено)
А арабо-югославская система пво она как-то качественно отличается от нашей? Разве у них была не наша техника?

эээ как бы вам помягче сказать, может какие-то комплесы пво там и были наши,образца 60-70-х годов ага.

Собственно вы легко можете видеть, как бояться пендосы поставок на Кипр или в Сирию даже стареньких С300

Изменено пользователем skelet

skelet
Why so butthurt? Я серьезно спрашиваю же.

а вы разве не из бандеровцев? Ивано-ФРанковск же...

ладно не суть.

Суть статьи - ответ вечно ноющим "всёпропальщикам"

а вы разве не из бандеровцев? Ивано-ФРанковск же...

ладно не суть.

Суть статьи - ответ вечно ноющим "всёпропальщикам"

50189891844f.jpg

Роммель
Однако есть нюансы, главный из которых, – авиация США стареет, а замены у неё нет.

Узнал, мистер Скелет, об этом, видимо по каналу Россия 1. Ведь Расеянская армия заменяет матчасть в такой геометрической прогрессии, что скоро не т-72, а т-80 будет самым массовым танком(правда, путём не производства устаревшего т-80, а сдачи в утиль т-72).Скара мы всих пабидим!

Напоминаю

Crash rocket "Proton-M" with 3 Glonass spacecraft

MaslovRG

Да, пофиг в общем-то. У обоих есть ядерная кнопочка, которая при желании может превратить Землю в радиоактивный рай.

nelsonV
(изменено)
Ведь Расеянская армия заменяет матчасть в такой геометрической прогрессии, что скоро не т-72, а т-80 будет самым массовым танком(правда, путём не производства устаревшего т-80, а сдачи в утиль т-72).Скара мы всих пабидим!
нет, ну Т-90 в принципе уже немало, ну а в американской армии танков новейших модификаций тоже немного. В основном период 70-80 гг.
Напоминаю
да ладно. И раньше падали, просто говорили меньше. Изменено пользователем nelsonV

да ладно. И раньше падали, просто говорили меньше.

Просто тут эпично упала. Причем это небыл какой-то там новый или сверхсложный старт.

Роман Кушнир
(изменено)

Точно помню, что это сравнение уже кто-то постил. Причем, по-моему, постил это именно скелет. Видать по второму кругу пошел.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13105

Лучшие авторы в этой теме

• skelet

18

• lefler

10

• Ustaše

8

• Эkiti Holocaust